Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Запуск аквариума, параметры воды - какие растения и рыб выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Решил запустить аквариум. Почти все подготовлено, сам аквариум, грунт, оборудование. Точно знаю, что у нас водопроводная вода очень жесткая. Тесты для определения параметров воды пока покупать не хочу (за ними надо ехать в СПб времени много уйдет да и деньги пока на них тратить не хочется). Порылся в интернете, нашел примерные параметры воды из водопровода: Кн-14, Gн-24, РН-7.5, РО4-0.25, Fe-0.1,Nо3-50,Nо2-10 (указаны в сообщении одного из местных аквариумистов). Подскажите, пожалуйста, в аквариуме, где будет использоваться вода с такими характеристиками какие растения лучше посадить? Какие рабы смогут нормально существовать в такой воде? Может не стоит вовсе запускать аквариум на воде с подобными характеристиками, а поискать воду в округе (аквариумист у которого я подсмотрел параметры берет воду в пушкинском районе)? Например можно попробовать возить воду из СПб (я работаю там) или например использовать для аквариума питьевую воду из бутылей? Правда варианты конечно не очень удобные, так как для первого запуска не хотелось бы посвящать этому делу все свободное время. Спасибо за советы.

Добрый вечер. Решил запустить аквариум. Почти все подготовлено, сам аквариум, грунт, оборудование. Точно знаю, что у нас водопроводная вода очень жесткая. Тесты для определения параметров воды пока покупать не хочу (за ними надо ехать в СПб времени много уйдет да и деньги пока на них тратить не хочется). Порылся в интернете, нашел примерные параметры воды из водопровода: Кн-14, Gн-24, РН-7.5, РО4-0.25, Fe-0.1,Nо3-50,Nо2-10 (указаны в сообщении одного из местных аквариумистов).
И под такую воду можно подобрать рыб(например цихлиды оз.Малави).И хорошо бы самому убедиться,что параметры воды именно такие(kH и gH).Отнести свою воду туда,где сделают замеры,если на тесты денег жалко.У нас в городе очень разная вода в разных районах,-от очень мягкой до довольно жесткой(разные водозаборы и разная очистка).Поищите на сайте водоканала параметры вашей воды.

И под такую воду можно подобрать рыб(например цихлиды оз.Малави).И хорошо бы самому убедиться,что параметры воды именно такие(kH и gH).Отнести свою воду туда,где сделают замеры,если на тесты денег жалко.У нас в городе очень разная вода в разных районах,-от очень мягкой до довольно жесткой(разные водозаборы и разная очистка).Поищите на сайте водоканала параметры вашей воды.

На сайте нашего водоканала искал в первую очередь - информации 0. По поводу воды - повышенная жесткость у нас во всем Гатчинском районе повсеместно, причем не только водопровод, но ив различных природных источниках родниках и т.п. Поэтому результатам замеров не вижу смысла не доверять. Дополнительно забыл уточнить что растения и рыбок хотелось бы "по проще", боюсь по началу мне с другими будет тяжеловато.

Прошу прощения, что сразу не указал параметры аквариума: 40 литров (ВШГ, 34-47-27 см), грунт фракция 3-5мм, внутренний фильтр, грелка, свет пока одна обычная лампа Т8-18Ватт.

В итоге растения будут те чем поделятся местные любители аквариума. Из рыб пока склоняюсь к барбусам. Тесты для воды наверное все же куплю не бог весть какие деньги.

Изменено пользователем BasilF

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...