Гость 2k Опубликовано 9 Марта, 2006 в 20:40 Опубликовано 9 Марта, 2006 в 20:40 Решил сделать стойки по 3 аквариума по 300 литров. планируеться 5 стоек, общее количество воды в квартире будет 6 тон, к тем аквариумам добавяься имеющиеся в наличии. Дом серии РД 90, новостройка многоэтажка, как вы думаете по технике безопасности это реально?
Yuri Опубликовано 9 Марта, 2006 в 20:53 Опубликовано 9 Марта, 2006 в 20:53 (изменено) Страшно... Прям Титаник... Требуется серьезный расчет. А этаж какой? Просто недай бог,конечно. Но все кто ниже обречены Изменено 9 Марта, 2006 в 21:00 пользователем Yuri
Гость 2k Опубликовано 9 Марта, 2006 в 23:44 Опубликовано 9 Марта, 2006 в 23:44 гость,это я... собственно строет это мой друг у себя дома, у него просто инета нет... стойки ему уже привезли, говорит, что все расчитал и пойдет еще стразовать, вот только на сколько надо страховать
Yuri Опубликовано 10 Марта, 2006 в 06:56 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 06:56 Пусть почитает как раз и про страховку тоже. http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...c=2380&st=0&hl=
Dr.Vladson Опубликовано 10 Марта, 2006 в 08:26 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 08:26 Я видел в обычных типовых многоэтажных домах (в марках не разбираюсь) хозяйства до 17 тонн. И никаких проблем не возникало. Единственное что, при размещении стоек лучше не ставить их по центру длинных сегментов перекрытий, а поближе к капитальной стене. Тогда никаких проблемы быть не должно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
OSS Опубликовано 10 Марта, 2006 в 17:14 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 17:14 Ахринеть насколько у нас безбышенный народ - не даром последнее врямя приличные люди покупают жилье в домах, в которых жилье для неприличных людей просто не продается. Страшно жить в одном доме с таким аквариумистом. Вот живеш так, никого не трогаешь, ничего не нарушаешь и в один прекрасный момент из-за кокого нибудь товарища бац и заволилась девятиетажка похоронив под собой сотни людей. И все потому, что комуто 17 тонн в квартире вздумалось держать!!! Масса случаев было когда вместо обычной ванны ставили в квартире огромное джакузи и летело это джакузи до первого этажа сквозь перекрытия. А в современных монолитных домах вообще перекрытия наливают бетоном толщиной всего 11 см - экономия в погоне за прибылью. Ни кто и не думал рассчитывать перекрытия на такие нагрузки.
Dr.Vladson Опубликовано 10 Марта, 2006 в 17:33 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 17:33 Один из моих клиентов, показывая мне новый дом в котором еще не подключены лифты рассказывал, что работавшие у него таджики на себе перетаскали на 8-й этаж 50 тонн стройматериалов - цемента. кафеля, плитки и т.д. Для ремонта всего лишь одной, хотя и не маленькой, квартиры. По этому что-то мне подсказывает, что там где уходит 50 тонн еще 17 добавить не проблема С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
-RT- Опубликовано 10 Марта, 2006 в 21:26 Опубликовано 10 Марта, 2006 в 21:26 я летом перееду в практически новый дом ( 2 года ему ), там в дополнение к основной банке задумал поставить стойку из трех банок, 150-50-50, прикинул нагрузки и решил обойтись двумя... http://www.tanganyika.ru/
OSS Опубликовано 11 Марта, 2006 в 07:24 Опубликовано 11 Марта, 2006 в 07:24 По этому что-то мне подсказывает, что там где уходит 50 тонн еще 17 добавить не проблема Но эти 50 тонн наверняка размазаны по стенам, потолку и полу тонким слоем, что не создает критической нагрузки в одном месте. А когда на одну плиту поставишь 17 тонн это совсем другое дело. Не помню точно, но приты кажется расчитаны на нагрузку менее чем 900 кг на 1 м2.
bearoma Опубликовано 11 Марта, 2006 в 07:25 Опубликовано 11 Марта, 2006 в 07:25 А в сталинских домах как с безопасностью? Странно, не думала, что пол под аквасами может провалиться... Жуть. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Dr.Vladson Опубликовано 11 Марта, 2006 в 07:43 Опубликовано 11 Марта, 2006 в 07:43 А когда на одну плиту поставишь 17 тонн это совсем другое дело. Не помню точно, но приты кажется расчитаны на нагрузку менее чем 900 кг на 1 м2. А ты на одну плиту 17 тонн никогда и не поставшь. В том конкретном случае они тоже были "размазаны по стенам" - стеллажи стояли по периметру комнаты и на лождии. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 11 Марта, 2006 в 07:45 Опубликовано 11 Марта, 2006 в 07:45 А в сталинских домах как с безопасностью? Странно, не думала, что пол под аквасами может провалиться... Жуть. Оль, это из раздела дежурных страшилок. Сколько лет помню, все время эта тема поднимается, все время какие-то расчеты фигурируют, но при этом не знаю еще ни одного случая, когда у кого-то что-то реально бы провалилось! Хотя видел хозяйства по многу тонн воды в обычных квартирах. И ничего, стоят и полы не проседают. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Опубликовано 11 Марта, 2006 в 08:13 Опубликовано 11 Марта, 2006 в 08:13 Ахринеть насколько у нас безбышенный народ - не даром последнее врямя приличные люди покупают жилье в домах, в которых жилье для неприличных людей просто не продается. Страшно жить в одном доме с таким аквариумистом.
Каин Опубликовано 13 Марта, 2006 в 11:02 Опубликовано 13 Марта, 2006 в 11:02 по поводу джакузи долетевшего до 1го этажа и массы случаев не верю. Но и 17 тонн это тоже перебор. Вообще если ср-ва позволяют, то почему бы не положить арматуры и не залить доп слой бетона? мало того, если загерметизировать полы, стыки со стенами и сами стены, сделать порог в комнату(пологий, дабы не спотыкаться) , то можно не боятся протечек. Высоту порога в соответствии с литражем банок расчитать легко.
Юрий_Д Опубликовано 13 Марта, 2006 в 11:55 Опубликовано 13 Марта, 2006 в 11:55 Так как мне приходится постоянно строить эти самые дома. То могу сказать следующее. Перекрытие расчитано на нагрузку 800 кг/м2. Спокойно оно выдерживает 1200 кг/м2. Проводили испытание загружали перекрытие в 2500 кг/м2. Даже не треснуло. Возможно из-за того, что лично я когда был прорабом следил за армированием. А бетонирование всегда получается на 1 см больше чем положено. Рабочая часть перекрытия 1/3 пролета от опоры, далее критическая зона, которую перегружать не рекомендую. Если строители не схалтурили и сделали все правильно то с 10т. вдоль стены можно жить спокойно некоторое время. О времени спокойствия читай ниже. Бетон имеет свойство как и любой другой материал - 2стареть" и "уставать". То чему нас учит теория Ж/Б 50 лет набирает прочность и 50 лет ее отдает до полного разрушения. Чем больше даешь нагрузку тем быстрее он "устает". Что касается меня, то я бы никогда не делал продолжительную нагрузку более 800 кг/м2. Если же мне когда нибудь придется решать эту проблему, то устроил бы разгрузку на перекрытие. Т.е. загрузил бы стойку 600 кг/м2, далее взял бы анкерные болты "Хилти" 12 мм. (нагрузка на срез 2 тн.) и намертво закрепил стойку к стене. Далее со спокойной душой загрузил бы до 1200 кг/м2. P.S. Так же думают большинство строителей, зная всю подноготню. Но проектировщики меня бы прибили с криками т"ы хочешь второй трансвальпарк!". 50 тн. выдерживает и одна комната, но нагрузка должна быть плавномерно распределена на все перекрытие и быть кратковременной. Это не относится к старым домам. Джакузи вполне реально может просвистеть до первого этажа в старых Сталинских домах. Тем более монолитные участки там только ванные комнаты. Московский клуб аквариумистов и террариумистов http://guppyclub.mkat.su
Каин Опубликовано 14 Марта, 2006 в 06:12 Опубликовано 14 Марта, 2006 в 06:12 обосновал))) собссно подобную инфу можно в виде статьи выложить ведь получаеется более 1 тонны посередине комнаты ставить не стоит. Хотя тогда уж лучше с выдержками из гостов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти