Гость I.V.A.N. Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 16:03 Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 16:03 БРАТЬЯ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. ЦВЕТЁТ АКВАРИУМ !!! Не знаю в чём причина, перепробовал всё что можно. Аквариум не большой (JUWEL 54 литра) Цветёт одновременно и зелёными и бурыми водорослями. Эксперименты с длинной светового дня результатов не дали. Сейчас световой день 9 часов (одна лампа 15w - PowerGlo). Рыб 15 шт - барбусы. Кормёшка качественная TETRA. Рыб кормлю 1 раз в день. Замену воды на 15-20% и чистку сифоном произвожу регулярно раз в 7 дней. Пробовал применять средство TETRA EasyBalance. (раз в две недели) без результатно. Из живых растений три кустика Vallisneria которые охотно поедаются барбусами. В фильтре заменил губку (зелёная JUWEL) которая должна бороться с развитием водорослей. Пробовал полное затемнение аквариума на три дня (совет от Silver) ЦВЕТЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ не знаю в чём дело. Цветение началось ещё осенью, активную борьбу веду с декабря, как видите безрезультатно. Может что с хим составом воды, но к сожалению не могу проверить нет тестов.
Silver Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 17:42 Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 17:42 Боюсь тут без тестов не обойтись. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Silver Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 18:17 Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 18:17 Хотя безболезненно можно вот что делать: Максимально счистить водоросли совсех стекол. Просифонить грунт (от остатков водорослей и грязи) и доливать свежей воды. Усилить аэрацию тоде полезно. В каком районе москвы живешь ? Я понимаю, что в глубинке нет, тестов и завоза их можно ждать месяцами, но в Москве то их можно купить. А нужет сейчас только один - на pH. Желательно и на карбонатную жесткость, но не обязательно. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Гость Guest Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 18:36 Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 18:36 Всё это (сифонку и чистку стёкл делаю каждый раз при подмене воды) Не так давно делал перестановку аквариума из одной комнаты в другую. Естественно пришлось всё (растения, грунт и т.д. вынуть) всё промыл почистил. Всё равно через неделю цветение возобновилось. Потом по вашему совету проделал 3-х дневное полное затемнение. Без изменений. Живу на юге Москвы, вода из крана вроде нормальная. Скажите если предположить что на цветение всё таки влияет измениение хим.состава воды, то какие меры обычно в этих случаях применяют.
Гость I.V.A.N. Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 18:38 Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 18:38 ПРОСТИТЕ в предыдущем сообщении не подписался.
Silver Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 18:52 Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 18:52 При выском значении pH с процветают "синезеленые водоросли" - цианобактерии. Они растут очень быстро, напоминают слизистый налет зеленого цвета, они еще больше подщелачивают воду. Я для борьбы добавлял "pH минус" для подкисления воды. В купе с озонированием помогло. У меня вспышку вызвал не подготовленный и не промытый грунт - я ленивый. Сейчас все наладилось (3 тьфу) Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Гость Гостья Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 15:27 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 15:27 Блин , ну, не верю я !!!! В то , что при нормальном уходе и при всех тех каждонедельных манипуляциях о которых ВЫ написали будет цвести вода !!!!! Ну , не бывает такого !!!! Вот если вы что-то из перечисленного не делаете -в этом и есть причина проблемы !!! Тестов нет , это что дефицит какой-то ? КУПИТЕ ,СДЕЛАЙТЕ , А ПОТОМ СПРАШИВАЙТЕ, что гадать то на кофейной гуще !!? Пишу так , не обижайтесь пожалуйста, потому что смешно, кроме самого никто вам не поможет, ну разве что советом, но к этим советам надо прислушиваться и им следовать ! У меня сейчас ради эксперимента в 120л акве 50 штук рыбсов 3-4 см, правда растения там тоже есть, подмены штатные раз в неделю, свет 0,7 ВТ/л 8-9 часов, кормежка 2р в д. Ну, НЕ ЦВЕТЕТ НИЧЕГО !!! Просто НАДО делать то что положено. ИМХО
big_mazzy Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 10:39 Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 10:39 Водоросли растут из за чего: 1. Нарушение светового режима. 2.Лампа исчерпала свой ресурс, соответственно см. п.1 3. Большое количество корма для них( то бишь нитраты фосфаты п т.д и т.п)из за плохой воды или неухаживанием за банкой. Действия: 4. Если вносятся какие либо удобрения то все их временно наХ.... 5.Затемнение ПОЛНОЕ дней на 5. 6. Кормить по чуть чуть совсем(что бы сьели за минуту ВСЁ!!) 7 Алогофикс по инструкции. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Маша Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 14:13 Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 14:13 Полгода назад была у меня сильная вспышка цветения воды после лечения бактериалки в общем аквариуме. Причем затемнение на 4 дня помогло слабо, так как цвела вода сильно. Большего затемнения не хотела делать - растения стали чахнуть, и так ослабленные после лечения. Расскажу, как я действовала, а уж профессионалы пусть поправляют. Я засадила акву свежими неприхотливыми растениями, чтобы они побольше тянули пит.вещества из воды (роголистник, лимонник, пистию накидала). Мне кажется, что Ваши три кустика валлиснерии на 54 л - это довольно скудно, тем более, если ее барбусы трескают. Длину светого дня сделала 4-5 часов, при этом у меня 0,5 В/л. А у Вас 0,27 В/л - это очень мало для растений, а 9 часов - многовато, если цветет. И, кстати, не стоит ли он у Вас у окна? И лила в течение 10 дней Нитривек и (ща как ругаться начнут) лила Флорену. Рассчитывала, что наладится биофильтр, а удобрение поможет растениям быстрее расти. Лила по полколпачка каждый день (80 л аква). Подмену воды делала 10-15% через день. Раз в неделю 20% - это штатно, для дисбаланса можно и почаще-поменьше, чтобы параметры скакали нерезко. И, конечно, кормежка - по чуть-чуть, кормила так, чтобы и до дна не долетало - все в толще воды съедали. Иногда и через день кормила - пущай худеют. Так что потихоньку - этак через 2 недели - все совершенно очистилось. А цвело - задней стенки не видно. Удачи!
Гость Guest Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 08:53 Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 08:53 ВСЕХ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ. Бегу за тестами... А "ГОСТЬИ" хотелось бы сказать; не стоит быть таким скептиком. Иногда, даже при соблюдении всех инструкций и предписаний случаются форс можёры. А ИГРАТЬ В ВЕРЮ ИЛЬ НЕ ВЕРЮ в таких вопросах НЕ СЕРЬЁЗНО. Я не стал бы обращаться за помощью если бы по-раздолбайски относился к своим питомцам (рыбам).
I.V.A.N. Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 09:03 Опубликовано 16 Февраля, 2006 в 09:03 ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ. Предыдущее сообщение моё (чтобы никого не путать).
Гость zoro Опубликовано 19 Февраля, 2006 в 08:55 Опубликовано 19 Февраля, 2006 в 08:55 Проще Акву перезапустить 8-)
Гость Гость Опубликовано 19 Марта, 2009 в 10:27 Опубликовано 19 Марта, 2009 в 10:27 а подскажите пожалуйста, уважаемые знатоки, почему нельзя ставить аквариум близко к окну?
ЕленаЛ. Опубликовано 19 Марта, 2009 в 15:47 Опубликовано 19 Марта, 2009 в 15:47 а подскажите пожалуйста, уважаемые знатоки, почему нельзя ставить аквариум близко к окну? Да как раз по той самой причине с которой боролся автор поста, вода цвести будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти