Гость Ks Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 01:02 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 01:02 Гуппи у нас теперь отдельно в 35 литрах. Покрылась самая крупная самка белыми точками. Вторая тоже подозрительно себя ведет. Часто лежат на дне. Кушают вроде нормально. Подозреваю, что самка беременна и в связи с этим ее болячка и поразила. Ранее у нас уже рожавшие самки загибались очень быстро из-за этого (сразу после родов - белые точки, исхудание). Налила в аквариум микопур + бактопур Точка с глаза пропала, на чешуе еще есть сегодня уже надо сменить воду после лечения (3 дня лечила). А я боюсь, как бы ей хуже не стало. ХЕЛП. Жалко рыбину, хоть и для многих они неинтересные... помогите... в аквариуме фильтр+терморег+растения+ампулярии+2 геринохейлуса.
XoXOL_saloed Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 03:27 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 03:27 Это ихтиофтириоз, лечить надо костапуром, очень хорошо помогает.
Гость Ks Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 04:52 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 04:52 спасибо, попробую найти.
Svetlana Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 06:06 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 06:06 Гуппи заболела в общем, а потом вы ее отсадили? Если так, то лечить надо всех. Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
Гость Ks Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 08:42 Опубликовано 6 Апреля, 2006 в 08:42 нет, я их лечу всех вместе, в этом аквариуме.
Гость Ks Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 04:47 Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 04:47 Продолжение про гуппи Вчера купила костапур, накапала около 1 мл. Рыбка (я за ней понаблюдала некотрое время) покрыта белыми пятнами и налетом, особенно много на брюшке и плавнике анальном. ведет себя беспокойно, верхний плавник прижат к спине. Часто чешется о листья и фильтр. Лежит на дне. Вчера в аквариуме был обнаружен 1 малек. Пузо у самки не уменьшилось, так что даже не знаю, кто его родил.все остальные самочки вообще очень маленькие. Сколько лечить костапуром? В инструкции написано, что если болезнь запущена - то 1,3,5 и7 дни. Нужно ли одновременно с этим продолжать лечение микопуром или бактопуром?
БиоFucker Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 16:15 Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 16:15 Имеется ввиду, что добавляют лекарство 1-й и 3-й день, а если паразиты полностью не пропали, то на 5-й и 7-й день добавляете лекарство повторно. Эти лекарства можно применять одновременно, только пока не вижу смысла использовать Микопур. Что за налёт на теле?
Irena Опубликовано 9 Апреля, 2006 в 18:15 Опубликовано 9 Апреля, 2006 в 18:15 Привет. Хочу поделиться опытом. Я не специалист, но то, о чём пишу проверено мной на своих рыбах не раз. Лично я от всех проявлений грибковых заболеваний лечу рыб метронидазолом (стоит рублей 15). Нашим, отечественным. Трихопол не подходит, так как он в оболочке, да и стоит в несколько раз дороже. Рекомендую при лечении грибковых заболеваний повысить температуру воды до 30 градусов. Концентрацию можно делать разную, при сильном поражении (если обсыпано всё тело), добавляю ~ по 1 таблетке на 10 литров. И ещё.. Если болезнь дошла до такой стадии, когда рыба лежит на дне, не ест.. в общем, если видно, что ей совсем плохо, то лечить уже бесполезно.
Konstantin Опубликовано 8 Октября, 2006 в 19:05 Опубликовано 8 Октября, 2006 в 19:05 Имеется ввиду, что добавляют лекарство 1-й и 3-й день, а если паразиты полностью не пропали, то на 5-й и 7-й день добавляете лекарство повторно. Эти лекарства можно применять одновременно, только пока не вижу смысла использовать Микопур. Что за налёт на теле? Нужно ли фильровать воду углем перед очередным добавлением костапура? Ведь добавление во 2, 3 и 4 раз повышает концентрацию.
Konstantin Опубликовано 8 Октября, 2006 в 19:07 Опубликовано 8 Октября, 2006 в 19:07 Это ихтиофтириоз, лечить надо костапуром, очень хорошо помогает. Чем костапур отличается от малахитового зеленого? Из инструкции костапура следует что это просто раствор малахитового зеленого.
Dr.Vladson Опубликовано 8 Октября, 2006 в 19:50 Опубликовано 8 Октября, 2006 в 19:50 Чем костапур отличается от малахитового зеленого? Из инструкции костапура следует что это просто раствор малахитового зеленого. В виду того, что есть явное отличие в эффективности по сравнению с обычной малахиткой, то логично предположить, что хитрый производитель туда еще чего-то добавляет Например формалин С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
XoXOL_saloed Опубликовано 9 Октября, 2006 в 16:02 Опубликовано 9 Октября, 2006 в 16:02 Я кстати понадеялся один раз на концентрацию малахитки а она оказалось убойной! В общем давно хотел аквариум заново устраивать :-?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти