R44 Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 16:36 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 16:36 Здравствуйте! Подскажите кто знает. Запускаю новый аквариум. Помпа качает как бы рывками. Что может быть с помпой? Она новая была в комплекте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belovs Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 09:04 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 09:04 Уровень воды штатный? Помпа полностью находится в воде? Вилка в розетке не искрит? Подача воды в верхний лоток через флейту идет равномерно? Если да, см. п.1 Если нет, см. п.2 п. 1 Воздух подсоединен трубочкой к выходу помпы к аквариуму? Вы эти "рывки" видите как подаваемый порциями воздух, правильно? если да, то посмотрите тракт подачи воздуха -- нет ли где перегиба трубочки, возможно регулятор на конце закрыт слишком сильно -- отрегулируйте. п. 2 Нужно посмотреть тракт подачи воды -- не попало ли что-либо в водозаборную трубку, в выходные трубки фильтра, на месте ли лопасти ротора. ВАЖНО, хотя вы это наверняка знаете и без меня -- соблюдайте электробезопасность! При включенной помпе в розетку в воду не нужно лезть и т.п. -- при работе с пластмассой крепления помпы соблюдайте осторожность, не применяйте силу, т.к. легко отломить разные направляющие/пазики и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R44 Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 17:39 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2012 в 17:39 Уровень воды штатный. С розетками все нормально. Рядом стоит другой аквариум. В нем помпа внешника работает спокойно без скачков. Помпа работает всего 5 дней в пустом аквариуме(запускается). Сразу не заметил. Качает она вверх на флейту да качает. Когда подсоединил воздух к горизонтальному выходу тогда заметил по пузырькам. Отсоединил трубку забора воздуха вместе с этим регулятормом. Подставил ладонь напор идет но с прерываниями. На флейте заметно поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R44 Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 04:31 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 04:31 Все в норме и уровень и проводка. Рядом в другом аквар. помпа внешника работает нормально поток стабильный. В этом же скачки потока я и вижу в виде пузырьков и чувствую поднося ладонь к выходу. Сильней всего заметно на горизонтальном выходе. На верху в флейте заметно слабей. Ротор смотрел крыльчатка вроде чистая. Да и грязи то не откуда взяться. На других форумах советуют. Пусть работает как работает все равно по статистики джебовские помпы от силы год другой и менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldman Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 11:07 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 11:07 Моя помпа в таком же аквариуме прожила полгода,после чего была аннулирована из-за ранней кончины..работала примерно с такими же симптомами,в добавок издавала сильный гул.Думаю,что бы сильно не мучиться сейчас в ожидании когда она откажет-лучше прикупить ей в замену польскую акваэлевскую голову с примерно равными характеристиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R44 Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 11:27 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 11:27 Сильного уж такого гула нет но все равно есть немножко. Мой внешник с другого аква. вообще неслышно работает. Подожду пока отработает а там видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belovs Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 08:14 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 08:14 ресурс джебовских помп почему-то поражает меня разбросом значений: часто слышу, что как правило это год, но приобретенные с аквариумами 4 шт. в 2004-2006 гг. у меня работают до сих пор без нареканий, кроме слабого узла крепления подводящей трубки снизу помпы R-3100/но это уже не электрический параметр при случае посмотрю насчет плавности подачи воды во флейту, отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belovs Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 12:03 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 12:03 в замену польскую акваэлевскую голову с примерно равными характеристиками. у моих джебовских помп: самое ценное всегда была их агрегатированность в лотковый верхний фильтр и жесткое (не на присосках) крепление к лотку. Думаю что акваэлевский либо любой другой аналог по характеристикам в этот лоток придется фиксировать нештатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R44 Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 15:49 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2012 в 15:49 Пока работает. Сколько протянет а там посмотрим на что сменить. Не штатно можно любую поставить. На присоски или магнит к стеклу и силиконовым шлангом соединить с флейтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_temnota Опубликовано 20 Сентября, 2012 в 07:02 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2012 в 07:02 ИМХО Это в движке помпы дефект не позволяет равномерно крутить крыльчатку, может небольшая несоостность (чуть криво стоит) или проволока мотора неочень ровно намотана. Или, опять же ИМХО, в помпе стоит обратный клапан, который мотору не так просто преодолеть. Ему нужно создать некоторое давление воды и продавить клапан, потому и не равномерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти