Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Jebo3100

R44

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите кто знает. Запускаю новый аквариум. Помпа качает как бы рывками. Что может быть с помпой? Она новая была в комплекте.

Уровень воды штатный? Помпа полностью находится в воде? Вилка в розетке не искрит?

Подача воды в верхний лоток через флейту идет равномерно? Если да, см. п.1 Если нет, см. п.2

п. 1 Воздух подсоединен трубочкой к выходу помпы к аквариуму?

Вы эти "рывки" видите как подаваемый порциями воздух, правильно?

если да, то посмотрите тракт подачи воздуха -- нет ли где перегиба трубочки, возможно регулятор на конце закрыт слишком сильно -- отрегулируйте.

п. 2 Нужно посмотреть тракт подачи воды -- не попало ли что-либо в водозаборную трубку, в выходные трубки фильтра, на месте ли лопасти ротора.

ВАЖНО, хотя вы это наверняка знаете и без меня

-- соблюдайте электробезопасность! При включенной помпе в розетку в воду не нужно лезть и т.п.

-- при работе с пластмассой крепления помпы соблюдайте осторожность, не применяйте силу, т.к. легко отломить разные направляющие/пазики и т.п.

Уровень воды штатный. С розетками все нормально. Рядом стоит другой аквариум. В нем помпа внешника работает спокойно без скачков. Помпа работает всего 5 дней в пустом аквариуме(запускается). Сразу не заметил. Качает она вверх на флейту да качает. Когда подсоединил воздух к горизонтальному выходу тогда заметил по пузырькам. Отсоединил трубку забора воздуха вместе с этим регулятормом. Подставил ладонь напор идет но с прерываниями. На флейте заметно поменьше.

Все в норме и уровень и проводка. Рядом в другом аквар. помпа внешника работает нормально поток стабильный. В этом же скачки потока я и вижу в виде пузырьков и чувствую поднося ладонь к выходу. Сильней всего заметно на горизонтальном выходе. На верху в флейте заметно слабей. Ротор смотрел крыльчатка вроде чистая. Да и грязи то не откуда взяться. На других форумах советуют. Пусть работает как работает все равно по статистики джебовские помпы от силы год другой и менять.

Моя помпа в таком же аквариуме прожила полгода,после чего была аннулирована из-за ранней кончины..работала примерно с такими же симптомами,в добавок издавала сильный гул.Думаю,что бы сильно не мучиться сейчас в ожидании когда она откажет-лучше прикупить ей в замену польскую акваэлевскую голову с примерно равными характеристиками.

Сильного уж такого гула нет но все равно есть немножко. Мой внешник с другого аква. вообще неслышно работает. Подожду пока отработает а там видно будет.

ресурс джебовских помп почему-то поражает меня разбросом значений: часто слышу, что как правило это год, но

приобретенные с аквариумами 4 шт. в 2004-2006 гг. у меня работают до сих пор без нареканий, кроме слабого узла крепления подводящей трубки снизу помпы R-3100/но это уже не электрический параметр

при случае посмотрю насчет плавности подачи воды во флейту, отпишусь

в замену польскую акваэлевскую голову с примерно равными характеристиками.

у моих джебовских помп: самое ценное всегда была их агрегатированность в лотковый верхний фильтр и жесткое (не на присосках) крепление к лотку.

Думаю что акваэлевский либо любой другой аналог по характеристикам в этот лоток придется фиксировать нештатно.

Пока работает. Сколько протянет а там посмотрим на что сменить. Не штатно можно любую поставить. На присоски или магнит к стеклу и силиконовым шлангом соединить с флейтой.

ИМХО Это в движке помпы дефект не позволяет равномерно крутить крыльчатку, может небольшая несоостность (чуть криво стоит) или проволока мотора неочень ровно намотана.

Или, опять же ИМХО, в помпе стоит обратный клапан, который мотору не так просто преодолеть. Ему нужно создать некоторое давление воды и продавить клапан, потому и не равномерно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...