ELENA Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 07:27 Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 07:27 (изменено) НЕТ ОНА НЕ БОИТЬСЯ МЕНЯ Я ДАЖЕ РУКУ В КЛЕТКУ СУНУТЬ НЕ МОГУ КАК ОНА НА НЕЕ КИДАЕТЬСЯ С КРИКОМ И КЛЮЕТ ОЧЕНЬ БОЛЬНО,А КОГДА ЗЕРНО КЛАДУ НА ЛАДОШКУ ОНА ВМЕСТО НЕГО ЦАПАЕТ ЗА РУКУ,МОЖЕТ ЕЙ НЕ ЗЕРНА МОЖЕТ ЕЙ КРОВИ МОЕЙ ХОЧЕТЬСЯ У НАС У СОСЕДЕЙ К ПРИМЕРУ СОБАКА ЧАОЧАО ВЕГЕТАРИАНЕЦ,МОЖЕТ ЗДЕСЬ ОБРАТНЫЙ СЛУЧАЙ И КАК Я ПОНЯЛА САМКА РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ БУДЕТ Я ТЕПЕРЬ САМА ПТИЧКУ БОЮСЬ ЖАЛЕЮ ТЕПЕРЬ ЧТО НЕ ВЗЯЛА МОЛОДОГО САМЦА,А ЕЩЁ ОНА ПОЕТ ГРОМКО ОЧЕНЬ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ТО БЫВШИЕ ХОЗЯЕВА НЕ ПРИУЧИЛИ ЗА 7 МЕСЯЦЕВ,МОЖЕТ ЕЙ САМЦА КУПИТЬ БУДУ ЕГО К РУКАМ ПРИУЧАТЬ,МОЖЕТ ПОТОМ И ОНА ПОДТЯНЕТЬСЯ ПУСТЬ НЕ ГОВОРИТ ,НО ХОЧЕТЬСЯ РУЧНУЮ Изменено 15 Апреля, 2006 в 07:27 пользователем ELENA
Bogomol Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 08:13 Опубликовано 15 Апреля, 2006 в 08:13 Лично мой совет На 100% уверена, что если вы заведёте ещё одну птицу, то он будет вести себя с вами точно так-же как ваша старая. Да и приручить их нормально будет уже не возможно... Все руководства советуют запастись терпением... А я советую запастись ооочень заманчивым лакомством, которое можно будет получить только из ваших рук. Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
ELENA Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 06:21 Автор Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 06:21 но она уже знает что если клюнуть руку в которой лакомство оно с криком упадет в клетку
Bogomol Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 08:32 Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 08:32 Значит надо исклучить такую возможность. Попробуйте давать сначала с пинцета... а потом пинце всё короче и короче, пока наконец пальцами не возьмёте. А вообще нужно подумать. Может быть кто то в квартире его периодически пугает? Были прецеденты, что "злого Кешу" обижал ребёнок... ну всяко бывает. Да и рассчитывать на быстрый результат не стоит. Несколько месяцев работы вам явно светит. Да и ещё мой совет. Поставьте клетку с птицей, что бы птица сидела не выше уровня ваших глаз. А то и чуть пониже. И ещё хорошие результаты можно получить только запасясь стальными нервами и просто ангельским терпением. А ещё мой совет. Купите хорошую книгу по попугаям. Там гораздо грамотнее вам изложат все проблемы поведения и методы их коррекции. Удачи!! :-D Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
Dr.Vladson Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 08:32 Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 08:32 Есть простой, хотя и не сильно гуманный способ быстрого приручения попугаев. Не кормите птицу три дня (вода обязательно должна быть) а потом протягаиваете ей на ладони немного семечек. Если с первого захода не получается, то через пару недель процедура повторяется. У меня 20 лет жили крупные попугаи нескольких видов, некоторые попадали в мои руки очень агрессивными или наоборот запуганными. И такое приручение голодом оказалось наиболее эффективным, хотя когда мне впервые посоветовали, то я долго сомневался. Но пищевая мотивация оказалась очень сильной, намного эффективнее ласки. Ласкать и приучать подставлять голову для почесывания имеет смысл только потом. когда птица уже выработала на вас положительный условный рефлекс. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
ELENA Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 10:52 Автор Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 10:52 (изменено) попробую не кормить совсем,спасибо,просто боюсь что сама в штаны наделаю если она мне на руку сядет очень уж она злобная буду 3 дня набираться смелости клетка на уровне пояса а кормить на каком уровне?и сколько времяни с птицей проводить? ps у меня что то все кусаються черепаха кусалась ,даже гурами тоже тоже за пальцы кусают если в акву сунуть ,но они любя) Изменено 16 Апреля, 2006 в 10:57 пользователем ELENA
Bogomol Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 13:45 Опубликовано 16 Апреля, 2006 в 13:45 Просто можно ещё использовать оба метода вместе. И лакомства с рук и Владовский "Жёсткий"... Только не перестарайтесь... Уровень клетки должен быть на уровне ваших глаз. Если будет на поясе у птицы будет постоянный стресс... А по времени, если вы дома весь день то выбирайте время после отдыха птицы, ну послеобеденного, или утреннего после завтрака... А ещё можно перед каждым кормлением (попутно ) предлагать вкусности. Ну попугай голодный а тут такой соблазн. И никогда не аскрикивайте когда он щиплется. Чем более бурная ваша реакция на укус, тем больше ему это нравиться, тем долбше он будет это делать. Просто убираете руку и уходите совсем на пол часа... или клетку можно накрывать... но ненадолго... и не часто... Подумайте критически, чем вы можете провоцировать такое поведение. Вполне возможно, что разобрас ситуацию, ваы сможете увидеть свои ошибки... Чтобы мало зарабатывать, надо много учиться...
MIG Опубликовано 4 Мая, 2006 в 09:03 Опубликовано 4 Мая, 2006 в 09:03 ...клетка на уровне пояса а... Может, проблемы в этом? Например,канарейки должны быть всегда выше,чем лицо.Иначе у них психоз развивается. :roll: Может, у попугаев тоже есть такое? :idn:
Рекомендуемые сообщения