ХРуст Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 19:39 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 19:39 Здравствуйте. Есть кошка, ей 4,5 года. Не стерелизована, с котами не знакома. Домашняя, есть мягкий "Китекат" и сухие корма. Пьет фильтрованную воду (осмос + реминерализация). Недавно заметил, что кал с кровью. Что это может быть и как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 20:50 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 20:50 От китекета и не такое бывает, это отрава. Поражение кишечнка у кошки-рентген, узи, биохимия крови...только так можно поставить диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 04:00 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 04:00 Холод, голод и покой. А если серьезно, то бегом к ветеринару на прием! По интернету диагнозы не ставят и лечение не прописывают. ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pustovetov Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 05:53 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 05:53 Как выше было уже сказано по интернету диагнозы не ставят. Надо к ветеринару Если совсем никак то хотя бы перейти на другой корм. Попробовать к примеру вот такой <noindex>http://www.royal-canin.ru/catalog/cats/vet...ntestinal-gi32/</noindex> (такие корма тоже ветеринары должны назначать, самолечение чревато плохими последствиями. Но в любом случае лучше чем китикет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХРуст Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 14:41 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 14:41 Как выше было уже сказано по интернету диагнозы не ставят. Надо к ветеринару Если совсем никак то хотя бы перейти на другой корм. Попробовать к примеру вот такой <noindex>http://www.royal-canin.ru/catalog/cats/vet...ntestinal-gi32/</noindex> (такие корма тоже ветеринары должны назначать, самолечение чревато плохими последствиями. Но в любом случае лучше чем китикет) Их у меня две, вторая моложе на 3 года, при том же рационе- у нее все нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 20:44 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 20:44 Ну и что, если нормально!? Кошки живучие. Вон при Сталине в лагерях люди жили на одной баланде-кто-то умирал, а кто и нет... Но это же не значит что так надо жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 04:18 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 04:18 Их у меня две, вторая моложе на 3 года, при том же рационе- у нее все нормально... Двоих били сапогами всю ночь. Один сдох, второй нет. Это нормально. ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХРуст Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 14:17 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 14:17 Это нормально. Да я не об этом, я о возможности раздельного питания. Тут другой вопрос: цена. Поглядел я на нее, и понял что не моя. Не, на лечение-то куплю пакет 2 кг, но вот на повседневку... Вот у знакомых кошка есть "со стола"- суп, картошку, кашу, огурцы ии капусту. Мои из домашнего едят только сырую говядину и сырую рыбу. Но говядину я сам каждый день не ем, рыбу- то же. Вопрос- как перевести и возможно ли на "домашнюю" пищу? Сами они, даже будучи сильно голодными- ни за что не отстанут, пока свой "Китекат" не получат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 22:05 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 22:05 Китикет вызывает привыкание, он как наркотик. Вы почитайте нормы кормления на нормальный кормах, посчитайте и поймёте что кормить хорошим кормом недорого. Не надо мешать сушку и натуралку. Вы на лечение потратите больше денег чем на нормальный корм. И ещё раз-кормя кошек китикетом вы их убиваете. Медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 06:57 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 06:57 Вот у знакомых кошка есть "со стола"- суп, картошку, кашу, огурцы ии капусту. Мои из домашнего едят только сырую говядину и сырую рыбу. Но говядину я сам каждый день не ем, рыбу- то же. Вопрос- как перевести и возможно ли на "домашнюю" пищу? Сами они, даже будучи сильно голодными- ни за что не отстанут, пока свой "Китекат" не получат... В ветеринарии есть термин, не принятый в медицине: экономическая целесообразность лечения. Т.е. если животное вылечить будет стоить дороже, нежели получить прибыли от этого животного, то лечить его не следует. Соответственно, если диета для кошки не вписывается в бюджет, то уж на пару кубов дитилина уж точно деньги найти можно. И еще, единственное животное, которое добровольно может умереть с голоду по идейным соображениям - это человек ))) Будучи по настоящему сильно голодными, кошки перестают орать и начинают жрать ))) ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХРуст Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 14:45 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 14:45 (изменено) В ветеринарии есть термин, не принятый в медицине: экономическая целесообразность лечения. Т.е. если животное вылечить будет стоить дороже, нежели получить прибыли от этого животного, то лечить его не следует. Соответственно, если диета для кошки не вписывается в бюджет, то уж на пару кубов дитилина уж точно деньги найти можно. И еще, единственное животное, которое добровольно может умереть с голоду по идейным соображениям - это человек ))) Будучи по настоящему сильно голодными, кошки перестают орать и начинают жрать ))) На лечебный найдём бюджет. А на ежедневку... "Мягкий! корм от брендов- Роял, Хилс, Пурина- стоит 66руб/100 грамм. Я жадный, кормлю 2 раза в день по пол-пачки каждой, выходит 2 в день. ! кг мяса (гоявдина) стоит 270 руб. "Мягкий корм" на 2,5 дня- за 300. Так я лучше мяса им куплю. И рыбы. Жадь, что курицу обе не едят- отголосок детства))) Я их котятами глистогонил, лекарство с куриным вкусом, а вливал насильно шприцом за щеку- теперь курятину ни-ни))) А сухари фирменные на прикормку уж взять можно, на развес дешевле... Изменено 5 Декабря, 2014 в 14:47 пользователем ХРуст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula_EVA Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 15:22 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 15:22 Вы их по ходу дела перекармливаете ибо пачка сушняка на одну кошку в день это много или речь о пакетиках? В первом случае рекомендую перейти на корма премиум класса в упаковках по 10 кг из мест где профессионально занимаются животными, во втором - фарш из магазина есть в пачках по сто рублей полкило, всяко полезней а по цене то же самое. Если думаете что китикет это хорошо то зря, если не можете финансово потянуть нормальное содержание и кормление кошек то вывод очевиден. Вы же рыбами занимаетесь и прекрасно знаете "завел петушка в бокале кормил сухим кормом продавец в зоомагазине посоветовал вдруг осыпался хвост раньше все нормально было три месяца что делать". Из вашего описания мало входящей информации, в любом случае нужно исключить глистов это раз и сделать УЗИ это два или как минимум исключить глистов и сменить корм. Если будете по сто грамм корма брать по миру пойдете скоро, берите в пакетах по 10 кг выходит дешевле на порядок <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХРуст Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 15:48 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 15:48 Вы их по ходу дела перекармливаете ибо пачка сушняка на одну кошку в день это много или речь о пакетиках? В первом случае рекомендую перейти на корма премиум класса в упаковках по 10 кг из мест где профессионально занимаются животными, во втором - фарш из магазина есть в пачках по сто рублей полкило, всяко полезней а по цене то же самое. Если думаете что китикет это хорошо то зря, если не можете финансово потянуть нормальное содержание и кормление кошек то вывод очевиден. Вы же рыбами занимаетесь и прекрасно знаете "завел петушка в бокале кормил сухим кормом продавец в зоомагазине посоветовал вдруг осыпался хвост раньше все нормально было три месяца что делать". Из вашего описания мало входящей информации, в любом случае нужно исключить глистов это раз и сделать УЗИ это два или как минимум исключить глистов и сменить корм. Если будете по сто грамм корма брать по миру пойдете скоро, берите в пакетах по 10 кг выходит дешевле на порядок Да блин, речь о "МЯГКОМ" корме- в пику СУХОМУ- понятно же, что а) сухарей в 100 грамм упаковке нет в природе и б) это глупо- по 100 грамм покупать? Речь о пакетиках, типа Сухари лежат в миске до полного съедения, миска объемом 200 грамм (ОБЪЕМОМ!!!), съедают за 3-4 дня. Рядом ВСЕГДА миска с водой. До лета пили вообще ТОЛЬКО осмос + по пятницам просто из крана, сейчас к осмосу (у самого появились проблемы с суставами) добавил реминерализатор. Возможно, что 10 кг упаковка и выходит дешевле, но для кошек у нас продают самое большое - 2-з кг упаковки, и то под заказ. Лечебного Рояла не было, -нужно заказывать и ждать от недели, купил Хиллс- сказали что аналог. Фарш по 100 рублей из магазина- Вы состав читали? Уверены, что кошка будет есть СОЕВЫЙ БЕЛОК? Я- нет, и есть- так же не буду. и Вам не советую. Самый дешевый у нас - куриный фарш, 42 р за полкило, но повторюсь- мои курицу не едят ни в каком виде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 15:52 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 15:52 Ну вот по теме корма - когда есть возможность, я беру пакеты по 400г Ройял Канин. Потому что даже 2кг пакет, постояв неделю распечатанным, перестает нравится моему коту. Запах выдыхается (упаковку я закрываю, а сам корм задаю из герметичной банки - не помогает). И начинаются капризы, возмущенные вопли, демонстративное закапывание миски полной свеженасыпанного корма. Когда вас дома целый день нету - это пофиг. Проголодается - съест. Но когда ты целыми днями дома, то вынос мозга становится реально напряжным. Это каждые 10 минут приходит кот и возмущенно что-то требует. Рявкнешь на него - уйдет на полчаса, потом все по новой. Встанешь из-за компа - кот торпедой летит на кухню и ждет возле миски. А в ней еды с горкой! Когда пакеты маленькие, то это не так проявляется, а с большим пакетом едва дойдем до половины - начинается нервотрепка Но свеже вскрытый пакет лопает с аппетитом. Коту в этом году 20 лет исполнилось, если что С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 21:00 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2014 в 21:00 Не кормите кошек мягкими кормами, кормите только профи-сушкой. Вот как наш доктор-и будет вам счастье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DENTNT Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 02:05 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 02:05 вот почитаеш и по неволе перекрестишся.. как же нам повезло с кошкой, ее не оттащиш от капусты, огурцов, курицы сырой, иной раз и морквой тертой перебьется.. сухари обычно так и лежат, китекат отказывается, только вискас сухой.. с питьем только морока, из миски не будет пить, кран нужно включать, проточную подавай.. как они вообще определяют, что нужно.. cpt-nemo.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 17:04 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2014 в 17:04 (изменено) Девизом ветеринарии можно считать-Кормите кошек дешёвыми кормами, больше денег принесёте нам. Кормлю только премиум кормами. Сейчас у меня 4 кошки и тойка. Кстати у моей шотландской вислоухой кошки,когда ей было года 4,была "кровь" в моче. Обследовали и ничего не нашли. Надо сказать что котёнком её приучили к Вискасу мягкому,заводчица.Когда мы её купили ей было 3 месяца и вкусовое пристрастие у неё уже было.Вот и кормили её тем же Вискасом из пакетов. После вет.клиники и достаточно кругленькой суммы потраченной на узи и кучу анализов перевели на Роял канин. Сейчас кошке уже 12.проблем со здоровьем нет.правда зубы частично потеряны и сухой корм теперь заливаем теплой кипячёной водой.Через несколько минут он станет мягким и вполне пригодным даже для пожилой кошки. Изменено 6 Декабря, 2014 в 17:09 пользователем Никвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения