Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите справиться с водорослями

Рекомендуемые сообщения

Здравствуте! Помогите мне, пожалуйста.

История такая: при переезде разбили аквариум на 60л. Растения, которые удалось спасти, были рассажены по 3л банкам и росли там около полугода, если не больше..... Естественно эти банки быстро превратились в болото, ухода за ними небыло. И вот недавно мы наконец купили новый аквариум ССБ аква на 140л. Две недели назад я его запустила:промыла грунт, залила водой, посадила растения из банок(перед этим их хорошенько промыла от зелени) и оставила. Вода через день помутнела, еще через 2 дня стала прозрачной. через неделю после запуска купила фильтр UNIFILTER 750 и установила его. На второй неделе моего запуска аквариум начал зеленеть, причем очень активно. С первым аквариумом у меня таких проблем небыло, и как себя вести в этой ситуации я не знаю. Вчера вечером я купила средство от водорослей Tetra и залила его. Сегодня вечером водоросли никуда не исчезли , а вода опять помутнела. Полезла в инет. Кто-то пишет добавить свет, кто-то - убрать, а кто-то про эритромицин какой-то пишет. Что делать в моем конкретном случае? Не хотелось бы получить вместо подводного сада - болото.

post-10992-1349978922_thumb.jpg

Не надо эритромицина,не надо средств от водорослей.Ваши растения не дали еще новых листочков,они не устаканились на новом месте,в других условиях.Подождите,не суетитесь.Свет 9-10часов,добавлять света не надо.

А что делать с водорослями-то? Так они весь грунт скоро покроют и растения задавят! Может начинать грунт по немногу сифонить или сомика запустить, хоть какая-то борьба.......

А может быть такое, что я эти водоросли с растениями из заросших банок занесла? Может я их плохо промыла? А растения некоторые дали листики... Роголистник так вообще на 5-7 сантиметров вырос, причем так распушился, зазеленел.... Ему здесь явно комфортнее, чем в банке.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...