Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Перезапуск

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Помогите советом. Аквариум 50 литров, в него с птички видимо была завезена бактериальная инфекция. Все умерли, кроме одной гупяшки. Воду слили, грунт промыли, прокипятили, в марганцовке подержали. Растеения также подержали в марганцовке, промыли (ибо выбрасывать жалко...). Можно ли теперь запускать его по новой, можно ли сажать туда выжившую гупяшку (пролечили ее, вроде все прошло..), или мы все сделали неправильно...???

Заранее спасибо.

Запускайте по новой.

Уже не важно правильно все было сделано или нет.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

... Можно ли теперь запускать его по новой, можно ли сажать туда выжившую гупяшку...???

Нужно, только постарайтесь, на этот раз, всё сделать правильно.

Удвчи!

Зря перезапускали акву, сразу рыбу не пускайте, пускай дней десять болие мение баланс в акве наладится.И желательно много рыб на птичке не набирать ,особенно у разных продавцов,хреновая там у них животная,лучше у каво нибудь из формовчан из аквы взять,заодно и про содержание спросить.

• 1 месяц спустя...

У меня аквариум не после инфекции и не перезапускался.

Аквариум: 100 литров, 1.5 года, растения живые, степень зарослей описать не знаю как - приложила фотографию,

фильтр внутренний, Bio Cristal 360, обогреватель воды - терморегулятор, температура - 27С,

2 лампы люминесцентные по 18 ватт (маловато, но сейчас работаю над этим),

рыбы: 4 взрослые скалярии, 2 сомика-анциструса по 5 см, 2 гурами (6 и 5 см в длину), гурами может и лишние, но выкинуть рука не поднялась,

улитки мелании - выкидываю при чистке, но все-равно жируют.

При первом запуске никаких бактериальных заквасок не вносила. Причем ни помутнения тогда, ни кристально чистой воды в аквариуме в дальнейшем не могу сказать, что наблюдала.

При очередной чистке и смене воды, решила внести бактериальную закваску, которая по инструкции добавляется прямо в воду.

Внесла вечером к объеме указанном для моего аквариума. На первые сутки даже показалось, что вода стала прозрачнее. Утром вторых суток вроде тоже всё в норме. А на вторые к вечеру..... Я в шоке, рыбы похоже, тоже. Вода помутнела - на фотографиях видно до какой степени. Не то, что в первый запуск. И в инструкции говорится, что вода может быть мутной первые 1-2 суток. А тут наоборот...

Тест на NO3 показал 10-25 мг/литр ближе к 25. рН - где-то между 6 - 7, точнее не могу определить по лакмусу.

Что делать, без понятия. Воду менять, а вдруг это у меня впервые азотный цикл запустился как надо, раньше-то вода не мутнела.

Ну вернее была чуть-чуть, но на фоне сегодняшнего вечера...

А если это буйное размножение бактерий, и никакой не азотный цикл. И если так, то получается все перемывать и по новой?

А, рыбы вроде ведут себя как обычно, и еды попросили. Вода протухшим ничем не воняет, кормила рыб как обычно (раз в день порция сухого корма).

post-10909-1346172965_thumb.jpg

post-10909-1346172987_thumb.jpg

Изменено пользователем Nata-nnv

А если это буйное размножение бактерий, и никакой не азотный цикл.

:pzdr:

Ни чего делать не надо. Аквариум запускается нормально.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Вроде и правда... тьфу тьфу не так всё страшно. Вода пока сильнее не мутнеет (кажись даже чуточку светлее).

Рыбы тоже ничо - плавают и жрать просят. Хотя плавают как-то лениво.. ну... спасибо, что не вверх животами.

От уж точно, хотела развитие азотного цикла с помутнением (которого не было при первом запуске) - на, получи муть по полной программе. Было хорошо так сделала ещё лучше. Пока что жду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...