Гость Гость_Ленок Опубликовано 26 Июня, 2012 в 13:06 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 13:06 Мне подарили новый аквариум на 24 литра с оборудованием в комплекте. Подскажите,пожалуйста,каких и сколько небольших неприхотливых рыб можно в него запустить без ущерба здоровью рыбок. Поискала в интернете-понравились гуппи, неоны, сомики-коридорасы и петушки. Как их совместить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 26 Июня, 2012 в 13:38 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 13:38 Напишите размеры аквариума)Чистого объёма будет около 20 литров. Петухов с гуппи нельзя-гуппи останутся без хвостов. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Ленок Опубликовано 26 Июня, 2012 в 13:45 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2012 в 13:45 Напишите размеры аквариума)Чистого объёма будет около 20 литров. Петухов с гуппи нельзя-гуппи останутся без хвостов. Аквариум где-то 30*30*30, точно померять нечем. А если гуппи с короткими хвостами? И главное сколько штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagittaria Опубликовано 27 Июня, 2012 в 04:34 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 04:34 Аквариум где-то 30*30*30, точно померять нечем. А если гуппи с короткими хвостами? И главное сколько штук. Дело не в длине хвостов, а в том что петухи будут обижать гуппи. Так что выбирайте гуппи и неонов, лучше неонов, плодится не будут как сумасшедшие. Ну или гуппи, но только самцов. Про петуха забудьте. Или купите его одного. По два их по моему тоже содержать нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Ленок Опубликовано 27 Июня, 2012 в 07:22 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 07:22 Как жаль, что совместить нельзя. А 10 гуппи + 2 сомика не много на мой объем? И еще мне подруга предложила маленьких улиток катушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagittaria Опубликовано 27 Июня, 2012 в 11:46 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 11:46 Как жаль, что совместить нельзя. А 10 гуппи + 2 сомика не много на мой объем? И еще мне подруга предложила маленьких улиток катушек. Смотря что за сомики. Отоцинклюс очень хорошо подойдет я думаю, а анциструс великоват будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 27 Июня, 2012 в 19:54 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2012 в 19:54 Катушки плодятся очень быстро, они гермафродиты. Потом их с трудом выведите, но можете взять одну (!) совсем маленькую, чтоб быть точно уверенной, что она не принесёт вам приплода. Петухи очень красивы, но такой объём одному великоват. Ну и наверное бы определились, какая живность, быстрая или медленная вас интересует. На этот объём можно ещё и кардиналов. У меня они с петухами живут. Ну и конечно, аквариум должен быть хорошо засажен травой. Лабиринтовых ещё нельзя с креветками. Но вообще-то, многое зависит от их характеров - у кого-то живут вместе, у кого-то нет. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Ленок Опубликовано 28 Июня, 2012 в 06:23 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 06:23 Так как аквариума у меня никогда не было, хочу остановиться на гуппи. Везде пишут,что они самые неприхотливые и подходят для новичков. А сомиков хочу крапчатых коридорасов, думаю парочку купить. Растения будут живые, но только такие,которым не нужен питательный грунт(плавающие). С количеством рыб помогите,пожалуйста,определиться,чтобы не переборщить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 28 Июня, 2012 в 07:55 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 07:55 Неприхотливые гуппи-это обычные. А вот ценные линии вроде очень даже прихотливые. Но может и ошибаюсь. Для сомов характерна стайка 3-4 особи, в основном, и площадь дна. <noindex>Вот</noindex> почитайте про них. Многим укореняющимся растениям не нужен пит.грунт. Так что одним роголистником и элодеей не отделаетесь)) Из растений можно и людвигию, и валлиснерию, и стрелолист, позже-папоротник, анубиас, криптокорины. Запускайте аквариум на обычном грунте, но со временем желательно всё-таки давать растениям подкормку, тогда они будут красивые. Гуппи возьмите самцов - приплода не будет, будет красивое мельтешение)) Можно более мелких - эндлера или венесуэллу, с причудливыми хвостами. Думаю, 10 штучек подойдёт. А вниз посмотрите креветок вишен вместо сомиков, ибо считаю, что площадь дна маловата для них. Ну а там вам решать. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Ленок Опубликовано 28 Июня, 2012 в 08:03 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 08:03 Спасибо. В ближайшие выходные отправляюсь за покупкой грунта и растений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 28 Июня, 2012 в 18:13 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2012 в 18:13 Сомиков лучше панд возьмите. Они помельче крапчатых, да и поярче будут .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Ленок Опубликовано 29 Июня, 2012 в 06:10 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 06:10 Сомиков лучше панд возьмите. Они помельче крапчатых, да и поярче будут .... Спасибо,про панд почитала.Они и правда ярче и красивее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Ленок Опубликовано 16 Июля, 2012 в 13:07 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2012 в 13:07 Наконец-то аквариум запущен (вошло 20 литров). Купила 3 самца гуппи ( два красивых крупных вуалевых и один помельче круглохвостый) + 1 самка гуппи + 3 данио. В целом все хорошо. Вот только большие самцы гуппи на самку абсолютно не обращают внимания (а хотелось бы от таких красавцев потомство получить), плавают все время вместе, кружатся, толкают друг друга. Мелкий самец целый день гоняется за самкой, но иногда начинает приставать к двум крупным самцам так, как будто это самки. Что это с моими гуппи? По-моему это НЕ нормальное поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геральт Опубликовано 16 Июля, 2012 в 20:16 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2012 в 20:16 (изменено) Петушков можно завести имбелисов или смарагдин.Они не драчливые и уживаются с другими рыбами. Изменено 16 Июля, 2012 в 20:17 пользователем Геральт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти