Гость Опубликовано 5 Марта, 2006 в 19:30 Опубликовано 5 Марта, 2006 в 19:30 Уважаемые коллеги! В славном граде Ростове-на-Дону есть в продаже креветка. В смысле у большинства на рынках (а у нас их целых два...во, как!) она в продаже есть. Начитался я в Инете про креветку Амано и решил - заведу...вельми интересная божья тварь. Бродил по рынкам намедни. Только никто из продавцов рассказать не смог, что за креветка? Дружно пояснили - креветка дальневосточная. Я спросил: креветка Амано? Удивление...Ху из ит Амана? Нет наши раки не из Омана, нет. Зыс ыз dalnevostochnaya krevetka. Просто креветка дальневосточная и вся недолга... Не сдержался, взял 9 малышей, 2-3 см. Прозрачные, спина - горбом, клешни передние у некотрых красные с черным. Живут в 50 л с гуппи и мальками Седжика. Мужик у которого криля брал говорит - со временем станут красно-коричневые. Человеки, поясните мне, плиз, что это за существо такое? Амано, нет? А может быть действительно есть отдельная разновидность - дальневосточная? Спросил у отца (он у меня родом с Владивостока) - он говорит есть, Чилум (по местному) называется. Ну, в общем, жду Ваших ответов...
ККМ Опубликовано 5 Марта, 2006 в 20:04 Опубликовано 5 Марта, 2006 в 20:04 не амано 100% , а если тварь, та которую я держала , то не завидую, как ведёт себя((
casper Опубликовано 5 Марта, 2006 в 20:41 Опубликовано 5 Марта, 2006 в 20:41 клешни передние у некотрых красные с черным у креветок Амано нет клешней! поэтому их и держат в растительных аквариумах, им нечем портить растения. они называются Caridina japonica читайте статью
klock Опубликовано 5 Марта, 2006 в 21:22 Опубликовано 5 Марта, 2006 в 21:22 Прозрачные, спина - горбом, клешни передние у некотрых красные с черным. Мужик у которого криля брал говорит - со временем станут красно-коричневые. Человеки, поясните мне, плиз, что это за существо такое? Это один из видов рода Макробрахиум. Со временем подрастет, клешни сильно удлиннятся, и она начнет обижать рыбу. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
big_mazzy Опубликовано 9 Марта, 2006 в 12:46 Опубликовано 9 Марта, 2006 в 12:46 Мдаа..знатная будет монстряга, када подрастет. Покажет кто в доме хозяин Я када ее взрослую первый раз на фотке увидал, даже офигел от этого монстра))) Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Loona Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 18:50 Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 18:50 Porodu krevetki mozno ustanovit zdes: http://www.wirbellose.de/arten.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти