Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот тут http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...topic=3085&st=0 девушка жалуется, что болезнь считается неизлечимой :) Если кому интересно и есть что дополнить - поучаствуйте.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Крипт вообще не стоит лечить. В рифовом аквариуме (при большом наличии жестких кораллов) крипт глушится и проходит сам собой. Препаратами,содержащими медь лечить не стоит. Рыба всеравно погибнет,только немного позже. Медь разрушает внутренние органы,в том числе печень.

Опубликовано

Лечить, я думаю, стоит пробовать всегда. К Платаксам всегда относился с особым трепетом, поэтому лечить обязательно! Медь не так страшна, важно лишь не переборщить с дозировкой (вот тогда рыба точно откинется, причём в страшных судорогах). Согласен так же, что в заполненом рифе болячек практически не бывает, поэтому никто не делает карантин для новых жильцов. Но девушка пишет, что рыбы уже в карантине, но при этом жрут. Я бы в такой ситуации рассадил всех по 30л. банкам без всякой фильтрации, но с хорошей аэрацией, увеличил температуру градусов до 32-33 и применил старую Степановскую практику для лечения Оодиниума (его рекомендации по лечению Криптокарионоза мне, если честно, не довелось проверить, потому что прекрасно работает сочетание формалина с медью), только экспозицию я бы увеличил до 14 дней. Только воду нужно не забывать менять. А вообще у Вас три большие, полные запаса жизненных сил рыбы, списанные руководством - самое время эксперементировать - над своими рыбами у людей обычно руки трясутся опыты ставить.

Опубликовано

девушка - да, жалуется. И руки у нее трясутся поэкспериментировать=))))

Поэтому и спрашиваю - как?

Еще раз - рыбы уже отсажены. Т.е. аквариум пустой, и живность (кораллы, актинии, креветки отсутствуют). Так что - дерзаю. Знать бы только - как.

Фильтрация в карантине отличная. Постоянная подмена воды. Платаксы (тоже трепет - забавные рыбы) едят с аппетитом - все еще.

На препараты с медью - вето. Даже не рассматривается. Видимо, опыт уже был. Рыба от меди умирает.TetraMedica MarinOopharm - есть такая штука в наличии. Не содержит меди.

Кто-нибудь пробовал?

спасибо

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

у меня мини-море. было куплено много клоунов в разное время, но правда все в одном и том же месте. все в последствии покрывались белым налетом, дольше всех прожил розовый клоун (прибл. где то с 1 месяц). Подозреваю что это криптокариноз. Лечила Сера костапур и бактобур, результатов не дало. Сейчас в аквасе никого нет, кроме перистого червя, ну и соответственно камни. Вы пишите про лечение ультрафиолетом. Можно ли в крышку ввернуть УФ-лампу. Не навредит ли она камням? Или пососветуйте как продезинфицировать аквариум Заранее спасибо.

Опубликовано

Ну криптокариоз очень легко узнать - представьте что рыба обсыпана манной крупой. Если же налет равномерный, то это бактериальная инфекция кожи, и лечить от нее надо совсем другими препаратами.

Ультрафиолетовую лампу в крышку ставить нельзя! Никакой пользы это не даст, а вот вреда - выше крыши! УФ-стерилизатор это такой прибор (не знаю как по другому назвать), в нем вода протекает через колбу с лампой и там и происходит облучение. Ставится на выход внешнего фильтра или, если такового не имеется, то на выход специальной помпы.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
у меня мини-море. было куплено много клоунов в разное время, но правда все в одном и том же месте. все в последствии покрывались белым налетом, дольше всех прожил розовый клоун (прибл. где то с 1 месяц). Подозреваю что это криптокариноз. Лечила Сера костапур и бактобур, результатов не дало. Сейчас в аквасе никого нет, кроме перистого червя, ну и соответственно камни. Вы пишите про лечение ультрафиолетом. Можно ли в крышку ввернуть УФ-лампу. Не навредит ли она камням? Или пососветуйте как продезинфицировать аквариум Заранее спасибо.

Seastar... Хмм... даже и не знаю что вам сказать...

Я не знаю ваша ли вина в постоянных заболеваниях клоунов... не уверен - они сейчас очень плохие приходят, все мучаются и если он на базе не был как следует пролечен - вылечить его в дом. условиях шансов практически нету...

В общем так... открывайте новую тему, описывайте полностью свою систему, историю болезней, где брали рыбу, на какой день обычно проявлялось заболевание, как лечили, чем лечили, в общем ли аквариуме и т.д. и будем думать что со всем этим делать. И без самодеятельности...

Выложите фотографии если есть.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано (изменено)

Начинать тему новую не буду, неохота засорять форум, а продолжу здесь. Система мини. Воды 20-25 л. Камней 6 кг. Свет компакты 2х26 ватт 6400 К, одна помпа 550 л/ч на фильтр, вторая 250 л/ч на течение, в фильтре активированный уголь и серовский фильтрующий материал типа синтепона. На дне коралловый песок 1-2 мм. Подмены воды еженедельные по 5 л. «Шишкиного леса». Соль coralife.

аквариум бродил где-то 2 месяца, потом была куплена одна креветка. Все клоуны покупались в МА. Первый оцелярис погиб в течении 1 суток без видимых причин, второй умер в течении недели, покрывшись белым налетом, налет появился на 2-3 день в виде белых лохмотьев, своей фотки нет, но вот похожая http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3268 (фотка которая слева). В последствии налет ставновился все больше.

Лечение. Отсаживали на ночь в отсадник и добавляли сера костапур (то что было в наличии дома). После двух таких процедур, налет почти исчез, но все же немного оставался. Потом был куплен сера бактопур. И лечение проводилось в отсаднике в смеси бактопура и костапура. Было проведено три ночных ванны. В результате все равно клоун погиб. Предпоследний розовый клоун тоже был куплен в МА. Жил не тужил где то месяц. В течении этого месяца ему в пару был куплен второй розовый клоун. Который умер со всеми вышеописанными признаками и лечением в течении 5 дней. И в конце концов умер и этот розовый клоун. Но здесь он уже покрылся белыми точками типа манки, налет держался где-то 3-4 дня, но ему он не мешал, он прекрасно себя чувствовал и отменно ел. Прочитав здесь топик про криптокариноз, лечить медью побоялась, и понадеялась что может он справиться сам. Но, увы и ах, клоун умер. Но в последний день налет стал белым ватообразным.

А может быть такое что какая-то бяка пришла вместе с ЖК?

Изменено пользователем Seastar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...