Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Составляю FAQ по морскому аквариуму.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я приступил к составлению FAQ по морскому аквариуму.

Прошу по возможности помочь мне в этом деле и прямо тут задавать потенциальные вопросы "новичков". Пусть даже и самые глупые.

Особенно хорошо, если бы в этом приняли участие люди, которые только собираются заводить морской аквраиум.

Жду. ;)

P.S. FAQ будет опубликовано на сайте www.reefcentral.ru , я не возражаю, если оно будет скопировано на tropica.ru при условии его неизменения и ссылки на сайт оригинала.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

супер)))

напишите плиз тот минимум оборудования, и в кратце его предназначение на 70 литровый аквариум....

как и из чего готовим воду???)))) как часто меняем и когда кого заселять мона???

Опубликовано

Когда-то давно я кому-то задал вопрос: а ЖК не нарушают концепцию "только рыбы"? :-D

Коля, а почему ты мне в аське про FAQ не написал? Я бы тебе столько вопросов с ответами переадросовывал! :lol:

Например: "А какой солености подливать воду вместо испарившейся?"

Или: "А куда мне девать теперь внешний фильтр? Я ж его купил!"

Так что готовься записывать:)

Опубликовано
"А какой солености подливать воду вместо испарившейся?"

Вот это грамотный вопрос!... А я то, старый .... про какие-то отстойные вещи стал спрашивать! :cry:

tf2playerby2mbm2.gif kotordc5.gif ubd80ea6.gif girlsloverkeeleyhazellvm6.gif

renaultdriverwv1.jpg

Опубликовано

Шута, для вашего вопроса - лучше начните отдельную тему. Это не вопрос для FAQ. Сперва скажите что вы там хотите видеть, а потом уже можно думать об оборудовании. Т.е. оборудование подбирается ПОД цели.

MIG, твой вопрос тоже не совсем для FAQ... Скорее тема для разговора. Если хочешь - начинай отдельную тему и пообщаемся.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Плотность, солёность - что такое?

Как связано между собой?

Когда соль развели солёность сразу мерить или подождать, сколько?

Если получился осадок, что делать?

Опубликовано (изменено)

1. А аэрация нужна в море?

2. Еще хотелось бы краткое разъяснение терминов употребляемых в морских аквариумах. По началу когда читал форумы часто было ощущениечто читаю набор букв. Может стоит сделать краткое разъяснение терминов. Я вот, честно говоря, не знаю, что точно значит слово самп (только догадываюсь), калькреактор.

Спасибо.

Изменено пользователем olega2
Опубликовано (изменено)

Коля, а отвечать здесь на вопросы?

Или ты копишь их? :)

Вкратце.

2 АлиК I

1. Соленость - кол-во соли в воде. Чем соленей, тем плотнее вода.

2. Как только вода станет прозрачной.

3. Покупать нормальную соль :) Или не делать концентрированные растворы.

2 olega2. Еще короче.

1. Аэрация нужна. Но как правило, с этим замечательно справляется скиммер.

2. САМП - (SUMP - выгребная яма) - дополнительная емкость, в которой устанавливается все оборудование, дабы не захламлять аквариум.

3. Устройство для поддержания уровня кальция в морских аквариумов. Подкисленная углекислым газом вода проходит через слой коралловой крошки, растворяет ее и мелкими дозами периодически подается в аквариум.

Изменено пользователем Pair
Опубликовано (изменено)
1. А аэрация нужна в море?

2. Еще хотелось бы краткое разъяснение терминов употребляемых в морских аквариумах. По началу когда читал форумы часто было ощущениечто читаю набор букв. Может стоит сделать краткое разъяснение  терминов. Я вот, честно говоря, не знаю, что точно значит слово самп (только догадываюсь), калькреактор.

Спасибо.

По первому вопросу дополнение к ответу Анатолия: Аэрация в смысле "насыщение воды растворенным кислородом" - она конечно нужна. А вот в смысле "пускать пузырьки в водичку" - нет, т.к. в правильном морском аквариуме работает скиммер и создано серьезное течение. Пользы от этих пузырьков уже никакой особо и не будет. Да и в пресном аквариуме - если хорошо организовано течение - от пузырьков толку в общем-то и нету, хотя они как страховка не помешают...

В морском аквариуме "пускать пузырьки" - можно, но вся вокруг будет в соли, т.к. пузырьки лопаются и брызгают, т.ч. на практике это применимо разве что как резервная система жизнеобеспечивания при обесточивании.

Изменено пользователем Sleepy

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
2 АлиК I

1. Соленость - кол-во соли в воде. Чем соленей, тем плотнее вода.

2. Как только вода станет прозрачной.

3. Покупать нормальную соль :) Или не делать концентрированные растворы.

Вкратце. Мне известно. Хотелось бы более развёрнуто.

Всякие там SG и как туда сюда переводить. Как от температуры меняется.

Опубликовано

To: olega2

Аэрация - это БАЛОВСТВО. Толку с неё немного. При хорошем перемешивании воды она не нужна даже в пресняке. А уж если у вас в мининемо будет 20-30 объемов в час перемешивания помпами, то она никак не повлияет вообще.

To: АлиК I

Мой совет: Не заморачивайтесь, это лишнее. Пользуйтесь или поплавковым гидрометром при 25 градусах или стрелочным с температурной компенсацией. ;) Ещё вариант - рефрактометр, но это дорогое удовольствие, без малого 100 у.е. вроде.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответы.

Еще хотел спросить: помпа Resun 550 л/ч (регулируемая) подает воду в фильтр. Хватит такой производительности или можно( или имеет смысл добавить) еще одну помпу (есть Resun на 220 л/ч регулируемый) просто на перемешивание воды в банке?

Спасибо.

Изменено пользователем olega2
Опубликовано

Если это единственная помпа в акве, то течение не можно, а нужно увеличивать... Ещё на 500 л. поставить помпу легко можете....

Можете сделать скажем чтобы одна помпа дула на переднее стекло, а вторая продувала за камнями.

Возможные проблемы: Перегрев.

С Уважением,

Николай Строчков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...