Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Кормить или не кормить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кормит, но только в сторонке от икры и без резких движений.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

И еще - не кормить коретрой. Привыкнут к ее внешнему виду, а потом будут думать, что и мальки - тоже корм. Они на коретрочек смахивают, пока маленькие.

Опубликовано

Анцистра, я думаю, лучше переселить на время куда-нибудь, они хитрые малые, подбираются так потихонечку-полегонечку стороной, вроде как он тут просто прогуливается, шлангом прикидывается, а потом АП! и нету икры... - это у меня так анцистр-наглая хитрая морда :akula: обычно с тщательным образом охраняемой икрой скаляр делает... тем более если свет будет выключен - так даже и прятаться не надо ему будет по кустам, темное дело в темноте сделать сподручнее... :sprut:

Опубликовано

аквариум на 35 л. Икра лежит посредине на камне, так что скорее всего осторожно отловить не получится. Видо опять не судьба. жопа

Опубликовано

Да... посередине, это нехорошо, на видном месте, соседи всякие плавают, тревожат, да и объем небольшой. А полезете сачком к ним, могут родители переволноваться и сами съесть икру.

В принципе, если шансов и так практически нет, наверное можно попробовать поднять малька самому в отдельном аквариуме, только дело хлопотное.

Опубликовано

Не сам не буду, потому как мне интереснее если они сами выведут малька. Я уже поднимал раз скалярок, так потом не знал куда их деть.

Опубликовано

Да, конечно очень интересно наблюдать за воспитанием родителями, мне это со скалярами не удалось осуществить.

Ну тогда в след раз надо заблаговременно позаботиться о том, чтобы всякие хитрые товарищи ;) по кустам не сидели, родителей не волновали :akula: Либо самих в нерестовик отсадить, либо соседей =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...