ОлегМ Опубликовано 9 Марта, 2006 в 08:14 Опубликовано 9 Марта, 2006 в 08:14 У меня несколько вопросов, может кто нить поможет. 1. Какой объем нужен для 6 b. nigrofasciatus (прошу прошения если исказил название, у меня они сидят в 40л.) 2. По поводу фильтрации. У меня в 40 стоит самодельный эрлфитный фильтр. Не могу сказать что он не справляется, но хочется узнать мнение более опытных аквариумистов достаточно этого или нет. Заранее спасибо.
валера080 Опубликовано 9 Марта, 2006 в 08:34 Опубликовано 9 Марта, 2006 в 08:34 Лучше поставте внутренний фильтр например такой как AQUAel FAN-1, он и воду будет хорошо аэрировать и фильтрует нормально.
ОлегМ Опубликовано 9 Марта, 2006 в 08:46 Автор Опубликовано 9 Марта, 2006 в 08:46 По фильтрам ситуация такая: доступны только китайцы, их я сменил уже пару штук - ломаются гады. В принципе наверно можно достать и AQUAel и Eheim, но по карману это долбит страшно.
валера080 Опубликовано 9 Марта, 2006 в 08:57 Опубликовано 9 Марта, 2006 в 08:57 У меня у самого китайский фильтр RESUN MAGIC-JET FILTER- стоит уже года два, мне очень он нравится. Такой фильтр у нас стоит 200 рублей а AQUAel FAN-1 около 300 рублей.А у Вас? Да и странно я думал Акваэли есть везде. А Ваш аэрлифтный фильтр не к компрессору ли подключен, мне кажется лутше и дешевле купить внутренний фильтр чем нормальный компрессор для аэрлифтного фильтра.
ОлегМ Опубликовано 9 Марта, 2006 в 10:08 Автор Опубликовано 9 Марта, 2006 в 10:08 Аэрлифт подключен к компрессору. Компрессор так себе. А с Акваэлями небольшие проблемки. Я наверное в выходные пройдусь по всем нашим зоо лавкам и в понедельник здесь выложу чем богат Актюбинск в сфере аквариумистики. Так кто как думает не перенаселил я свою 40???
Гость SPLAT Опубликовано 9 Марта, 2006 в 10:49 Опубликовано 9 Марта, 2006 в 10:49 Имею некоторый опыт в содержании и разведении черных барбусов. Держал стадо примерно 25 голов в 200 литрах. И кстати тоже пользовался эрлифтным фильтром. Тогда другой альтернативы не было. Регулярно, через каждые два-три месяца сдавал малька на птичке. Перекупщики хвалили мою рыбу за насыщенный окрас. B. nigrofasciatus - рыба крепкая и некапризная. В природе ей приходится жить в самых разнообразных биотопах - от проточных озер до заболоченных мелководных прудов и стариц. Посему даже в небольшом объеме, уверен, будет жить и даже размножаться. Маленький объем только чем плох - рыба будет недомерком - не дотянет до своего нормального размера, соответственно и количество икры будет меньше. Конечно если бы мне поручили сделать аквариум для шести черных барбусов с приближенными к идеальным условиями содержания, то я бы взял 100 литровик с внешним фильтром, который гнал бы 2-3 объема в час, максимально возможную аэрацию, устроил заросли теневыносливых растений (эти барбусы не приветствуют яркое освещение), реакция воды чуть кисловатая, дно и задний фон чем темнее, тем лучше, температура - 23-25 градусов. И теперь про кормление - для них очень полезна растительная пища. Я приучил своих летом потреблять ошпаренную крапиву, а зимой - салат, нитчатку, мятую ряску, вольфию, риччию. Животный корм составляет 30-40 %, в него обязательно морепродукты - креветки и кальмар. Необходимым стимулом для взрослых черных барбусов для начала брачных игр, является наличие мелколистных растений у поверхности воды.
ОлегМ Опубликовано 9 Марта, 2006 в 11:04 Автор Опубликовано 9 Марта, 2006 в 11:04 2 SPLAT Огромное спасибо за дельные советы!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти