Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как начинался мой Аквариум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё началось с того что любимой тёще купили банку объёмом 38 литров,ну и как пологаеться всё оборудование по совету продавцов + рыбки 2-ва акулих сома (живы до сих пор и отмохали в размерах) + один птерегоплихт парчовый (умер бедняжка через год в новой банке) + 4-ре барбуса и пара сомиков пятнистых.В течении мясяца померли барбусы,потом были докуплены новые и их постигла та-же участь только они прожили намного дольше (почему померли о этом дальше) Были растения но они очень быстро загибались (наверняка сказывалось недостаточность света) Обслуживать этот маленький аква было очень проблематично(сравниваю с теперяшним 160-ти литровиком) Чистка внутреннего фильтра была каждые 3-4-ре дня (забивался наглушняк) Как то решил промыть искувственные растения и применил "доместос" после водружения всего этого отмытого хлзяйства в банку начался мор рыбы,что мы только не делали,и воду в момент чуть-ли не всю поменяли и грели её руками.В общем катострофа.Погибли все барбусы и остались только одни сомы.Потом была смерть одного из пятнистых сомиков (залез в корягу-грот и застрял жабрами в узком проходе,так и погиб) Эта искувственная коряга грот отправилась в след сому в ведро.Так я мучался целый год,потом почитав в форумах понял что чем больше банка тем проще её обслуживать.Купил новую банку на птичке за 3-и тысячи (160 литров) И привёз домой.Что тут началось ........... Да это,да то,да куда ставить,места и так нет .........и всё в таком духе.Но невзирая на всё банка была установлена на пол (подставки небыло) и была запущена (просто для вымывания всей гадости и проверки течи) И начались поиски Д.С.П для строительства тумбы.Помогла опять тёщенка,у них на работе производилась замена мебели и тут как к стати урвал два писменных стола и из двух тумбочек смастерил подставку в ровень банке.Всё было дружно взгромождено на пьедестал.Рыбы сразу стали козаться маленькими.Потом через пару месяцев были запущены новые барбусы в размере 10-ти штук.Не прошло и недели умер птерегоплихт парчовый (сколько было слёз со стороны жены и тёщи) он был достаточно большой около 15-17-ти сантиметров.И потом в разнице около двух дней померли 5-ть барбусов друг за другом в течении полутаро недель.После были куплены растения в аква-лого и добавлена ещё одна лампа в аквариум.Теперь пока всё просто отлично :-D :-D :-D :-D Просто боюсь сглазить.Постепенно купленные растения пересаживаются в кувшины из кокосов http://www.tropica.ru/modules/4images/deta...02136837191f7fd из них же делаются гроты.Добавления происходят при каждой подмене воды (с сифонкой грунта) Все рыбы чувствуют себя великолепно.Я ТАК РАД ЗА ЭТО

Опубликовано

Все отлично, но для подобного рода летописей у нас на сайте есть специальный раздел - там это будет правильнее. Вот сюда

А что бы показать картинку надо сделать так: на картинке нажать правую кнопку мыши, пункт меню "свойства". Скопировать в буфер url картинки (для кокоса это http://www.tropica.ru/modules/4images/data...1/P2132328.JPG)

В сообщении написать (img)http://www.tropica.ru/modules/4images/data/media/1/P2132328.JPG(/img), только вместо круглых скобок использовать квадратные.

Пример P2132328.JPG

ЗЫ. Как перенесешь - свистни мне в личку - я удалю тему. А пока я ее закрою. Ок ?

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...