Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

телескоп не может нырнуть, всплывает как поплавок

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые аквариумисты. Всех с наступающим Днем Победы!!! :pzdr:

Помогите пожалуйста советом.

Заранее извиняюсь, что пишу здесь, а не в разделе о Болезнях и Золотых рыбках. Но тут я точно знаю, что мне ответят и тапками не закидают :) Я знаю, что такие вопросы уже задавались, но если честно я так и не поняла, что конкретно надо делать. :wacko:

Проблема:1. Телескоп не может опуститься на дно, очень старается, но все равно постоянно всплывает как поплавок. Иногда заваливается на бок, а во время кормежки почти переворачивается на спину (но кверху брюхом не плавает, пока :rolleyes: ).

Такое поведение заметила только сегодня. Когда началось сказать не могу, две недели сама болела и было не до аквариума, а раньше не обращала внимания.

2. Рыбка стала блеклая и какая-то белесая и худая, бока впалые.

3. Еще, сегодня увидела вместо помета длинную (~ 5-6 см), тонкую, белую полупрозрачную "нить". Что это?

Ест рыбка хорошо, правда корм не сразу видит, но ведь это вроде нормально?

<noindex>http://video.yandex.ru/users/raumahora/view/1/</noindex>

<noindex>http://video.yandex.ru/users/raumahora/view/2/</noindex>

Аквариум: креветочник Aquael 10 л (комплект - фильтр, лампа, БЕЗ нагревателя) ВРЕМЕННО!!!

Грунт: мелкий и средний + камни.

Растения: можно сказать что нет.

Рыбка - телескоп (~ 3 см без хвоста)

Корм: Tetra Goldfish Energy (крупные гранулы) - 1 гранула утром, 1 вечером (иногда 1 днем, когда выпросит, но это редко )

История: Рыбка у меня уже месяц. Покупалась в качестве компании для обычной золотой рыбки, которая живет одна в другом аквариуме. При покупке была здорова и бодра, окраска яркая, плавники-глазки чистенькие.

Дома поместила ее в "карантинный" аквариум (круглый, ~ 6 л, без фильтра, грунта, растений и декора), накапала метиленовый синий, включила аэрацию. Вода была: 1/3 из зоомагазина, 1/3 отстоявшейся чистой и 1/3 из аквариума с золотой рыбкой. Старалась постепенно переместить, но уж как получилось ;). Аэрация была круглосуточная, подмены воды каждые 2 дня на 1/5 (половина чистой, половина из другого аквариума). Так рыбка жила 2 недели, кушала хорошо, активная, чистая. Корм: гранулы TetraMin (мелкие, для всех видов рыб).

Затем я решила перевести ее в постоянный аквариум. Искупала в крепком растворе метиленового (концентрация по инструкции, даже меньше !) и выпустила, но почти сразу пришлось вылавливать обратно - большая золотуха стала гонять и бить, уж слишком велика оказалась разница в размере.

Вот так телескоп попал в креветочник.

После купания в метиленовом, красивый бронзовый оттенок чешуи сменился синим и вообще рыбка после пересадки побледнела (может испугалась, а может быть параметры воды слишком резко поменялись).

Буду рада любым советам и пинкам!!

Хочется помочь зверю, очень его жалко!

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка.

370 литров - фронтозы

136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой

120 литров - зарождающийся креветочник с землёй

40 литров - оранжерея с крипотокоринами

20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра

20 литров - шпорцевая лягушка с ряской

20 литров - ряска (будь она неладна)

10 литров - артемия

5 литров - циперусы

-----------------------------------------------------------------------------------

Террариум сухой с прыткими ящерицами

10 литров - чернотелки и личинки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...