Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Есть два вопроса!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1.Вопрос насчёт сифона для сифонки грунта что он из себя представляет и можно ли сделать его самому.

2.Вопрос насчёт растений в аквариуме есть золотые рыбки,так вот хотелось бы узнать есть ли растения которые эти рыбы пожрать не смогут (естественно кроме искуственных растений).

Заранее спасибо за ваши ответы.

Опубликовано

Сифон для грунта есть двух видов: от компрессора или просто от слива.

Усстроены они так от компрессора фильтрует через марлиевый мешочек, а сливной, устройство такое идет сливная трубка, а наконце что-то вроде бутылки, и действует это все по принципу сифона.

Опубликовано

1. сифон для грунта в самом простом случае - трубка с одетой на конец решеткой, чтобы камешки не пролетали в трубку а только грязь из грунта засасывалась. сделать самому можно. например продырявить горячим гвоздем старую аторучку и надеть её на конец шланга :crazy: у меня такой сифон был когда-то. Ну естественно в магазине или на рынке множество разных сифонов, электрические даже (на батарейках) - а-ля пылесос :sprut:

2. золотые рыбки съедят фсё :chupa: у них рацион питания такой, для них ваши любимые эхинодорусы и криптокарины - закуска обычная. кстати слышала что криптокарины вроде для рыб не вкусные... но пока золотухи распробуют что они не вкусные, конец криптам :-D

caudi.gif
Опубликовано

У меня сифон на батарейках, очень удобно...

А про растючку правда, едят золотухи все...к меня даже валлиснерию слопали, но я не огорчаюсь, лишь бы им на здоровье было :akula:

Опубликовано

2. У меня золотухи год прожили с растениями не повреждая их: анубиасы, кринумы, крипты крупнее 15см, эх Вероника, бакопа, папоротник таиландский и винделоу.

За этот год было немерянно съедено кабомбы, роголистника, пузырьчатки, гигрофилы. Крипты и нимфея высотой менее 15 см, валиснерия и кладофора не едятся, но выкапываются и раздираются на куски.

Опубликовано

Отличный сифон получается из пластиковой бутылки 1,5 литра с отрезаным дном.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

Если растений много можно взять бутылку меньшего объема.Но обрезанные края надо оплавить .

Опубликовано

Для растительной банки с густо засаженым дном хорошо бодходит насадка в виде трубки с запаяным концом и многими дырочками в нижней части. (так говорят, сам никак не попробую :cry:)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Для растительной банки с густо засаженым дном хорошо бодходит насадка в виде трубки с запаяным концом и многими дырочками в нижней части. (так говорят, сам никак не попробую :cry:)

Конец трубки должен быть не запаян, а расплющен в щель, а диаметр насверленных отверстий - меньше или равен 1/2 среднего диаметра частиц грунта (т.е. для грунта фракции 3-5 мм - диаметр отверстий ок. 2 мм).

У меня такой дивайс в хозяйстве естть, но реально я им не пользуюсь. В аквариуме сифоню только у передней стенки - в остальные места дна не пролезть из-за плотности посадки.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...