Гость Гость_Елена Опубликовано 16 Мая, 2012 в 13:34 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2012 в 13:34 Здравствуйте. У меня аквариум 50 литров, 2 воздушных фильтра, водоросли, домик,2 сома-лисички, 2 меченосца2 мешкожаберных сома, 2 полосатика, 4 неона, 2 барбуса. Куили 3 рыбок - 2 барбусов и 1 меченосца. И еще водоросль, не знаю как называется. Сначала умерли новые рыбки, а потом и остальные. Остались барбус и сомы мешкожаберные. Что делать? Может инфекция какая-то? Как дезинфицировать и что делать с оставшимися рыбками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalij Опубликовано 17 Мая, 2012 в 11:34 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 11:34 Рыбок, принесённых из магазина, лучше никогда сразу в общий аквариум не высаживать - сначала нужен их карантин в отдельной ёмкости! Не зная точной причины гибели рыб - нельзя дать конкретный совет по лечебным и профилактическим мероприятиям (таких "универсальных" мероприятий, увы, не существует)... Пучше маленькая рыбка, чем большой таракан... Аквариумист с 50-летним "стажем". Сайт: <noindex>http://chervital.narod2.ru/akvariumistika/</noindex> - cтатьи по содержанию и разведению некоторых рыб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 17 Мая, 2012 в 14:20 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 14:20 Здравствуйте. У меня аквариум 50 литров, 2 воздушных фильтра, водоросли, домик,2 сома-лисички, 2 меченосца2 мешкожаберных сома, 2 полосатика, 4 неона, 2 барбуса. Куили 3 рыбок - 2 барбусов и 1 меченосца. И еще водоросль, не знаю как называется. Сначала умерли новые рыбки, а потом и остальные. Остались барбус и сомы мешкожаберные. Что делать? Может инфекция какая-то? Как дезинфицировать и что делать с оставшимися рыбками? Пока ни кого не покупать! Оставшиеся пусть благополучно живут, в зоомагазине можно купить Антибак-250 и по инструкции всю банку пролечить (лекарство от широкого спектра болезней). Месяца через полтора, если все будет нормально, купить новых рыб, поместить их в отдельную емкость и опять пролечить, но уже в малых дозах, для профилактики! Продержать их в отдельной банке недели две, а то и три... А потом уже в аквариум... В аквариумах расту водные растения, а водоросль - это то, чем обрастают стекла и т.д. ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Елена Опубликовано 17 Мая, 2012 в 16:09 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2012 в 16:09 Большое спасибо за совет, надеюсь, что поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти