Гость Гость_Станислав Опубликовано 13 Июня, 2012 в 17:15 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2012 в 17:15 здравствуйте. заболела золотая рыбка, помогите плиз... 1. Как изменилось поведение рыб при наступлении болезни? забилась в кусты вниз головой 2. Какие еще симптомы болезни можно наблюдать? что-то у нее живот вздулся. больше чем обычно. еще выпадают чешуйки. и вообще, чешуйки тоже как-бы вздулись (не знаю, как точно сказать..) 3. Давно ли проявляются симптомы болезни? две недели назад заметил, полторы недели как отсадил в другой аквариум. 4. Болеют все рыбы или только некоторые? только она одна 5. Болезнь поражает только рыб одного вида? Или близкие виды? 6. Каков возраст больных рыб? купил ее год назад примерно 3-5 сантиметров была вместе с хвостом... 7. Подсаживались ли новые рыбы в аквариум? Если так, то когда и что это за рыбы? Откуда эти рыбы? нет 8. Не случалось ли недавно с аквариумом что-нибудь необычного? Большая подмена воды? Отключение электричества? Другие проблемы с рыбами или иные заболевания (болезни), от которых рыб лечили? ничего такого не было. они болели у меня в декабре (не помню чем, манкой, или как-то так.. вылечил всех бактопуром и костапуром) 9. Описание аквариума и его содержимого: Возраст = Размер в литрах = Размер фильтра и его емкость = Какие виды рыб есть в аквариуме = Особенности аквариума, если они есть, например аквариум колонна или узкая ширма. Как осуществляется аэрация и фильтрация? 1 скалярия года три. сантиметров 10 примерно золотая "комета" без хвоста 8 сантиметров, с хвосом все 15 и более... золотая вуалехвост (которая заболела) у меня года полтора... еще были данио, им был год минимум (не помню, когда покупал...) но все умерли месяца два назад. не знаю, почему... аэрация и фильтрация круглосуточно 10. Каков обычный график подмен воды и когда в последний раз меняли воду и мыли фильтр? меняю 50% раз в месяц. не менял уже как раз месяц ( обычно меняю каждый месяц 8-10 числа...) 11. Какие химические препараты и лекарства были использованы в последнее время в аквариуме? Происходило ли в комнате, где стоит аквариум что-нибудь особенное в течение последних нескольких недель? Ремонт, использование красок, инсектицидных препаратов? как увидел, что заболела, сразу добавил туда костапур. и вырубил свет. потом отсадил ее в другой аквариум на 60л(там вода была отстоявшаяся, хорошая (купил 6 пецилий и они у меня там отсиживались уже недели две недели как... пецилии сейчас в основном аквариуме)) накрыл его простынью. костапур повторял еще раз два дня назад. 12. Какой корм для рыб использовался в течение последнего месяца? Не менялся ли корм для рыб в последнее время? всегда едят всякую тетру. в последее время тетра мин меню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти