Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

рыбка заболела

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Я пару недель назад купила самочку петушку, она всегда такая веселая была а тут уже второй день прячется по углам, с другими рыбками вообще не контактирует.

Сначала у нее вроде немного изменился цвет. Мне показалось что она стала как бы бледнее, не такой яркий окрас.

А сегодня она вобще весь день прячется то около стенки аквариума, то в ракушки, а иногда вверх всплывает.

Когда она выплыла, я заметила что у нее вроди бы брюшко немного увеличилось и чешуя как бы немного дыбом.

Похоже это болезнь. Если так можеле ли мне помочь с ее определением и как лечить, а то не хотелось бы всех рыбок заражать.

Опубликовано

Посмотрите на рыбку сверху - тогда сразу будет понятно, вздыбилась чешуя или нет. Если ерошение чешуи есть - тогда надо оперативно лечить весь аквраиум, например используя Sera bactopur direct.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

да, ерошение чешуи есть по всему телу, я ее отсадила, но заметила что в аквариуме и барбус побледнел, и остальные из стаи его гоняют.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Владсон, судя по многочисленным жалобам посещающих этот сайт, не кажется ли Вам, что этой весной прямо-таки какая-то повальная инфекция ходит, похожая на аэромоноз со вздутием животов. (не к ночи будет сказано)

Опубликовано (изменено)

Тоже заметила….и не только на сайте….

У многих знакомых такая ерунда….

Причем заметила, нет этой болячки у тех, кто не кормил живым кормом.

Просто есть у меня знакомые которые кормя только живым…а есть которые только сушкой…

Кому дарила лялек все с этой болячкой….после живого корма.. кто сидел только на сушке такого нет…

Изменено пользователем Shantal
Опубликовано

Ну на самом деле это каждой весной похожая картина, такч то ничего особо странного я не вижу. Лечить надо, благо нынче есть достаточно эффективные препараты.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить - всю зиму кормил живой коретрой плюс живым гаммарусом и только с февраля перешел на мороженую коретру плюс sera flora - вообще никаких болезней не замечал в двух 300 литровиках с африканцами.

Опубликовано

Здравствуйте, я вот своих рыбок живым кормом не кормила, а двух потеряла (лялиус и рамирези), ничего не помогло а вот в аквариуме, где стоит Уф-лампа никаках болезней. а там такие же рыбки плавают. и кормлю всех одинаково. Так что дело не только в живом корме. Может в водопроводной воде? или в воздухе что-то витает.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано
Здравствуйте, я вот своих рыбок живым кормом не кормила, а двух потеряла (лялиус и рамирези), ничего не помогло а вот в аквариуме, где стоит Уф-лампа никаках болезней. а там такие же рыбки плавают. и кормлю всех одинаково. Так что дело не только в живом корме. Может в водопроводной воде? или в воздухе что-то витает.

Да, некоторые возбудители с легкостью переносятся, например, с пылью. С водой тоже не все чисто, во всяком случае в свежей воде из под крана, если ее прогнать через фильтр а потом этот фильтр выжать - можно обнаружить всяких коловраток и инфузорий. Хотя, в теории, они должы были быть уничтожены еще на станции водоочистки. Во всяком случае у меня дома именно так. надеюсь что в других районах очистка воды работает получше.

С уважением, Влад

Опубликовано

Ну это другая причина, тут просто свежий навозец и калийные удобрения с полей в воде :)

С уважением, Влад

Опубликовано

Да! соглашусь, стала появляться нитчатка и активизировалась вьетнамка, но африканцы молодцы, активно помогают поддерживать чистоту в аквариуме и грызут водоросли.

Опубликовано
Тоже заметила….и не только на сайте….

У многих знакомых такая ерунда….

Причем заметила, нет этой болячки у тех, кто не кормил живым кормом.

Просто есть у меня знакомые которые кормя только живым…а есть которые только сушкой…

Кому дарила лялек все с этой болячкой….после живого корма.. кто сидел только на сушке такого нет…

незнаю но мои рыбки только сухим питаются и всеравно, хотя может я её уже купила больную?

Опубликовано
Ну на самом деле это каждой весной похожая картина, такч то ничего особо странного я не вижу. Лечить надо, благо нынче есть достаточно эффективные препараты.

к сожалению моя рыька умерла, наверное было уже поздно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...