валера080 Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 21:34 Опубликовано 2 Апреля, 2006 в 21:34 Здравствуйте Я сегодня увидел в продаже аквариумных раков, названия их продавщица не знает, но я думаю что самые обычные так как стоит 50 рублей. Попытался найти инфу через яндекс но ничего не получилось. Может кто подскажет где можно подчерпнуть достоверную информацию? В длину они около 2 см. Заранее благодарен!
mirmaks Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 03:41 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 03:41 Чесно скажу не держал, хоть и хотел. Но на киких то форумах читал следующее. 1. Может сильно вредить растениям, он их перекусывает клещнями. 2. Не прочь пощипать плавники рыбам и даже поживиться самими рыбами Ну а так раки, как раки. Закинуть в банку каряг, сделать гроты, ряски накидать и быстрорастуших растений и засадить с прочими беспозвоночными и крупными рыбами. Но может будут и другие мнения, от тех кто их содержал.
mirmaks Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 03:43 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 03:43 А если удастся разводить........ Эх с пивком какая прелесть
SPLAT Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 09:02 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 09:02 Существуют в продаже Голубые Кубинские раки, Красные калифорнийские раки и есть еще один вид, названия не помню. Это из экзотов. Они нормально относятся к теплой аквариумной воде, не требоватеьны к условиям содержания, но при удобной возможности пытаются найти выход к воздуху. Если не давать такой выход, тоже живут. Наши отечественные раки тоже могут жить в аквариуме, если температура не поднимается выше 25 градусов. Все раки заядлые копатели, роют себе по нескольку нор, часто выбирая места для рытья под корнями растений. Естественно растения всплывают, часто с перерубленными корнями и листьями. Выход - сажать растения в горшки. Если раки чуствуют себя в аквариуме хорошо, то быстро растут, часто линяют и размножаются. Про то, что раки охотятся на рыб... сумневаюсь - у раков реакции хватает только на то, чтобы подхватить с дна дохлую рыбку или ослабленную. Специально активно охотиться на рыбу раку не по масти.
БиоFucker Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 09:32 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 09:32 Про то, что раки охотятся на рыб... сумневаюсь - у раков реакции хватает только на то, чтобы подхватить с дна дохлую рыбку или ослабленную. Специально активно охотиться на рыбу раку не по масти. Не сомневайся. Держал обычных раков в аквариуме, как только становились голодными, расставляли клешни и выходили на охоту. Хвосты были потрёпаны. И потом, не надо забывать, что есть рыбы медлительные, например скалярии, или рак может быть крупный. На моих глазах голодный кубинец схватил скалярию, благо я тут же нанёс ему удар сачком, а затем отсадил его.
SPLAT Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 11:44 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 11:44 Вот крабы аквариумные - это ДА! Настоящая коллективная охота - трое на одного анцитруса. С разных сторон зашли, окружили и... сожрали.
валера080 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 12:42 Автор Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 12:42 (изменено) а в инете никто не знает где что можно почитать - те раки которые я присмотрел очень маленькие - 2см, вытянутые в длину как криветки, НО С КЛЕШНЯМИ. Если бы нашел фотки в инете с ними то узнал бы. И так как мне нравиться разводить и рыб и растения, то конечно хотелось бы их развести, что для этого нужно и в каком возрасте и т.п. ??? ВСЕМ СПАСИБО! Изменено 3 Апреля, 2006 в 12:44 пользователем валера080
Silver Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 12:51 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 12:51 ]]>http://zoobaza.ru/engine/modules.php?name=...=article&sid=35]]> Прочти эту статью. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Silver Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 12:52 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 12:52 ]]>http://zoobaza.ru/engine/modules.php?name=...=article&sid=14]]> И эту Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
валера080 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 13:14 Автор Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 13:14 Большое спасибо Сильвер я узнал его это - Херакс Папуанус, только на фото он красненький( если монитор в порядке) а у продавщице безцветные, прозрачные.
Loona Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 18:27 Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 18:27 Strasti vy tut raskazyvaete ;p Te dve sylki 4to byli dany vy6e- eto o cherax, eto samye krupnye i vrednyje raki po harakteru, no su6estvujet ku4a drugix porod rakov, kotoryx soderzat v akvariumax. I 4to interesno po4ti vsex rakov prodajut kak kubinskix golubyx ili kak floridskix krasnyx. A realno pokupaete vy kota v me6ke... Vot neplohoj saitik, gde najdiote vsevozmoznye porody rakov i ne tolko http://www.wirbellose.de/arten.html Sama razvozu Prokambarus Clarki "Blue Pearl" : http://public.fotki.com/Loona/augintiniai/...rocambarus.html i Cambarellus montezumae montezumae: http://public.fotki.com/Loona/augintiniai/...e/img_0450.html 4to kasaetsia rastenij: vse rastenija budut obiazatelno poprobovany na vkus eto fakt, estestvenno samye vkusnye eto molodye pobegi, tak 4to re6ajte sami sazat rastenija ili net 4to kazaetsia ryb: raki ne to 4to by o4en megdlitelny... oni skoree dolgo pricelivajutsia i 4asto ne popadajut Rybka mozet li6itsia xvostika esli budet sli6kom liubopytna ili meglitelna ili spat krepkim snom na dne Doxluju rybku raki sku6ajut sd udovolstviem 4to by raki ne pozarialis na rybok i rastenij, ix racion dolzen byt maksimalno raznoobrazen Tak kak sama razvozu rakov mogu smelo skazat 4to vse raki pervyj mesiac zizni prozra4nyje, a v dalnej6em ix cvet zavisit ot porody, korma, okruzaju6ei sredy, vozmozno daze vozrasta i ka4estva vody.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти