Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Куча вопросов

Рекомендуемые сообщения

1. Аквариум. Он у меня на сорок литров со встроенной в крышку люминисцентной лампой и встроенным же внешним фильтром (вода поднимается по трубке со дна и выливается через флейту в собственно фильтр - синтипон и керамику; плюс воздух из него идет из той части что подводой).

2. В нем живет рак. Какой - точно не знаю, могу лишь сказать, что он оливкого-зеленого цвета, и линял раз пять после чего прекратил это делать (с последнего раза пол-года прошло). У нас он живет три года. Он поменял несколько емкостей, после чего окончательно обосновался в моей 40-ка литровке. Фильтр включаю не все время, часов 5 в день, но воду обогащает кислодом будь здоров. Слышал, что раки любят чистую воду. Вот я и устраиваю ему кислородные ванны. Растения он уничтожает, а плаваящая кабомба у меня все время умирает. (Лампа кстати перестала работаь - сейчас освещаю настольной)... Вот. Все бы ничего , но есть пункт №

3. Я захотел разбавить его одиночиство рыбками. Купил 3-х короткотелых пецилий. И единственная самка (покая был в больнице!) родила мальков. И тут встает ворос №

4. Хорошо ли им расти в 2, 5-литровом шаре. Подмена воды - половина в день вместе с сифонированием (трубочкой) дна. уже полтора месяца прошло а они дальше 1 одно сантеметра в длину не пошли.

Изменено пользователем Криптон

Фильтр у рака отключать нельзя, он должен работать постоянно.

Рыбы растут от условий: размер аквариума + кормёжка. Вывод делайте сами. На 2,5 л. - 3 малька нормально будет, а остальное перебор. Даже на 1 гуппи -1 литр рекомендуют. Петух (малёк) в 0.25 л. не умрёт, но расти почти не будет.

...Аквариум. Он у меня на сорок литров... В нем живет рак... Я захотел разбавить его одиночиство рыбками. Купил 3-х короткотелых пецилий...

Если правильно понял, рыбок Вы подселили к раку?

Тогда задайтесь ещё одним вопросом: Хорошо-ли рыбкам вместе с раком?

Содержать рыбок вместе с раком, весьма проблематично, так как для него это просто еда - он обязательно их поймает и съест - вопрос времени.

А что вы посоветуете, чтоб как-то разнобразить обстановку? Какие-нибудь растения, что он не съест или крупных ампулярий? Кладофора подойдет?

А что вы посоветуете, чтоб как-то разнобразить обстановку?

Из растений - может быть, что-то крупное жестколистное, но не факт, что и такое уцелеет.

Из рыбок - мелких съест рак, а крупныя рыба - съест рака (в период линьки), да и объём Вашего аквариума маловат...

Попробуйте "разнообразить обстановку" декорированием - искусственные растения, разнообразные укрытия и т. п.

Спасибо, я все-таки купил роголистник, пусть поплавает сверху. Только мне сказали, что для нормального роста ему необходимы подмены воды на четверть 2 раза в неделю. Это правда?

Рыбок скоро отсажу. Вопрос только один сколько нужно самок на двух самцов? Потому что один другого гоняет, не попускает к самке, и вообще житья не дает. Самочка с округлым брюхом. Короткотелые пецилии у меня (я их сам так назвал). :crazy:

... купил роголистник... Только мне сказали, что для нормального роста ему необходимы подмены воды на четверть 2 раза в неделю. Это правда?

Кому? Если Вы про роголистник, то в магазине ещё и не то скажут... :)

А для рака такие подмены, должно быть, очень полезны.

... сколько нужно самок на двух самцов?...

Самок должно быть больше чем самцов, на 2-х самцов нужно, как минимум, 4-х самок.

Да, сегодня переспросил у того же продавца, он сказал, что имел ввиду подмены воды для рака. А роголистник он везде выживет.

В итоге, я отсадил рака в 5-литровое ведро, поставил его в пустой 70-литровый аквариум и накрыл крышкой. Скоро купим аквариум только для рака. А для 40-ка литрового купил рассобор. Как клинопятнистые только очень маленькие, размером с кардинала. У них над клинышком оранжевая линия. 8 шт.

Куплю еще 3-х самок пецилий, чтоб было у них все благополучно.

Изменено пользователем Криптон

Еще один вопрос. Что с роголистником? некоторые веточки стали бледнеть и покрываться "пылью". Продавец в Аква-Лого сказал, что это от недостка CO2. Денег на на него пока нет, и ему надо продержаться неделю. Как ему помочь?

Хотел купить креветок амано (надеясь, что эту пыль они с роголистника снимут) Их в магазине не было, купил 1-го геринохейлуса. Поможет ли он? :БиоFucker:

Вариантов несколько.

1. Уменьшить свет, тогда растения не так быстро будут поглощать из воды СО2.

2. Включить компрессор, он будет восполнять недостаток СО2 и создаст несильное перемешивание воды.

3. Уменьшить количество растений, опять же они не будут так активно выедать углекислоту.

4. Добавлять углерод искусственно, например вносить сайдекс, только с дозировкой надо быть очень аккуратным, а то от внесения сайдекса в пропорции 10мл на 100 л роголистник может осыпаться. Уменьшить минимум в два раза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...