Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите! Све рыбки погибли за неделю! Что делать?

Гость Гость_Елена

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Елена

Здравствуйте. У меня аквариум 50 литров, 2 воздушных фильтра, водоросли, домик,2 сома-лисички, 2 меченосца2 мешкожаберных сома, 2 полосатика, 4 неона, 2 барбуса. Куили 3 рыбок - 2 барбусов и 1 меченосца. И еще водоросль, не знаю как называется. Сначала умерли новые рыбки, а потом и остальные. Остались барбус и сомы мешкожаберные. Что делать? Может инфекция какая-то? Как дезинфицировать и что делать с оставшимися рыбками?

Рыбок, принесённых из магазина, лучше никогда сразу в общий аквариум не высаживать - сначала нужен их карантин в отдельной ёмкости! Не зная точной причины гибели рыб - нельзя дать конкретный совет по лечебным и профилактическим мероприятиям (таких "универсальных" мероприятий, увы, не существует)...

Пучше маленькая рыбка, чем большой таракан...

Аквариумист с 50-летним "стажем".

Сайт: <noindex>http://chervital.narod2.ru/akvariumistika/</noindex> - cтатьи по содержанию и разведению некоторых рыб.

Здравствуйте. У меня аквариум 50 литров, 2 воздушных фильтра, водоросли, домик,2 сома-лисички, 2 меченосца2 мешкожаберных сома, 2 полосатика, 4 неона, 2 барбуса. Куили 3 рыбок - 2 барбусов и 1 меченосца. И еще водоросль, не знаю как называется. Сначала умерли новые рыбки, а потом и остальные. Остались барбус и сомы мешкожаберные. Что делать? Может инфекция какая-то? Как дезинфицировать и что делать с оставшимися рыбками?

Пока ни кого не покупать! Оставшиеся пусть благополучно живут, в зоомагазине можно купить Антибак-250 и по инструкции всю банку пролечить (лекарство от широкого спектра болезней). Месяца через полтора, если все будет нормально, купить новых рыб, поместить их в отдельную емкость и опять пролечить, но уже в малых дозах, для профилактики! Продержать их в отдельной банке недели две, а то и три... А потом уже в аквариум... :rolleyes: В аквариумах расту водные растения, а водоросль - это то, чем обрастают стекла и т.д.

ЖЖ: makarov_vek.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...