Sleepy Опубликовано 10 Февраля, 2006 в 22:19 Опубликовано 10 Февраля, 2006 в 22:19 Я приступил к составлению FAQ по морскому аквариуму. Прошу по возможности помочь мне в этом деле и прямо тут задавать потенциальные вопросы "новичков". Пусть даже и самые глупые. Особенно хорошо, если бы в этом приняли участие люди, которые только собираются заводить морской аквраиум. Жду. P.S. FAQ будет опубликовано на сайте www.reefcentral.ru , я не возражаю, если оно будет скопировано на tropica.ru при условии его неизменения и ссылки на сайт оригинала. С Уважением, Николай Строчков
Шута Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:54 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 13:54 супер))) напишите плиз тот минимум оборудования, и в кратце его предназначение на 70 литровый аквариум.... как и из чего готовим воду???)))) как часто меняем и когда кого заселять мона???
MIG Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 12:05 Опубликовано 13 Февраля, 2006 в 12:05 Мне интересны САМПы: 1. Какой объем от общей банки он должен быть? 2. Чем наполняется? 3. как чистится?
Pair Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 12:31 Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 12:31 Когда-то давно я кому-то задал вопрос: а ЖК не нарушают концепцию "только рыбы"? :-D Коля, а почему ты мне в аське про FAQ не написал? Я бы тебе столько вопросов с ответами переадросовывал! Например: "А какой солености подливать воду вместо испарившейся?" Или: "А куда мне девать теперь внешний фильтр? Я ж его купил!" Так что готовься записывать
MIG Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 13:46 Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 13:46 "А какой солености подливать воду вместо испарившейся?" Вот это грамотный вопрос!... А я то, старый .... про какие-то отстойные вещи стал спрашивать! :cry:
Sleepy Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 18:25 Автор Опубликовано 15 Февраля, 2006 в 18:25 Шута, для вашего вопроса - лучше начните отдельную тему. Это не вопрос для FAQ. Сперва скажите что вы там хотите видеть, а потом уже можно думать об оборудовании. Т.е. оборудование подбирается ПОД цели. MIG, твой вопрос тоже не совсем для FAQ... Скорее тема для разговора. Если хочешь - начинай отдельную тему и пообщаемся. С Уважением, Николай Строчков
Гость АлиК I Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 01:49 Опубликовано 17 Февраля, 2006 в 01:49 Плотность, солёность - что такое? Как связано между собой? Когда соль развели солёность сразу мерить или подождать, сколько? Если получился осадок, что делать?
olega2 Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 16:13 Опубликовано 23 Февраля, 2006 в 16:13 (изменено) 1. А аэрация нужна в море? 2. Еще хотелось бы краткое разъяснение терминов употребляемых в морских аквариумах. По началу когда читал форумы часто было ощущениечто читаю набор букв. Может стоит сделать краткое разъяснение терминов. Я вот, честно говоря, не знаю, что точно значит слово самп (только догадываюсь), калькреактор. Спасибо. Изменено 23 Февраля, 2006 в 19:29 пользователем olega2
Pair Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 16:10 Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 16:10 (изменено) Коля, а отвечать здесь на вопросы? Или ты копишь их? Вкратце. 2 АлиК I 1. Соленость - кол-во соли в воде. Чем соленей, тем плотнее вода. 2. Как только вода станет прозрачной. 3. Покупать нормальную соль Или не делать концентрированные растворы. 2 olega2. Еще короче. 1. Аэрация нужна. Но как правило, с этим замечательно справляется скиммер. 2. САМП - (SUMP - выгребная яма) - дополнительная емкость, в которой устанавливается все оборудование, дабы не захламлять аквариум. 3. Устройство для поддержания уровня кальция в морских аквариумов. Подкисленная углекислым газом вода проходит через слой коралловой крошки, растворяет ее и мелкими дозами периодически подается в аквариум. Изменено 25 Февраля, 2006 в 16:21 пользователем Pair
Sleepy Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 17:16 Автор Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 17:16 Да как-то скорее коплю. Частично отвечаю в FAQ. Я его прямо на сайте ваяю. Глянуть можно тут : http://www.reefcentral.ru/index.php?ind=re...ry_view&iden=87 С Уважением, Николай Строчков
Sleepy Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 17:20 Автор Опубликовано 25 Февраля, 2006 в 17:20 (изменено) 1. А аэрация нужна в море? 2. Еще хотелось бы краткое разъяснение терминов употребляемых в морских аквариумах. По началу когда читал форумы часто было ощущениечто читаю набор букв. Может стоит сделать краткое разъяснение терминов. Я вот, честно говоря, не знаю, что точно значит слово самп (только догадываюсь), калькреактор. Спасибо. По первому вопросу дополнение к ответу Анатолия: Аэрация в смысле "насыщение воды растворенным кислородом" - она конечно нужна. А вот в смысле "пускать пузырьки в водичку" - нет, т.к. в правильном морском аквариуме работает скиммер и создано серьезное течение. Пользы от этих пузырьков уже никакой особо и не будет. Да и в пресном аквариуме - если хорошо организовано течение - от пузырьков толку в общем-то и нету, хотя они как страховка не помешают... В морском аквариуме "пускать пузырьки" - можно, но вся вокруг будет в соли, т.к. пузырьки лопаются и брызгают, т.ч. на практике это применимо разве что как резервная система жизнеобеспечивания при обесточивании. Изменено 25 Февраля, 2006 в 17:23 пользователем Sleepy С Уважением, Николай Строчков
Гость АлиК I Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 14:19 Опубликовано 26 Февраля, 2006 в 14:19 2 АлиК I 1. Соленость - кол-во соли в воде. Чем соленей, тем плотнее вода. 2. Как только вода станет прозрачной. 3. Покупать нормальную соль Или не делать концентрированные растворы. Вкратце. Мне известно. Хотелось бы более развёрнуто. Всякие там SG и как туда сюда переводить. Как от температуры меняется.
olega2 Опубликовано 27 Февраля, 2006 в 19:50 Опубликовано 27 Февраля, 2006 в 19:50 2 Pair и Sleepy У меня мини. Jebo на 30 литров, поэтому о сампе речи и нет. Из-за этого и спрашивал о аэрации.
Гость Guest Опубликовано 2 Марта, 2006 в 08:06 Опубликовано 2 Марта, 2006 в 08:06 To: olega2 Аэрация - это БАЛОВСТВО. Толку с неё немного. При хорошем перемешивании воды она не нужна даже в пресняке. А уж если у вас в мининемо будет 20-30 объемов в час перемешивания помпами, то она никак не повлияет вообще. To: АлиК I Мой совет: Не заморачивайтесь, это лишнее. Пользуйтесь или поплавковым гидрометром при 25 градусах или стрелочным с температурной компенсацией. Ещё вариант - рефрактометр, но это дорогое удовольствие, без малого 100 у.е. вроде.
Гость Guest Опубликовано 2 Марта, 2006 в 08:06 Опубликовано 2 Марта, 2006 в 08:06 Ой... Это был Sleepy. Sorry.
olega2 Опубликовано 2 Марта, 2006 в 12:26 Опубликовано 2 Марта, 2006 в 12:26 (изменено) Спасибо за ответы. Еще хотел спросить: помпа Resun 550 л/ч (регулируемая) подает воду в фильтр. Хватит такой производительности или можно( или имеет смысл добавить) еще одну помпу (есть Resun на 220 л/ч регулируемый) просто на перемешивание воды в банке? Спасибо. Изменено 2 Марта, 2006 в 12:29 пользователем olega2
Sleepy Опубликовано 2 Марта, 2006 в 21:10 Автор Опубликовано 2 Марта, 2006 в 21:10 Если это единственная помпа в акве, то течение не можно, а нужно увеличивать... Ещё на 500 л. поставить помпу легко можете.... Можете сделать скажем чтобы одна помпа дула на переднее стекло, а вторая продувала за камнями. Возможные проблемы: Перегрев. С Уважением, Николай Строчков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти