Sagittaria Опубликовано 23 Мая, 2012 в 21:24 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2012 в 21:24 Я уже перелопатила все о болезнях рыб и вздутом животе, но такого случая нигде не нашла. Проблема такая. Барбусиха стала раздуваться. Понемногу. я считала что она просто самая жадная. С недавних пор ее полнота стала уже не полнотой, а я даже не знаю как скаать. Все брюхо увеличилось раз в 6!!! Она стала похожа на шарик с головкой и хвостиком. Пузо - аж прозрачное. Я читала и про кисту и про ожирение внутренностей. Вчера когда она стала еще больше я не выдержала и решила понажимать на брюшко. В теме про кисту описывалось что ее можно выдавить. Потихоньку давила, в итоге там то ли лопнуло что то, то ли я вообще не знаю что там случилось, но шарик как будто лопнул, и это стало похоже на шарик с водой. Обрюзгший и сморщенный, и как будто наполнен водой. Отпустила ее, она сначала крутилась как ненормальная на месте, потом выпрямилась и продолжила нормально плавать. Стала поменьше. Да, кстати поведение у нее самое обычное. Бодрая, веселая и первая бежит к кормушке. Сейчас правда не кормлю уже третий день. Сегодня к вечеру она опять такая же как вчера перед операцией. Снова сдеала то же самое, снова она сдулась, но я ж не могу каждй день так мучить рыбку, а убить ее я не могу. Очень хочу ее вылечить, но по всем симптомам никак не могу понять что с ней. У меня вообще ощущение что он наглатывается воздуха и он у нее в животе скапливается в животе, а когда я надавливаю, он выходит, причем по моему через рот. Не знаю что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagittaria Опубликовано 24 Мая, 2012 в 19:15 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 19:15 Люди, ответьте, мы сегодня снов как шарик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 24 Мая, 2012 в 20:22 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 20:22 Люди, ответьте, мы сегодня снов как шарик... я бы не стал лечить... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagittaria Опубликовано 24 Мая, 2012 в 21:33 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 21:33 Но она нормально себя чувствует. Не зависает, не хватает воздух. Нет видимых причин что ей плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 24 Мая, 2012 в 22:41 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 22:41 Отравление едой. Зрелище ужасное - сам видел. Пару раз помогала высадка в свежую воду с фиштамином. Картина не ясна. Наблюдал такое после кормления разными видами корма, живого и гранулами, разных видов рыбсов. От ктенопом до малабарских барбусов. Судя по симптомам - явно острое отравление. Хвосты, съевшие труп (сорри) ведут себя нормально. Единственный корм, не вызывающий возражений - отварные креветки. Проверено. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 24 Мая, 2012 в 22:46 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2012 в 22:46 Да, ну и коретра ещё Только не трубак с Птички - сомы едят хорошо, другие виды не так без последствий. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagittaria Опубликовано 25 Мая, 2012 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2012 в 17:03 Отравление едой. Зрелище ужасное - сам видел. Пару раз помогала высадка в свежую воду с фиштамином. Картина не ясна. Наблюдал такое после кормления разными видами корма, живого и гранулами, разных видов рыбсов. От ктенопом до малабарских барбусов. Судя по симптомам - явно острое отравление. Хвосты, съевшие труп (сорри) ведут себя нормально. Единственный корм, не вызывающий возражений - отварные креветки. Проверено. А что это за фиштамин такой? И как отсаживать? Мы все еще живы, но все равно шарик. Очень хочу спасти ее. Но в интернете не очень поняла как пользоваться этим.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagittaria Опубликовано 4 Июня, 2012 в 00:43 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2012 в 00:43 Не знаю интересно ли, но расскажу чем закончилось. Несколько дней я делала "операции", выдавливала из нее воздух. Потом несколько дней решила не делать. Она стала еще раза в 3 больше. Я снова сделала "операцию", на этот раз помогло на дольше. На несколько дней. Но после этого все снова стало по прежнему. Я смотрела смотрела и снова решилась на это занятие. Ну не могла я смотреть как она раздевается. Не знаю как ей, а мне больно было даже на это смотреть. Как всегда выложила на марлю, но она выскочила у меня из рук и шлепнулась на пол. Я думала разбилась, смотрю жива. Стала поднимать, а там.... В общем она лопнула. Как если бы шарик с водой с балкона уронить. Вдоль пуза как ножом вскрыли. И она Жива!!! Я схватила ее, кинула в аквариум, стала смотреть что будет. Она как ни странно спокойно поплыла. Не знаю как там она, я практически в обморок от этого зрелища падала. Плывет рыба, через бок видно все внутренности, а ей хоть бы что. Она даже вида не подала что ей не комфортно. Не висела у поверхности, не пряталась. Просто спокойно плавала ничем не отличаясь от своих сородичей. Я смотреть на это не смогла, ушла от аквариума, а когда подошла обратно она была у поверхности воды мертвая. Хотя это на мой взгляд даже лучше, потому что как жить с такой дырой я не знаю. Вытащила, вскрыла. Не нашла воздушного пузыря. Вот не знаю давно ли он лопнул или когда она упала на пол... В остальном никаких отклонений не нашла. Ни жира на органах, ни увеличеных органов. Вот теперь так и не знаю что же с ней было. Это точно не пищеварение, но если она давно жила без пузыря, то как?! И как она умерла на поверхности без того же пузыря? Она же наверное на дно должна была опуститься? А она еще какое то время плавала спокойно. Причем честно спокойно. Я минут 20 у аквариума простояла, все ждала что с ней дальше будет. Вот такая странная ситуация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти