Никвер Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 22:07 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 22:07 Увидела фото орхидей из заказа,загорелась!Жуть какие красавцы!Сказано-сделано и я стала обладательнецей сей красотищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробей Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 08:02 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 08:02 Так нерест получился? А фото девушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 09:42 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 09:42 Нерест был,и даже не один.Курочка при покупке была малюсенькой и поэтому пришлось сильно подождать, пока мамочка подрастет.В первый раз папаня проявил недюженное кокетство.Построил гнездо и когда курочка проявила к постройке интерес,чуть-чуть перед нею покрасовался,выдавил несколько икринок и отправился строить рожи своему отражению в стекле нерестовника.Когда курочка настойчиво о себе напоминала, он возвращался,пару объятий и снова заниматься самолюбованием.Поэтому нерест занял весь световой день,часов 8 точно.Икру в гнездо складывала обалдевшая от партнера курочка.Правда за икрой он целые сутки ухаживал,пока не стало ясно что икра неоплодотворена.После чего петух был отсажен и накормлен.Одно оказалось положительным-икру он не жрал.И как нереститься точно знал.Поэтому приняла решение нерест повторить через пару недель,уже в пластиковом контейнере,чтобы на кривляние время не терял.Фото моих горе-родителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 11:24 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 11:24 Экий мачо) Красивейшая пара! Надеюсь, получилось со второго раза? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 16:56 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 16:56 (изменено) Со второго раза получилось как-то.Наученнная горьким опытом, Орхидею по окрасу и Нарцисса по призванию, поместила в пластиковый контейнер вместе с его верной подружкой.Так как петушок в агрессии замечен не был, спокойно оставила парочку и ушла на работу.Вечером меня ждало огромное гнездо забитое икрой, просто под завязку.Девушка была жива и здорова,даже прическу в процессе не испортила.Через сутки меня накрыло первое разочарование.Весь нерестовник был снова завален побелевшей икрой.Отсадила петьку и среди бедлама в нерестовнике разглядела некое присутствие жизни.Слабенькое такое присутствие-но присутствие.В результате получаса собирательства было найдено и отсажено около 3х десятков живых личинок.Побоялась оставить их в нерестовнике,среди пропавшей икры, на которой готовы уже были праздновать новоселье полки бактерий.Худо-бедно три десятка-это вполне себе результат.Малявки поплыли,ну почти,взяли артемию.Да, еще у этих крошек была одна поразившая меня особенность.Изначально они были черненькими,нет не серенькими и тем паче не блондинами.Ощущение что они уже орхидейки хоть и крошечные меня не покидало.Я не мало вырастила петушков и точно знаю что процесс окрашивания происходит в возрасте месяца и далее.Однако, заметила и что плывут не все,некоторые не плывут а бросаются на артюшку как на амбразуру,рывок-падение на дно,еще рывок-еще падение.К двух недельному юбилею,удалось рассмотреть их уже во всех подробностях.Они реально черны и у 9 штук спинки выгнуты дугой.Это стало моим новым огорчением.Но так как мало мальков,решено было подождать еще чуть-чуть. Изменено 23 Февраля, 2013 в 16:59 пользователем Никвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 17:35 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 17:35 Читала, что у петухов-меланистов проблемы с развитием икры и личинок из-за большого количества меланина как раз. Подробностей не знаю, к сожалению. Но 20 хороших орхидей - это уже результат, по-моему. Желаю им удачи Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 18:33 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 18:33 Супер! Я в очереди на орхидей! Обожаю их! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarmat Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 19:18 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 19:18 (изменено) Точно такая же пара, прям под копирку, наверное братья (из осеннего коллективного заказа) - никак не хотят нереста. Сажаю каждые три-четыре недели, и с подготовкой и без, с ольхой, с миндалем. Толку нет. Пока ждал когда подростёт самка, самец такие дворцы строил, видимо архитектурный заканчивал... Сейчас скорее шалаши халтурит. Вспоминается была у меня пара плакатов, нерестилась исключительно в сентябре-октябре, но как!!! 900 хвостов в двух месячном возрасте. В следующую подготовку подержу их в алое, посмотрим... Изменено 23 Февраля, 2013 в 19:28 пользователем Sarmat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarmat Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 19:25 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 19:25 Сейчас жалею, что не нерестил самца с дворняшкой для "науки"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 14:31 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 14:31 (изменено) Дочитав историю этого нереста,думаю Сармат не станет переживать что у него нерест не случился,а Мелиса очень задумается нужно ли ей это счастье... Нет повести печальнее,но если только о Ромео и Джульете)))) Росли мои орхидейки не по часам,а как петушкам положено по природе,не так чтобы сильно быстро.И как-то в возрасте 1,5 месяцев,живые и резвые,ну почти резвые, рыбята практически в течении недели стали линять.Окрас не-то чтобы сходил,сбегал просто,примерно так как если бы черную тряпку в белизну засунуть.Вчера черненькие с зеленым или синим отливом красотули превращались в бог знает что.Не все!Но много, примерно 40%.Среди линялых, было больше как раз дугоспинных,поэтому слила их уже не жалея.Правда сначала сфоткала.Ну наверное чтобы показать мое лобовое столкновение с геном мрамора.Нет конечно, мраморок и раньше встречался,но так,типа особенности индивидуальной,где-то на светлом петушке темные отметинки.Меня он даже не огорчал.Никто же не станет огорчаться что у него такие отпечатки пальцев,а не другие)))Вот и я принимала это как данность,нравиться или нет,но что выросло-то выросло)))Помещаю фотки линялок.Может для кого-то информация пригодится. Изменено 20 Мая, 2013 в 11:06 пользователем Никвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 14:41 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 14:41 Могут обратно черноту набрать, у меня так с одним было А вот кривизну уже ничем не исправить, это точно... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 14:56 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 14:56 (изменено) Сейчас, вроде бы, уже никто не линяет.Страшилок слила.Оставила одного линька с нормальной спиной,посмотреть,может процесс и обратным может быть.Хотя, в это как-то не верю.В сухом остатке,у меня растут 13 орхидей + один линючка.Кое-как до двух месяцев дожили,выглядим сейчас вот так,надеюсь,теперь понятно почему орхидеи увяли.Родители живы,но сажать на нерест их еще я не стану точно,результат не впечатлил(((трясешься,холишь-лелеешь,а "получилось как всегда" P.S.Сразу после этого нереста, один знакомый собирался орхидей у меня забрать для себя,но почему-то не срослось.Ему повезло,да и мне наверно,было бы как-то некрасиво,если бы он с той же напастью рыбят растил. P.P.S.Сармат, мои орхидеи и Ваши из одного осеннего заказа,октябрьского.Думаю родня, кровнее не бывает Изменено 31 Января, 2014 в 13:18 пользователем Никвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 15:08 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 15:08 Могут обратно черноту набрать, у меня так с одним было А вот кривизну уже ничем не исправить, это точно...Я тоже примерно так и решила,мало того что яйцеобразные спины так еще и окрас сбежал.Пустила их пожить в 200 литровый акв,туда где бал правят полиптеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 15:14 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 15:14 Посвистите, если будете от самца избавляться - у меня самка одинокая как раз, хочу её посадить Девку тоже, в принципе, могу пристроить в паре с кем-нибудь. А то жалко как-то сливать... Некривая молодежь хорошенькая вроде! Им бы только время расцвести. Про линьку из недавнего опыта было так: в одном нересте самец был сначала красно-черной медью, красивый окрас, - полинял до прозрачности полиэтиленового пакета, без единого пятнышка. Я - в шоке. Потом передумал, но не до конца - сейчас какой-то черно-бело пятнистый с блестками. А в другом выводке зелёный сначала "обанкротился", потом набрал цвет обратно и стал бабочкой. Так что, правда, гарантий возвращения цвета никаких. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarmat Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 15:46 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 15:46 Может быть я что не так делаю, но бывает, что от одной пары в разных нерестах случаются совершено различные результаты. Может Ваши в следующий раз, так сказать, со знанием дела отнесутся к своей миссии? Ну а мне терять нечего. До отпуска ещё полгода, будем искать результативный подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 16:51 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 16:51 (изменено) Неее, сливать не буду,да и нереститься они как бы охоты не имеют.Но если что- свистну.Теперь похвастаюсь новыми,вчерашними приобретениями.Тайцы их три(не удержалась),хотело только белого, но как всегда....Плакаты бабочка и зеленая камбоджа мои родные, собственные:-)Белый уже получил имя-Шлакбаум,и на старуху бывает проруха.В маленькой таре не видно было что парень и в возрасте и поднимается только подышать,хотела назвать его Лежачим полицейским.но поднимается ж иногда,поэтому Шлакбаум.Черный не плох,взяла для свежей крови,а третий для души))) Изменено 10 Июня, 2013 в 16:01 пользователем Никвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 17:27 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 17:27 Плакаты чудесные. Два других тоже очень хороши! Со Шлакбаумом всё понятно Хотя вряд ли старый (иначе края хвоста сильней бы наверное обтрепались от жизни непростой...) - скорей всего больной или продавцы заморили. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 17:49 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 17:49 Оля,я их с колес взяла,по Москве он не мотылялся,в треугольничке.У него брющные плавники длиннные тело тоже долгое и неповорливое.Я ж говорю проруха:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 14:11 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 14:11 Плакаты классные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 1 Апреля, 2013 в 12:33 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2013 в 12:33 Идея наплодить-развести орхидей как-то стала навязчивой.Посовещались мы тут как-то с приятелями и решили эсперемент довести ну если не до победного, то хоть до какого то.Посетила мысль умная, папу с подросшей дочей-курой на нерест определить.Папа еще вполне ничего и дочка уже очень-очень ничего.Акселератка)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 1 Апреля, 2013 в 14:43 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2013 в 14:43 Хорошая идея - и пара красивая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 16 Мая, 2013 в 17:17 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 17:17 (изменено) Из этой моей затеи так ничего и не вышло.То ли петух кровесмешения испугался,то ли стар стал.((((Гнездо кой-какое сгоношил,попытку приласкать предпринял,на этом все и закончилось.Жду нового петушка,заказала и вот жду теперь.Может и продолжится это род))) Изменено 16 Мая, 2013 в 17:29 пользователем Никвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 16 Мая, 2013 в 20:12 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 20:12 Жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 30 Июня, 2013 в 13:41 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2013 в 13:41 (изменено) Как видно натура я неуёмная,да и жаль будет что красота пропадет напрасно.Поэтому самую красивую и прогонистую самочку из орхидей я сегодня отнерестила с зелено черным ХМ драконом.Парень и красив и в нересте хорош.Придется потом имбридингом орхидей назад выгребать,да и форму короны восстанавливать.Но если мне так и не подогнали самца,ничего другого сделать не могла. Изменено 30 Июня, 2013 в 13:47 пользователем Никвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никвер Опубликовано 30 Июня, 2013 в 15:46 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2013 в 15:46 Вот такая разношерстная пара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения