Ленок Опубликовано 19 Апреля, 2012 в 14:28 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2012 в 14:28 Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Аквариум 240 литров, галька, живые растения, фильтрация и аэрация круглосуточные, 26 градусов. 3 санта фелломена балон, 2 гурама, 2 миллинезии, 2 тернеции, скалярия (осталась одна, вчера умерла вторая, я так и не поняла почему - без всяких признаков болезни - утром поела как обычно, днем плавала со своей подружкой, а вечером умерла), маленький птерик и абсолютный хозяин аквариума - 40-сантиметровый парчовый сом. Кормежка по утрам - 1 день замороженный корм, второй день - сухой. Недели две назад стала замечать, что у сома края хвоста стали не ровными как обычно, а обрывками, потом и боковые плавники стали рваться. Поведение рыбы никак не изменилось. Плавники не гниют, а как-будто из их аккуратно ножницами вырезают вдоль перепонок полосочки. Нигде не могу найти что это. Сколько сому лет не знаю - мне его отдали 3 года назад и он уже был сантиметров 30 в длину. Как ему можно помочь? Честно говоря даже не представляю куда его можно пересадить на карантин. у меня есть карантинник на 8 литров, но это вообще не вариант. ПОМОГИТЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленок Опубликовано 21 Апреля, 2012 в 15:27 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2012 в 15:27 АУ! КТО НИБУДЬ! ПОЖАЛУЙСТА! HELP!!! Сегодня сому стало плохо, лежал на боку, уткнувшись головой в грунт, тело как-то неестественно перегнулось дугой, не шевелился и очень глубоко дышал, ничего не ел, животик впал. Я совсем испугалось. так как не нашла советов на форуме, обратилась в зоомагазин. По их совету измерила нитраты (около 15), сделала подмену воды 30% и залила Трипафлавин-ультра, подняв температуру до 30 и убрав губку из фильтра. Через несколько часов сом перевернулся животом вниз и выпрямился. Надеюсь на положительный исход. Кто-нибудь, подскажите, что делать? не хочется потерять сома так же, как скалярию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneg Опубликовано 21 Апреля, 2012 в 17:59 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2012 в 17:59 Я читала,что от большого скопления нитратов в воде,у птеригов образуются отверстия в мемебранах плавников.Может это оно? Мониторьте нитраты ежедневно и в динамике.Какова жесткость и кислотность? Не было у бабы проблем,подарили ей аквариум на 8 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленок Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 00:09 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 00:09 рН 7,5, тестов на кислотность в магазинах нет. По моему спасти сомика не удастся. утром он опять лег на бок, изогнувшись дугой, дыхание сбивается, стал бледный, хвост лохматится. Это я сама виновата, поздно спохватилась, а ведь я специально для него купила полгода назад большой аквариум, потому что в 50-литровом ему было тесно.(((((((((( Подскажите, пожалуйста, если в аквариуме лекарство, то при подмене воды, новую воду добавлять с лекарством? Правильно я понимаю? никогда просто раньше этого не делала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КраЛЯ-ЛЯ Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 08:50 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 08:50 теста на нитраты сделайте...как часты подмены воды в каком количестве? Неучите меня жить-помогите материально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneg Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 18:17 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 18:17 рН 7,5, тестов на кислотность в магазинах нет. По моему спасти сомика не удастся. утром он опять лег на бок, изогнувшись дугой, дыхание сбивается, стал бледный, хвост лохматится. Это я сама виновата, поздно спохватилась, а ведь я специально для него купила полгода назад большой аквариум, потому что в 50-литровом ему было тесно.(((((((((( Подскажите, пожалуйста, если в аквариуме лекарство, то при подмене воды, новую воду добавлять с лекарством? Правильно я понимаю? никогда просто раньше этого не делала Сома надо отсаживать в отдельную емкость срочно и с нормальной водой.Какое лекарство Вы добавили? Не было у бабы проблем,подарили ей аквариум на 8 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленок Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 11:22 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 11:22 он умер... Нитраты около 15. В субботу подменила треть воды, залила трипафлавин-ультра, нитраты не понизились в воскресенье утром сомик умер. По инструкции лекарство надо держать 2-3 недели. Вот я и думаю - надо, не надо?.. Вчера подменила треть воды с добавлением лекарства, завтра опять собираюсь менять, нитраты не меняются. Прямо напасть какая-то, руки опускаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneg Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 17:33 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 17:33 он умер... Нитраты около 15. В субботу подменила треть воды, залила трипафлавин-ультра, нитраты не понизились в воскресенье утром сомик умер. По инструкции лекарство надо держать 2-3 недели. Вот я и думаю - надо, не надо?.. Вчера подменила треть воды с добавлением лекарства, завтра опять собираюсь менять, нитраты не меняются. Прямо напасть какая-то, руки опускаются... Какова жесткость воды?Это важно!! Какие растения и сколько у Вас их в аквасе? Не было у бабы проблем,подарили ей аквариум на 8 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленок Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 05:22 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 05:22 Жесткость не знаю, в магазинах нет тестов. Сегодня еще поищу. Растения в основном валиснерия, растет, как ненормальная, только успеваю убирать излишки, кабомба была, но почти вся загнулась, роголистник растет по-тихоньку, но почему-то старые веточки темнеют. Покупала еще 2 вида растений с жесткими листьями, не помню как называются, они погибли. Вообще0то выбор растений в наших магазинах не большой. Морских ракушек в акве нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 19:53 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 19:53 Доброй ночи! У моего порчового ни с того ни с сего начал гнить хвост в общем аквариуме. Нитриты-нитраты,аммиак, в норме, недавно запустил аквариум, до этого рыбы были в аквариуме меньшего размера. С остальными всё в норме. Отсадил парчового, на соль с повышением температуры до 30-32 градусов. Хвост гнить перестал, но на животе появились белые пятна. Фото приложу. Пред солью провёл курс бактопура в отсаднике, не помогло.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 21:42 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 21:42 Доброй ночи! У моего порчового ни с того ни с сего начал гнить хвост в общем аквариуме. до этого рыбы были в аквариуме меньшего размера. С остальными всё в норме. Отсадил парчового, на соль с повышением температуры до 30-32 градусов. Хвост гнить перестал, но на животе появились белые пятна. Фото приложу. Пред солью провёл курс бактопура в отсаднике, не помогло.... Создайте отдельную тему. Пишите бред "Нитриты-нитраты,аммиак, в норме, недавно запустил аквариум, " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks1985 Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 18:44 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 18:44 Создайте отдельную тему. Пишите бред "Нитриты-нитраты,аммиак, в норме, недавно запустил аквариум, " Понятие недавно наверное у всех разное))) у меня недавно это 2 месяца назад. И за это время рыбы успели нагадить... сифонил, менял воду раз в неделю. Делал капельные тесты на нитриты. Раствор всегда жёлтого цвета. Тему создал. Тишина. Сом подыхает... за сутки ему стало ещё хуже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Света Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 19:36 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 19:36 Доброй ночи! У моего порчового ни с того ни с сего начал гнить хвост в общем аквариуме. Нитриты-нитраты,аммиак, в норме, недавно запустил аквариум, до этого рыбы были в аквариуме меньшего размера. С остальными всё в норме. Отсадил парчового, на соль с повышением температуры до 30-32 градусов. Сомов нельзя в соль!!!! Лабиринтовые врядли перенесут!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 20:01 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 20:01 В соль нельзя не всех сомов, а только каллихтиид. Лорикариды прекрасно соль переносят. Лабиринтовые - тоже спокойно относятся к соли. Кстати низкие концентрации соли, порядка 3гр на литр, спокойно переносят и коридорасы. Так что не надо столь категорично ставить восклицательные знаки, вы просто не все знаете С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти