Гость olya Опубликовано 25 Марта, 2006 в 21:22 Опубликовано 25 Марта, 2006 в 21:22 Помогите новичку! Аквариуму 2 мес. (270 литров, внешний фильтр Тетра 700, хорошая аэрация). Залили воду, дали отстояться, добавляли Бактозум. Через 2 недели запустили 3 первых рыбок ( псевдотрофеус зебра). Правда еще через 2 недели поехали на птичий рынок и купили сразу много рыб (зебра 4, дельфинов 3, Лабидохромис еллоу 4, маланохромис ауратус 5, анциструс 2. Всего получилось 21 рыбка ) и всех сразу запустили в акву. Через 3 дня появилоь помутнение воды, подержалось почти неделю потом все восстановилось. Только у нескольких рыбок появились белые пятна на губах. Три дня назад у зебры выпучился один глаз, на следующий день глаз был нормальный. А еще через день выпучились оба глаза. Рыба Не ест. С перепуга выловили ее и спустили...Залезли на форумы, вычитали.. Просифонили грунт, слили 30% воды, залили воду той же температуры прямо из под крана (посоветовали так, якобы хлорка убъет заразу!) На следующий день проделали ту же процедуру еще раз, растворили 5 таблеток Бактопура директ и вылили в аквариум. При этом все остальные рыбы чувствовли себя нормально. Сегодня второй день лечения - выпучились 2 глаза у другой зебры!!! Что делать??? Помогите пожалуйста!!!
Dashula Опубликовано 26 Марта, 2006 в 07:13 Опубликовано 26 Марта, 2006 в 07:13 Похоже на обычную бактериальную инфекцию. которая лечится просто бактопуром без всяких резких движений. типа пускания рыбы в далекое плаванье. За что же вы так с ней жестоко???
Гость olya Опубликовано 26 Марта, 2006 в 14:41 Опубликовано 26 Марта, 2006 в 14:41 Сама переживаю. Это все от незнания. Испугалась и ...Сегодня мне надо менять 50% воды после бактопура директа, а потом сразу залить бактопур??
Dr.Vladson Опубликовано 26 Марта, 2006 в 20:07 Опубликовано 26 Марта, 2006 в 20:07 В основном все сделали правильно - это не просто бактериалка, от нее пучеглазия никогда не бывает. Так что именно бактопур директ и надо было использовать. Быстрой реакции и не ждите, возможно курс лечения придется еще повторить и то нет полной гарантии что все рыбы выживут. Когда у рыб начинается пучеглазие, это признак сильного нарушения обменных процессов. А это возникает при сильном поражении печени. Так что пока печень не востановится - пучеглазие может сохраняться. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость olya Опубликовано 26 Марта, 2006 в 20:15 Опубликовано 26 Марта, 2006 в 20:15 Спасибо, еще у одной рыбки появилось на верхнем плавнике, белое пятно типа ваты. Сейчас буду делать подмену воды после бактопура директа, может еще что добавить. Есть бактопур.
Dr.Vladson Опубликовано 26 Марта, 2006 в 20:27 Опубликовано 26 Марта, 2006 в 20:27 Бактопур можно применять совместно с бактопур директом для усиления эффекта. По отдельности смысла нет. А пятно пока не трогайте. Когда рыба ослаблена, то на ней развивается грибок, это вторичная инфекция. Исчезнет причина - грибок пропадет сам собой. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость olya Опубликовано 26 Марта, 2006 в 20:33 Опубликовано 26 Марта, 2006 в 20:33 Подменю воду, вложу обратно в фильтр уголь и подожду несколько дней. Если симптомы не исчезнут повторю лечение директом. Правильно сделаю???
Dr.Vladson Опубликовано 27 Марта, 2006 в 05:51 Опубликовано 27 Марта, 2006 в 05:51 Я бы даже посоветовал чуть по другому - подменить воду и сразу же еще раз внести дозу директа. Поверьте - у пучеглазия могут быть очень серьезные причины, не все из них вообще лечатся, так что лучше сразу постараться воздействовать по максимуму. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
olya Опубликовано 27 Марта, 2006 в 19:09 Опубликовано 27 Марта, 2006 в 19:09 Спасибо! Я так и сделала. Правда сегодня еще у одной рыбки выпучились глаза. Еще они чешутся о камни и грунт. А у моего приятеля, который вместе со мной покупал рыбок, у того же продавца, вообще началось ерошение чешуи. Кошмар. Буду ждать результата от второй дозы директа.
Dr.Vladson Опубликовано 27 Марта, 2006 в 21:15 Опубликовано 27 Марта, 2006 в 21:15 Раз началось ерошение чешуи. то скорее всего аэромоноз. Возможно в таком случае для усиления эффекта директа имеет смысл применить его с обычным бактопуром. Болезнь серьезная и на стадии ерошения чешуи редко удается спасти больше 50% рыб. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
olya Опубликовано 28 Марта, 2006 в 10:29 Опубликовано 28 Марта, 2006 в 10:29 После второй дозы бактопура директа наутро пропало пучеглазие!!! Может не совсем, но стало значительно меньше. Я очень рада. Спасибо Вам большое!!!
Dr.Vladson Опубликовано 28 Марта, 2006 в 21:01 Опубликовано 28 Марта, 2006 в 21:01 Пока не спешите благодарить, лучше продолжайте внимательно наблюдать за рыбами. И держите лекарство на готове, через неделю возможен рецидив. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
olya Опубликовано 29 Марта, 2006 в 19:48 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 19:48 Простите, а как лучше сделать. Подменить после директа воду на 50%, а потом подменять ежедневно или ?? И когда надо начинать лить нитривек? Рыбки вроде чувствуют себя нормально, правда та, у которой выпучивались глаза до сих пор ничего не ест и находится в какой-то нирванне.
Dr.Vladson Опубликовано 29 Марта, 2006 в 20:22 Опубликовано 29 Марта, 2006 в 20:22 Оль, поскольку болезнь эта тяжелая, то обычно прогноз на выздоровление дается не более 50%. Так что нирвана это еще не самое худшее, из nого что могло бы быть. После подмены воды, сразу начинайте лить нитривек. Бактопур сильны йпрепарат и сильно проредил ряды нитробактерий, так что ваша задача сейчас их восполнить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
olya Опубликовано 30 Марта, 2006 в 17:11 Опубликовано 30 Марта, 2006 в 17:11 Опять я не знаю, что делать. Сегодня надо подменять воду после второй дозы директа, а у дельфина вдруг к вечеру выпучились глаза. С стальными все нормально. Лить нитривек или все же пока подождать? или опять директ? Тогда это будет уже третья доза.
Dr.Vladson Опубликовано 30 Марта, 2006 в 17:21 Опубликовано 30 Марта, 2006 в 17:21 Давайте сделаем паузу на четыре дня, в это время подменивайте воду, кормите мало, нитривек лейте ежедневно. А через четверо суток влейте бактопур директ вместе с обычным бактопуром, в инструкции сказано как это делается. В комбинации они работают еще сильнее. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
olya Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 19:28 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 19:28 Прошло 4 суток . В нашем аквариуме все в порядке. Новых заболевших не было, а все больные выздоровели. Пучеглазие прошло, грибка нет. Рыбки все бодрые. Все эти дни лили нитривек. Вот я и подумала может больше не надо директа?
Dr.Vladson Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 19:38 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 19:38 Если внешних признаков больше нет, то лучше не лить, зачем бедному аквариуму лишние стрессы? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
olya Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 20:04 Опубликовано 3 Апреля, 2006 в 20:04 Спасибо Вам за помощь!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти