Артём Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 17:19 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 17:19 1.Вопрос насчёт сифона для сифонки грунта что он из себя представляет и можно ли сделать его самому. 2.Вопрос насчёт растений в аквариуме есть золотые рыбки,так вот хотелось бы узнать есть ли растения которые эти рыбы пожрать не смогут (естественно кроме искуственных растений). Заранее спасибо за ваши ответы.
XoXOL_saloed Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 17:27 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 17:27 Сифон для грунта есть двух видов: от компрессора или просто от слива. Усстроены они так от компрессора фильтрует через марлиевый мешочек, а сливной, устройство такое идет сливная трубка, а наконце что-то вроде бутылки, и действует это все по принципу сифона.
Артём Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 17:29 Автор Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 17:29 А можно ли сделать сифон самому и как?
casper Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 17:31 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 17:31 1. сифон для грунта в самом простом случае - трубка с одетой на конец решеткой, чтобы камешки не пролетали в трубку а только грязь из грунта засасывалась. сделать самому можно. например продырявить горячим гвоздем старую аторучку и надеть её на конец шланга у меня такой сифон был когда-то. Ну естественно в магазине или на рынке множество разных сифонов, электрические даже (на батарейках) - а-ля пылесос 2. золотые рыбки съедят фсё :chupa: у них рацион питания такой, для них ваши любимые эхинодорусы и криптокарины - закуска обычная. кстати слышала что криптокарины вроде для рыб не вкусные... но пока золотухи распробуют что они не вкусные, конец криптам :-D
tatyana Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 17:36 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 17:36 У меня сифон на батарейках, очень удобно... А про растючку правда, едят золотухи все...к меня даже валлиснерию слопали, но я не огорчаюсь, лишь бы им на здоровье было
seegofer Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 18:08 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 18:08 2. У меня золотухи год прожили с растениями не повреждая их: анубиасы, кринумы, крипты крупнее 15см, эх Вероника, бакопа, папоротник таиландский и винделоу. За этот год было немерянно съедено кабомбы, роголистника, пузырьчатки, гигрофилы. Крипты и нимфея высотой менее 15 см, валиснерия и кладофора не едятся, но выкапываются и раздираются на куски.
tatyana Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 18:28 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 18:28 а мои золотухи в футбол играют яванским мхом
seegofer Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 18:46 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 18:46 яванский мох любили дергать из коряги и рвать на много маленьких яванцев, а потом я его от них почти весь аннулировала
dagus Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 19:01 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 19:01 Отличный сифон получается из пластиковой бутылки 1,5 литра с отрезаным дном. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Гость Guest Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 17:28 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 17:28 Если растений много можно взять бутылку меньшего объема.Но обрезанные края надо оплавить .
Silver Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 17:36 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 17:36 Для растительной банки с густо засаженым дном хорошо бодходит насадка в виде трубки с запаяным концом и многими дырочками в нижней части. (так говорят, сам никак не попробую :cry:) Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
klock Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 19:49 Опубликовано 5 Апреля, 2006 в 19:49 Для растительной банки с густо засаженым дном хорошо бодходит насадка в виде трубки с запаяным концом и многими дырочками в нижней части. (так говорят, сам никак не попробую :cry:) Конец трубки должен быть не запаян, а расплющен в щель, а диаметр насверленных отверстий - меньше или равен 1/2 среднего диаметра частиц грунта (т.е. для грунта фракции 3-5 мм - диаметр отверстий ок. 2 мм). У меня такой дивайс в хозяйстве естть, но реально я им не пользуюсь. В аквариуме сифоню только у передней стенки - в остальные места дна не пролезть из-за плотности посадки. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти