rik Опубликовано 10 Июня, 2012 в 13:17 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2012 в 13:17 Сегодня пангасиус очень часто лежал на дне, как мертвый. Потом опять начинал носиться по аквариуму. Это его естественное поведение или есть вероятность того, что он заболел? И еще вопрос. У меня стоит большая флейта с водопадом. Ночью я направляю ее в направлении стенки, чтобы не шумела. А днем направляю в воду, чтобы было насыщение кислородом. Может ему не нравится слишком сильное течение? Или смена течения на нем негативно сказывается? Кормлю его один раз в день по 2-3 гранулы специализированного корма для большого спектра рыб. Иногда гранулами для золотых рыбок или для петушков. Все по советам аквариумистов в зоо магазине. 1) Пангасиус малек примерно 3 см. 2) Аква на 40 литров, он там живет с одной маленькой улиткой. Хочу его там вырастить до сантиметров 6-10 и потом пересадить в большую акву. 3) Температура воды 24 градуса постоянно. 4) Грунт галька кажется. В общем камешки по 2-3 миллиметра. Тест воды не делал. Посоветуйте стоит ли мне беспокоиться и предпринимать какие-то действия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akvariumist;) Опубликовано 11 Июня, 2012 в 11:34 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2012 в 11:34 у меня несколько версий: -пангасиус у вас еще не прижился,рыбка очень пугливая,по своему опыту знаю.Также может бояться включенного освещения-рыбка ночная -могу предположить,что с водой чего-то не так(я в этом не спец,сильно не критикуйте),протестите воду. Ну и,конечно,аква у вас ооочень маленькая.В такой банке он у вас до 6-10 см точно не вырастет.Нужен аквариум от 350 литров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rik Опубликовано 13 Июня, 2012 в 13:49 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2012 в 13:49 у меня несколько версий: -пангасиус у вас еще не прижился,рыбка очень пугливая,по своему опыту знаю.Также может бояться включенного освещения-рыбка ночная -могу предположить,что с водой чего-то не так(я в этом не спец,сильно не критикуйте),протестите воду. Ну и,конечно,аква у вас ооочень маленькая.В такой банке он у вас до 6-10 см точно не вырастет.Нужен аквариум от 350 литров Спасибо за советы. Протестирую воду. Есть хорошая новость. Уже несколько дней он себя нормально чувствует и ведет себя адекватно Думаю он просто напугался чего-нибудь или просто притворился мертвым. Читал, что они иногда такое вытворяют)))) На счет аквы надеюсь через пару месяцев хотя бы литров 150 приобрести и его туда переселить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти