kolunia Опубликовано 19 Февраля, 2006 в 18:51 Опубликовано 19 Февраля, 2006 в 18:51 Всё началось с того что любимой тёще купили банку объёмом 38 литров,ну и как пологаеться всё оборудование по совету продавцов + рыбки 2-ва акулих сома (живы до сих пор и отмохали в размерах) + один птерегоплихт парчовый (умер бедняжка через год в новой банке) + 4-ре барбуса и пара сомиков пятнистых.В течении мясяца померли барбусы,потом были докуплены новые и их постигла та-же участь только они прожили намного дольше (почему померли о этом дальше) Были растения но они очень быстро загибались (наверняка сказывалось недостаточность света) Обслуживать этот маленький аква было очень проблематично(сравниваю с теперяшним 160-ти литровиком) Чистка внутреннего фильтра была каждые 3-4-ре дня (забивался наглушняк) Как то решил промыть искувственные растения и применил "доместос" после водружения всего этого отмытого хлзяйства в банку начался мор рыбы,что мы только не делали,и воду в момент чуть-ли не всю поменяли и грели её руками.В общем катострофа.Погибли все барбусы и остались только одни сомы.Потом была смерть одного из пятнистых сомиков (залез в корягу-грот и застрял жабрами в узком проходе,так и погиб) Эта искувственная коряга грот отправилась в след сому в ведро.Так я мучался целый год,потом почитав в форумах понял что чем больше банка тем проще её обслуживать.Купил новую банку на птичке за 3-и тысячи (160 литров) И привёз домой.Что тут началось ........... Да это,да то,да куда ставить,места и так нет .........и всё в таком духе.Но невзирая на всё банка была установлена на пол (подставки небыло) и была запущена (просто для вымывания всей гадости и проверки течи) И начались поиски Д.С.П для строительства тумбы.Помогла опять тёщенка,у них на работе производилась замена мебели и тут как к стати урвал два писменных стола и из двух тумбочек смастерил подставку в ровень банке.Всё было дружно взгромождено на пьедестал.Рыбы сразу стали козаться маленькими.Потом через пару месяцев были запущены новые барбусы в размере 10-ти штук.Не прошло и недели умер птерегоплихт парчовый (сколько было слёз со стороны жены и тёщи) он был достаточно большой около 15-17-ти сантиметров.И потом в разнице около двух дней померли 5-ть барбусов друг за другом в течении полутаро недель.После были куплены растения в аква-лого и добавлена ещё одна лампа в аквариум.Теперь пока всё просто отлично :-D :-D :-D :-D Просто боюсь сглазить.Постепенно купленные растения пересаживаются в кувшины из кокосов http://www.tropica.ru/modules/4images/deta...02136837191f7fd из них же делаются гроты.Добавления происходят при каждой подмене воды (с сифонкой грунта) Все рыбы чувствуют себя великолепно.Я ТАК РАД ЗА ЭТО
Silver Опубликовано 19 Февраля, 2006 в 19:11 Опубликовано 19 Февраля, 2006 в 19:11 Все отлично, но для подобного рода летописей у нас на сайте есть специальный раздел - там это будет правильнее. Вот сюда А что бы показать картинку надо сделать так: на картинке нажать правую кнопку мыши, пункт меню "свойства". Скопировать в буфер url картинки (для кокоса это http://www.tropica.ru/modules/4images/data...1/P2132328.JPG) В сообщении написать (img)http://www.tropica.ru/modules/4images/data/media/1/P2132328.JPG(/img), только вместо круглых скобок использовать квадратные. Пример ЗЫ. Как перенесешь - свистни мне в личку - я удалю тему. А пока я ее закрою. Ок ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Рекомендуемые сообщения