Гость Гость_Ольчик Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 15:59 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 15:59 У меня 35 литровый аквариум и 6 скалярий растений пока нету, но будут хватит ли им места для всех них? или придётся рассаживать их ? так то я читала что на одну рыбку примерно приходит 4-5 литра. вот и на других сайтах пишут что им будет очень мало места. а скалярочки у меня ещё маленькие примерно около 5 см. очень уж хотелось услышать толковый ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umar Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 21:14 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 21:14 Даже таких малышей, нежелательно держать в 35 литрах Для одной пары взрослых скалярий (сформировавшейся пары а не просто самец-самка), нужен аквариум от 120 литров. По настоящему, всю свою красоту и характер ангелы проявляют только в больших аквариумах от 300 л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 21:44 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 21:44 Не секрет, что они до 20 см в высоту вырастают, вот и думайте - хватит ли 35 литров на 6 штук или хотя бы даже на штуку... Вообще, поскольку это одна из самых популярных аквариумных рыб, то найти информацию самостоятельно проще простого. Например, можно коротко почитать <noindex>тут</noindex>. Сделайте себе нормальный большой аквариум. От маленьких банок одни неприятности - начиная с того, что крупной рыбе в них просто не место, и заканчивая постоянным закисанием грунта при слишком плотной посадке населения. Ещё одна полезная <noindex>ссылка</noindex> и картинка для красоты Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 21:50 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 21:50 <noindex>тут ещё образцы</noindex> Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 21:52 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 21:52 <noindex>ещё</noindex> Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядька-рыбомор Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 14:22 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 14:22 (изменено) НЕТ! НЕЛЬЗЯ! У меня в 90 литрах 4 взрослые скалярии, и то я себя чуствую почти преступником. А тут 35 литров... Изменено 17 Апреля, 2012 в 14:22 пользователем Дядька-рыбомор 90л<noindex></noindex>15л<noindex></noindex>5л<noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 05:29 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 05:29 так то я читала что на одну рыбку примерно приходит 4-5 литра. Это норма для рыбок 3-5 см. Такое количество молоди скалярий в таком объёме можно держать только временно до покупки большого аквариума. Хотя бы литров 100-120. Или избавляться от части рыбок и покупать аквариум литров на 50-60. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесник Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 06:06 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 06:06 Временно можно подержать скалярий маленького размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти