Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Проблема с катом

And_62

Рекомендуемые сообщения

Купил месяц назад ската ЛЕОПОЛЬДА все было хорошо Через месяц на спине появились белые пятна что такое не знаю, по описанию похожа на аэромонозу хотя могу ошибаться Кто знает подскажите что это может быть и как с этим бороться ? Заранее всем спасибо Фото прилагаю .

post-12757-1452776657_thumb.jpg

Изменено пользователем And_62

Нет, не аэромоноз, там совершенно другие пятна.

Пятна, если рассматривать вблизи, не имеют ли какой либо шероховатости, пушистости, не выступают ли над общей поверхностью кожи? (ну типа как нашлепка). Фото мелкое там деталей не видно, по этому придется полагаться на ваше описание.

Или наоборот нет ли в районе пятен провала, имеется ли четко обрисованный край кожного покрова (как будто в этом месте шкура содрана?)

Перед появлением пятен были ли в аквариуме какие-то изменения? Новые рыбы, например?

Для полноты картины хотелось бы еще знать кто соседи ската? Какие есть декорации в аквариуме, особенно такого рода под которыми есть узкие щели?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

В аквариуме с этим скатом сидели еще 5 скатов чувствуют себя превосходно размер скатов 14 см покупал одновременно всех пять Взрослые сидят отдельно Сидели в 400 л на два дня добавлял 3 кг соли. потом подмена воды и еще 2 кг Изменений нет Сейчас пересадил в карантин отдельно добавил Ципрофлоксацин на три дня Ест не охотно сегодня еще раз вынимал из акваиума ската и увидел следующею картину фото прилагаю Провел слегка пальцем и получилось то что видете на фото Провала нет, четко обрисованный край кожного покрова (как будто в этом месте шкура содрана?) Декораций нет просторный аквариум Заболела самка теперь у второго самца появились на спине мелкие пятна тоже сидят вместе

post-12757-1452800651_thumb.jpg

Изменено пользователем And_62

Ну по виду я бы предположил что-то бактериальное, в данном случае цифлопроксацин как раз очень в тему, только я бы продлил курс лечения на неделю.

По завершении курса с антибиотиком было бы крайне желательно погонять в аквариуме озонатор. Включать его на 5-10 минут раз в два часа в течении 1-2 суток (удобно завести на таймер). Озон дает хорошую дезинфекцию, даже если что-то и останется после антибиотика то озон может додавить патогенные бактерии.

Мне думается что после полного курса антибиотиков должно быть улучшение, хотя, конечно, 100% гарантию по одному фото не дать. Но грибковые поражение все таки выглядят иначе, да и развиваются они обычно только на уже ослабленной другой болезнью или внешними условиями рыбах, так что не думаю что это какой микоз. Скорее причина все таки бактериальная. а тут лучше антибиотиков пока ничего не придумано.

В дальнейшем имеет смысл для профилактики иметь постоянно работающий ультрафиолетовый стерилизатор приличной мощности (то есть не тетру на 5 ватт). Как то же инфекция к вам попала, там с водой или кормом, вот тут стерилизатор снизил бы риски.

На всякий случай - если стерилизатор есть, то на период лечения его надо отключить, он разрушает лекарства.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...