Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Открытие подросткового аквариумного клуба

Aquamaks

Рекомендуемые сообщения

Приветсвую всех! Возникла идея восстановления работы детского - юношеского клуба аквариумистов. Немного истории и что хочется видеть в клубе. 
Будучи подростком (2000-год) я занимался в детском аквариумном клубе (территориально МО, Ленинский р-н, г.Видное. 
Нас было 5 участников на тот момент когда я занимался. На занятиях мы проходили условия содержания, разведения рыб и растений, занимались ловлей живого корма и изучали близлежащие водоемы, ухаживали за аквариумами, изучали системы фильтрации, освещения и прочее. Потом клуб по стечению обстоятельств закрылся. 
Глобальная идея клуба такая: 
Развитие увлечения аквариумистикой и вовлечение новых любителей. 
Каким образом это будет происходить: 
Собственно это будет комплекс лекционных занятий общего характера на котором будут рассказываться основы содержания аквариума и всё что с ним связано, с наглядными примерами на действующих аквариумах. Лекции будут проводиться для всех желающих. Желающие заниматься на постоянной основе будут заниматься еще практической частью (собственно тем, чем я занимался сам будучи в клубе) 
План мероприятий рассчитанный на двухлетнее обучение мной составлен включая теоретические и практические занятия из расчета 2-х занятий в неделю по 2 часа. Клуб будет основываться на базе помещения выделенного организацией по работе с молодежью нашего города. Пока вопрос выделения помещения открыт, но надеюсь в ближайшее время он будет решен в положительную сторону. 
Клуб будет 100% некоммерческий. Никакой торговли не будет. Существовать будет силами энтузиастов, участников и обычных аквариумистов (пополнение коллекций, обмен) 
Собственно хотел попросить вашего совета может кто владеет опытом открытия такого клуба или знает того, кто владеет. Хотел бы услышать ваши пожелания, возражения и корректировки идеи. На ваш взгляд как вы считаете будет ли данный клуб востребован среди подростков и взрослого населения из разряда новичков? Любые другие ваши мнения и комментарии готов выслушать для корректировок и дополнения информацией. Буду признателен за вашу помощь любой информацией, так как действующих клубов такого формата в Москве и области я не нашел.

Видновский клуб - это тот подвальчик, который в 2005--2006 перешел к Володе Желтоногу?

Из такго рода клубов я знал только московский клуб "Ихтис", не знаю живы ли они сейчас, я давно отошел от дел и потерял связи и контакты. Но лет 10 назад дети были весьма ленивы и заманить их в клуб было непросто. Плюс огромная бумажная отчетность, обязательное наличие в штате человека с педагогическим образованием и куча проверок всех инстанций. В общем для такой деятельности надо иметь крепкие нервы и способности к бюрократическому общению :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Да, это именно тот подвальчик.

Хочется его восстановить и вести занятия для детей и подростков. Надеюсь все получится. Будем стараться!

Если сегодня увижу на выставке Желтонога, спрошу его что там и как.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Ихтис давно умер(((. Лет 5 как.Ещё раньше моего кружка.

Там вначале Максу пришлось перепрофилировать кружок в модельный.А потом и всё здание их на Б.Черёмушкинской отдали опять под детский сад.Он переехал в школу где то в Коньково...Как модельный кружок уже.

Когда разбивали 500 л аквариумы,что б запихнуть их в контейнер для мусора мне было грустно(((.

Это я предыдущий пост писал.Почему то не вошлось сразу(

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...