Гость Юлия77 Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 22:24 Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 22:24 Здравствуйте. Я пару недель назад купила самочку петушку, она всегда такая веселая была а тут уже второй день прячется по углам, с другими рыбками вообще не контактирует. Сначала у нее вроде немного изменился цвет. Мне показалось что она стала как бы бледнее, не такой яркий окрас. А сегодня она вобще весь день прячется то около стенки аквариума, то в ракушки, а иногда вверх всплывает. Когда она выплыла, я заметила что у нее вроди бы брюшко немного увеличилось и чешуя как бы немного дыбом. Похоже это болезнь. Если так можеле ли мне помочь с ее определением и как лечить, а то не хотелось бы всех рыбок заражать.
Dr.Vladson Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 20:12 Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 20:12 Посмотрите на рыбку сверху - тогда сразу будет понятно, вздыбилась чешуя или нет. Если ерошение чешуи есть - тогда надо оперативно лечить весь аквраиум, например используя Sera bactopur direct. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Юлия77 Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 20:20 Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 20:20 да, ерошение чешуи есть по всему телу, я ее отсадила, но заметила что в аквариуме и барбус побледнел, и остальные из стаи его гоняют.
SPLAT Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 14:27 Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 14:27 Владсон, судя по многочисленным жалобам посещающих этот сайт, не кажется ли Вам, что этой весной прямо-таки какая-то повальная инфекция ходит, похожая на аэромоноз со вздутием животов. (не к ночи будет сказано)
Shantal Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 19:43 Опубликовано 17 Апреля, 2006 в 19:43 (изменено) Тоже заметила….и не только на сайте…. У многих знакомых такая ерунда…. Причем заметила, нет этой болячки у тех, кто не кормил живым кормом. Просто есть у меня знакомые которые кормя только живым…а есть которые только сушкой… Кому дарила лялек все с этой болячкой….после живого корма.. кто сидел только на сушке такого нет… Изменено 17 Апреля, 2006 в 19:45 пользователем Shantal http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Dr.Vladson Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 10:28 Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 10:28 Ну на самом деле это каждой весной похожая картина, такч то ничего особо странного я не вижу. Лечить надо, благо нынче есть достаточно эффективные препараты. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
SPLAT Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 11:01 Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 11:01 Тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить - всю зиму кормил живой коретрой плюс живым гаммарусом и только с февраля перешел на мороженую коретру плюс sera flora - вообще никаких болезней не замечал в двух 300 литровиках с африканцами.
Myllena Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 15:40 Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 15:40 Здравствуйте, я вот своих рыбок живым кормом не кормила, а двух потеряла (лялиус и рамирези), ничего не помогло а вот в аквариуме, где стоит Уф-лампа никаках болезней. а там такие же рыбки плавают. и кормлю всех одинаково. Так что дело не только в живом корме. Может в водопроводной воде? или в воздухе что-то витает. С уважением, Елена
Dr.Vladson Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 18:23 Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 18:23 Здравствуйте, я вот своих рыбок живым кормом не кормила, а двух потеряла (лялиус и рамирези), ничего не помогло а вот в аквариуме, где стоит Уф-лампа никаках болезней. а там такие же рыбки плавают. и кормлю всех одинаково. Так что дело не только в живом корме. Может в водопроводной воде? или в воздухе что-то витает. Да, некоторые возбудители с легкостью переносятся, например, с пылью. С водой тоже не все чисто, во всяком случае в свежей воде из под крана, если ее прогнать через фильтр а потом этот фильтр выжать - можно обнаружить всяких коловраток и инфузорий. Хотя, в теории, они должы были быть уничтожены еще на станции водоочистки. Во всяком случае у меня дома именно так. надеюсь что в других районах очистка воды работает получше. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Shantal Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 19:34 Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 19:34 Тогда с водой точно беда… У меня после подмен воды в аквариуме бурный рост водорослей….хоть воду не меняй http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Dr.Vladson Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 19:52 Опубликовано 18 Апреля, 2006 в 19:52 Ну это другая причина, тут просто свежий навозец и калийные удобрения с полей в воде С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
SPLAT Опубликовано 19 Апреля, 2006 в 10:24 Опубликовано 19 Апреля, 2006 в 10:24 Да! соглашусь, стала появляться нитчатка и активизировалась вьетнамка, но африканцы молодцы, активно помогают поддерживать чистоту в аквариуме и грызут водоросли.
Юлия77 Опубликовано 19 Апреля, 2006 в 10:37 Опубликовано 19 Апреля, 2006 в 10:37 Тоже заметила….и не только на сайте…. У многих знакомых такая ерунда…. Причем заметила, нет этой болячки у тех, кто не кормил живым кормом. Просто есть у меня знакомые которые кормя только живым…а есть которые только сушкой… Кому дарила лялек все с этой болячкой….после живого корма.. кто сидел только на сушке такого нет… незнаю но мои рыбки только сухим питаются и всеравно, хотя может я её уже купила больную?
Юлия77 Опубликовано 19 Апреля, 2006 в 10:39 Опубликовано 19 Апреля, 2006 в 10:39 Ну на самом деле это каждой весной похожая картина, такч то ничего особо странного я не вижу. Лечить надо, благо нынче есть достаточно эффективные препараты. к сожалению моя рыька умерла, наверное было уже поздно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти