Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

История про мои аквариумы


briganus

Рекомендуемые сообщения

Для начала хочу поблагодарить сайт и форум тропика ру, Владислава и вообще всех форумчан. Тут я узнал много хорошего и приятного.

Кроме того, это самый гостеприимный форум, здесь чаще всего собираются и происходят встречи пользователей, что очень приятно.

 

Аквариумами мои родные увлечены давно и прочно. Я не очень разделял их увлечение, но и не препятствовал. Наоборот, всегда готов был помочь и тем, для кого это увлечение и для кого это работа.

 

У меня в принципе другая страсть пламенная, растения. И открытого грунта, и горшечные.

Срезку тоже уважаю. Говорят, бывают те, у кого зелёные руки, растёт и то что может расти и что не может расти, тоже растёт. Так вот это про меня.

А ещё мне нравятся коты и кошки, и у нас это чувство взаимно.

 

Первый аквариум, который родные поставили в моём жилье, был 10 литров российского производства аквариум с культурой кормовых отечественных рачков и улиток для пищи рыбам в других аквариумах. У родных жильё жаркое, там эти козявки не приживались. У меня почти всегда холодно, северная сторона, и в результате культура жила долго и счастливо, потом очень холодной зимой этот аквариум заморозился весь и треснул. Но его не бросили, сделали фон древесный и создали из него красивый флорариум, который был подарен важным знакомым. Потому что подарок лучше, чем взятка. Это не наказуемо.

 

Вторым моим аквариумом, (и первым, которым я действительно увлёкся) был аквариум с тритонами. Аквариум был Акванара, треугольный со срезанной острой частью (шесть углов, пять сторон стеклянных). Это были иглистые тритоны, очень приятные и живучие твари. Хотя мы совершили ошибку с подсчётом литража (аквариум треугольный был, теперь мне понятно, что его литраж надо было считать не по формуле Д*В*Ш/1000, это традиционная формула для прямоугольных и квадратных аквариумов, а по формуле Д*В*Ш/2000, и ошибку и подбором еды (надо было давать больше личинок комара, мотыль то есть) тритоши прожили довольно долго и счастливо. И была пара, когда из пары остался один стало понятно, что надо чем-то помочь. А тут ещё друзья попросили приобрести для них аквариум и пару иглистых. Взял на Братиславской аквариум, а на рептайле пару тритонов самца и самку ну и подселил к ним моего. Потом они у друзей прожили много лет, во всяком случае в 2012 мы с ними ещё виделись и видели тритонов, тритоны процветали. Сейчас я тоже с удовольствием завёл бы тритончиков, именно этих, может когда и получится.

 

Третьим аквариумом, размещённым у меня, был аквариум изготовленный в Москве 30 литров, разместили мы его на балконе, где он и процветал с весны до осени глубокой. В нём родные поселили отечественных рыбок (вроде были гольяны и верховки) и водоросли с растениями отечественными. 

 

Наличествуют ещё любимые квакушечки левисы, номинальная форма, которых мы взяли на Братиславской вдвоём с сестрой; и беленькие, которых взяли там же с сестрой и другом. Они живут в двух аквариумах по 20 литров, и ампулярии, но это всё стоит на кухне и мы их периодически морозим открытием форточки (особенно улиток). Собираюсь подобрать им грелки, а то в жарком жилье сестры зелёно-коричневые квакушки метали икру, даже в крочечном литраже 7 литров, а в большом аквариуме ещё нет. Прихожу к выводу что на кухне холодно им. Про этих ручных, медово-сахарных квакушек я уже писал с фотографиями на аква ру, не хочу тут повторяться. Если только будут свежие фотографии, которые ещё нигде не выкладывал, тогда понятно помещу сюда.

 

Четвёртого аквариума у меня ещё не было, но появился очень приятный питомец аксолотль.

История его появления такова. Сестра работала в зоомагазине, аквариумистом, и там у них были рыбки, улитки, земноводные и рептилии.  Среди земноводных были и аксолотли, совсем крошечные. Они сидели в ячейке все вместе. Потом по непонятной причине стали умирать. Одного из практически мёртвых аксов сестре получилось взять домой. У него уже не было жабр и ножек, он не ходил и не плавал. История, чем мы его лечили долгая песня. Лекарств не было, в основном холодом, и крошечным количеством метиленового синего, что взяли у друзей. Ещё большим количеством свежей воды. Поставили хороший аэратор с мощным распылителем. Ну и не повторили ошибок, еду получает у нас мотыль и специальные кругляши для аксолотлей. После этого питомец ожил, у него наросли ножки (правда, сейчас их больше чем четыре, но он нам и таким нравится) и жабры (жабры вначале были почти с него, похожи на крылья, сейчас акс большой, и жабры обычные нормальные). Все аквариумы в доме были заняты рыбами с ботвой и ботвой с рыбами, а ещё земноводными и даже рептилиями, поэтому акс сидел у меня вначале в 10 литровом (ну около этого литража, воды всё равно в нём было меньше) пищевом контейнере, потом в большой икейском контейнере для вещей.

И вот сегодня родным подарили роскошный аквариум АкваПлюс формы что называют во всё мире вижн, в польше жемчужина, а у нас панорамный. Аквариум этот может ближе к 50 до 60 литров, ещё не мерил. Поэтому я и начал эту страничку, что собираюсь обустроить для моего дракоши красивое жильё.

 

Чуть-чуть фото моего питомца, уже не в младенчестве, но ещё не очень взрослого; это подростковый возраст:

post-5076-0-21087900-1521214518_thumb.jpg

post-5076-0-42437900-1521214544_thumb.jpg

post-5076-0-41913100-1521214640_thumb.jpg

Очень трудно фотографировать сверху. Вода бликует, сбоку фото сделать было нельзя, пластик не очень прозрачный. Фотоаппараты тоже бывают лучше, в принципе...

 

Ну и чуть-чуть моего понятия про аквариумы и другие увлечения, включая цветы.

Всё это будет процветать, когда в городе Москва будет больше коренного населения.

Даже в момент перестройки (например 1985 год) коренным жителям дали иллюзию, что кто угодно может быть частным предпринимателем. Неплохо было работать, с мыслью что из этого что-то может получиться. 

В принципе и в 1958 было неплохо, по словам родных кто это видел, может чем-то и лучше.

Был народ уверен, что у него будет работа и сегодня и завтра и сколько он захочет.

Слова карьера не существовало, называли продвижение по служебной лестнице.

Между мужчинами и женщинами была обычная дружба, так с этой дружбы потом столько свадеб сыграли и семей сложилось...

Секса тоже вроде бы в Советском Союзе не было такого слова, а сколько рождалось детей и усыновляли, и таких хороших!

 

Может и сейчас руководство России и Москвы начнёт улучшать условия для коренного населения, тогда и им будет приличный куш. Это я уже к лучшему городу всех веду...

 

Торговля и услуги тогда будут в расцвете, потому что будет кому покупать и пользоваться.

Изменено пользователем briganus
  • Downvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками


×
×
  • Создать...