Гость Егорыч Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 10:23 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 10:23 Отнерестились суматранчики. Сделал все как прочел. Выметала самка икры уйму (штук 1000), отобрал штук 300. Личинки вышли почти все, подросли, начали питаться, прошла неделя и теперь по ночам начались моры. Сначала понемногу по 2 по 5 потом по 20 потом вот 50 а сегодня 110 вымерло. Днем все нормально - не гибнут (ну мот 1 и крякнет) а ночью какой то "ураган смерти". Сначала думал может с голодухи, сегодня проснулся в 6 утра покормить а там 110 жмуриков. Добавлял 2 капельки сера микопура на 10 литров - может от того? Но вчера с вечера заблаговременно сделал эксперимент и пересадил часть малька в другой отсадник - там все живы. Все вроде бы понятно - что то с водой. НО ПОЧЕМУ ИМЕННО ПО НОЧАМ??? Утром выловил оставшуюся часть ослабленых мальков и пересадил их всех в другой отсадник. Мне кажется что у некоторых пропали "плавательные пузыри", двигаются рывками, тонут, пузырей не видно (у других они еще заметны). Может это из за мутной воды, я подменял часть каждый день, но там как пылинки мелкие плавают в воде. Может им это мешает. Я уже запутался. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: ПОЧЕМУ ИМЕННО НОЧЬЮ? ПОМОГИТЕ.
XoXOL_saloed Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 10:33 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 10:33 Нужно проверить воду на показатель pH ночью он может измениться, что может привести к гибели малька, кстати в аквасе растений нет?
Silver Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 11:15 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 11:15 Может и от голода. Ночью свет горит ? Попутныее вопросы: 1) Вода как часто меняется ? 2) Остатки еды убираются ? Вообщето надо что-то поболее 10 литров для выроста. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Shantal Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 11:25 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 11:25 У меня такая же фигня была, с мальком скалярий на второй день как поплывут, к вечеру начали дохнуть… Понятно, что маленький объем и что-то с водой…. По ночам дохли только мальки лялиусов, пока не переехали в новую банку.. Может, ночью происходят какие-то реакции. Сбивается биоритм…. Например, у людей смертность повышается с 12часов ночи до 6часов утра в 3 раза. http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 18:47 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 18:47 Мне тоже кажется что проблема в рН. Врядли в отсаднике нет аэрации, так что рН остается наиболее вероятным кандидатом. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Guest Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 19:23 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 19:23 может и PH Воду менял раз в день. Чистил раз в день но вода мутноватая была все равно но днем это не мешало им. Есть какие то толи аэратные фильтры (непомню как называются). Может такой купить, мот поможет. Короче странно все это как то. А может они от сера микопура ночью крякают? В том отсаднике в который пересадил и в котором не померли растения стоят в баночках и свет то в соседнем тоже выключается но малек не помер. Так что мот свет не выключать? Пусть себе растут при свете. я б померил PH да тестов не купил еще. тока это ночью надо мерить . Проще пересадить их в другой аквасик или поочередно перекидывать в один то во второй.
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 19:54 Опубликовано 22 Февраля, 2006 в 19:54 Ну во первых можно поставить слабый ночник, для многих видов так и делается, барбусам от этого тоже не похужает. Во-вторых, как у вас там с подменами воды? А то они вечером поели, ночью прокакались, нитраты поперли вверх, а мальки к ним очень чувствительны. На счет фильтра - пока мальки меньше 5мм, фильтр нельзя. Он их подсасывает и ломает хребты о поры губки, даже слабый эрлифт. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Guest Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 00:05 Опубликовано 24 Февраля, 2006 в 00:05 я ведь написал что меняю раз в день воду. но теперь в другом аквасике вроде ничего - нормально живут. может потому что их меньше и они меньше прокакиваются по ночам. в след раз куплю аквариум побольше для малька и буду по ночам подсвечивать. спасибо всем за помощь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти