Hosta.N. Опубликовано 12 Мая, 2012 в 19:56 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 19:56 Здравствуйте!Прошу помощи... Самая старая жительница аквариума захворала,причем довольно серьезно. В течении трех лет переживала все напасти,а сейчас прихватила что-то страшное.Аквариум объемом 21 литр: анциструс,кровавая тетра одна и стайка затянутых до невозможности мальков петушков,коряга ,кокосы,фильтр,грунт и растение поверхностное какое-то.Недавно от плавниковой гнили,наверно, померла пара меченосцев,но после этого я прокипятила грунт все промыла.И что же я вижу,спустя пару месяцев на теле сомихи появились белесые пятна.Я ее отсадила прокапала бактопуром,и выпустила обратно,потому что в отсаднике она отказывается есть.Спустя недели 2-3 стало только хуже.Я понятие не имею что это,в интернете не могла найти,в контакте спрашивала-у кого само прошло,знатоки не отвечают.Запихнула ее опять в отсадник прокапала бактопуром и директом по инструкции,лучше не становиться.Малахитовый зеленый тоже пробовала,ничего Не знаю какого происхождение этого заболевания-поэтому не могу правильно лечить. Сейчас рыба в плачевном состоянии,эта белесая чешуя как бы отслаивается,такими корковыми кусками.Было время я видела будто бы кровоподтеки на этих пятнах.Она не ест,и часто дышит.От плавников остались только лучи,помогите пожалуйста. <noindex></noindex> <noindex></noindex> Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hosta.N. Опубликовано 12 Мая, 2012 в 20:04 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 20:04 Другие рыбы здоровы на вид,кормлю сухими серовскими и тетровскими только уже давно,надоел подозрительный замороженный мотыль.Во время болезни кидала варенную креветку,огурец,лист капусты-ничего она не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneg Опубликовано 16 Мая, 2012 в 13:21 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2012 в 13:21 А воду тестировали? Как часто сифоните грунт и делаете подмены воды? По сколько? Не было у бабы проблем,подарили ей аквариум на 8 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hosta.N. Опубликовано 16 Мая, 2012 в 18:06 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2012 в 18:06 спасибо за ответ,тесты не делала, сифоню раз в 2 недели,меняю треть,ну когда как побольше поменьше,добавляю часть отстоянной,часть из фильтра и часть свежей. рыба умерла,не вздулась-ничего,как лежала-так и умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 17 Декабря, 2019 в 21:46 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2019 в 21:46 Кто-нибудь ответьте у меня такая же проблема! Пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 17 Декабря, 2019 в 22:34 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2019 в 22:34 Бактериалка с побочными эффектами в виде сапролегнии. Sera bacopur direct или Антибак 250 прямо в общем аквариуме, иначе есть риск что и другие заболеют. В общем если вовремя начать лечить, то ничего сложного. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти