Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Хочу поставить 6 тонн воды.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил сделать стойки по 3 аквариума по 300 литров. планируеться 5 стоек, общее количество воды в квартире будет 6 тон, к тем аквариумам добавяься имеющиеся в наличии. Дом серии РД 90, новостройка многоэтажка, как вы думаете по технике безопасности это реально?

Опубликовано (изменено)

Страшно... Прям Титаник... :crazy:

Требуется серьезный расчет. А этаж какой?

Просто недай бог,конечно.

Но все кто ниже обречены :(

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

гость,это я... собственно строет это мой друг у себя дома, у него просто инета нет...

стойки ему уже привезли, говорит, что все расчитал и пойдет еще стразовать, вот только на сколько надо страховать

:erunda:

Опубликовано

Я видел в обычных типовых многоэтажных домах (в марках не разбираюсь) хозяйства до 17 тонн. И никаких проблем не возникало.

Единственное что, при размещении стоек лучше не ставить их по центру длинных сегментов перекрытий, а поближе к капитальной стене. Тогда никаких проблемы быть не должно.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Ахринеть насколько у нас безбышенный народ - не даром последнее врямя приличные люди покупают жилье в домах, в которых жилье для неприличных людей просто не продается.

Страшно жить в одном доме с таким аквариумистом. Вот живеш так, никого не трогаешь, ничего не нарушаешь и в один прекрасный момент из-за кокого нибудь товарища бац и заволилась девятиетажка похоронив под собой сотни людей. И все потому, что комуто 17 тонн в квартире вздумалось держать!!!

Масса случаев было когда вместо обычной ванны ставили в квартире огромное джакузи и летело это джакузи до первого этажа сквозь перекрытия.

А в современных монолитных домах вообще перекрытия наливают бетоном толщиной всего 11 см - экономия в погоне за прибылью. Ни кто и не думал рассчитывать перекрытия на такие нагрузки.

Опубликовано

Один из моих клиентов, показывая мне новый дом в котором еще не подключены лифты рассказывал, что работавшие у него таджики на себе перетаскали на 8-й этаж 50 тонн стройматериалов - цемента. кафеля, плитки и т.д. Для ремонта всего лишь одной, хотя и не маленькой, квартиры. По этому что-то мне подсказывает, что там где уходит 50 тонн еще 17 добавить не проблема :)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

я летом перееду в практически новый дом ( 2 года ему ), там в дополнение к основной банке задумал поставить стойку из трех банок, 150-50-50, прикинул нагрузки и решил обойтись двумя...

Опубликовано
По этому что-то мне подсказывает, что там где уходит 50 тонн еще 17 добавить не проблема

Но эти 50 тонн наверняка размазаны по стенам, потолку и полу тонким слоем, что не создает критической нагрузки в одном месте.

А когда на одну плиту поставишь 17 тонн это совсем другое дело.

Не помню точно, но приты кажется расчитаны на нагрузку менее чем 900 кг на 1 м2.

Опубликовано

А в сталинских домах как с безопасностью?

Странно, не думала, что пол под аквасами может провалиться... Жуть.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано
А когда на одну плиту поставишь 17 тонн это совсем другое дело.

Не помню точно, но приты кажется расчитаны на нагрузку менее чем 900 кг на 1 м2.

А ты на одну плиту 17 тонн никогда и не поставшь. В том конкретном случае они тоже были "размазаны по стенам" - стеллажи стояли по периметру комнаты и на лождии.

С уважением, Влад

Опубликовано
А в сталинских домах как с безопасностью?

Странно, не думала, что пол под аквасами может провалиться... Жуть.

Оль, это из раздела дежурных страшилок. Сколько лет помню, все время эта тема поднимается, все время какие-то расчеты фигурируют, но при этом не знаю еще ни одного случая, когда у кого-то что-то реально бы провалилось! Хотя видел хозяйства по многу тонн воды в обычных квартирах. И ничего, стоят и полы не проседают.

С уважением, Влад

Опубликовано
Ахринеть насколько у нас безбышенный народ - не даром последнее врямя приличные люди покупают жилье в домах, в которых жилье для неприличных людей просто не продается.

Страшно жить в одном доме с таким аквариумистом.

:lol::lol::lol:

Опубликовано

по поводу джакузи долетевшего до 1го этажа и массы случаев не верю. Но и 17 тонн это тоже перебор. Вообще если ср-ва позволяют, то почему бы не положить арматуры и не залить доп слой бетона? мало того, если загерметизировать полы, стыки со стенами и сами стены, сделать порог в комнату(пологий, дабы не спотыкаться) , то можно не боятся протечек. Высоту порога в соответствии с литражем банок расчитать легко.

Опубликовано

Так как мне приходится постоянно строить эти самые дома. То могу сказать следующее.

Перекрытие расчитано на нагрузку 800 кг/м2. Спокойно оно выдерживает 1200 кг/м2.

Проводили испытание загружали перекрытие в 2500 кг/м2. Даже не треснуло. Возможно из-за того, что лично я когда был прорабом следил за армированием. А бетонирование всегда получается на 1 см больше чем положено.

Рабочая часть перекрытия 1/3 пролета от опоры, далее критическая зона, которую перегружать не рекомендую.

Если строители не схалтурили и сделали все правильно то с 10т. вдоль стены можно жить спокойно некоторое время. О времени спокойствия читай ниже.

Бетон имеет свойство как и любой другой материал - 2стареть" и "уставать". То чему нас учит теория Ж/Б 50 лет набирает прочность и 50 лет ее отдает до полного разрушения. Чем больше даешь нагрузку тем быстрее он "устает".

Что касается меня, то я бы никогда не делал продолжительную нагрузку более 800 кг/м2. Если же мне когда нибудь придется решать эту проблему, то устроил бы разгрузку на перекрытие. Т.е. загрузил бы стойку 600 кг/м2, далее взял бы анкерные болты "Хилти" 12 мм. (нагрузка на срез 2 тн.) и намертво закрепил стойку к стене. Далее со спокойной душой загрузил бы до 1200 кг/м2.

P.S. Так же думают большинство строителей, зная всю подноготню. Но проектировщики меня бы прибили с криками т"ы хочешь второй трансвальпарк!".

50 тн. выдерживает и одна комната, но нагрузка должна быть плавномерно распределена на все перекрытие и быть кратковременной. Это не относится к старым домам.

Джакузи вполне реально может просвистеть до первого этажа в старых Сталинских домах. Тем более монолитные участки там только ванные комнаты.

Московский клуб аквариумистов и террариумистов

http://guppyclub.mkat.su

Опубликовано

обосновал)))

собссно подобную инфу можно в виде статьи выложить

ведь получаеется более 1 тонны посередине комнаты ставить не стоит. Хотя тогда уж лучше с выдержками из гостов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...