bearoma Опубликовано 10 Февраля, 2006 в 12:20 Опубликовано 10 Февраля, 2006 в 12:20 На одной из двух коряжек в аквасе (на мангровой) недавно расплодлись какие-то существа. Подозреваю – гидры… Они заняли все щели, образовав на коричневой поверхности ровные пушистые белые полосы Каждый раз, когда их что-то тревожит, они втягиваются или сворачиваются, не знаю. Именно в том месте, а не по всей длине, кажется. Рыбам жить, вроде, не мешают, но вид крайне неопрятный. Ни улитки, ни анциструс от них не помогают избавиться. Фото бяки: Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Shantal Опубликовано 10 Февраля, 2006 в 13:53 Опубликовано 10 Февраля, 2006 в 13:53 Оль, если только на коряге…хотя я сомневаюсь….корягу можно вынуть, и промыт под горячей водой со щеткой….Химию не перенесут улитки и сомы …. Я перезапускала весь аквариум….растения жили, какое то время у макроподов….те гидру и покушали….. http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
bearoma Опубликовано 10 Февраля, 2006 в 14:02 Автор Опубликовано 10 Февраля, 2006 в 14:02 Да, вроде, пока нигде больше не поселялись. Буду удалять мочалкой... Откуда они вообще в таком количестве! Никогда подобного не было. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Shantal Опубликовано 10 Февраля, 2006 в 15:53 Опубликовано 10 Февраля, 2006 в 15:53 С живым кормов не чистая культура инфузории. Может это не гидры а мшанка…???? Вот что я нашла ….. — Прежде всего, нужно быть уверенным, что вы не перепутали гидру с мшанкой. Колонии мшанок бывают очень похожи. Однако мшанка не опасна для рыб и даже служит показателем хорошей среды в вашем аквариуме. С помощью лупы попробуйте, используя школьные знания, определить непрошеного гостя. Если же это все-таки гидра, хорошими биологическими санитарами являются молодые макроподы и гурами, предварительно выдержанные на голодной диете. Гидра любит свет, и если затенить весь аквариум, оставив лишь один освещенный участок, и приставить к нему стекло изнутри аквариума. Гидры соберутся на этом стекле, и его останется только извлечь из воды. Можно использовать и химический метод борьбы. Перекись водорода (2 ложки 3% р-ра) разводят в 100-150 мл воды. Полученная доза рассчитана на 10 литров аквариумной воды. Одновременно производится активная аэрация воды. Недостаток метода: свободный кислород может повредить некоторым растениям (кабомбе, перистолистнику, папоротникам и др.). Другой способ: сульфат аммония растворяют из расчета 0,05 г на 10 л воды. Рассчитанное количество препарата разводят в 150-200 мл воды и вносят в аквариум. Препарат безвреден для рыб и растений, но убивает гидр в течение 3-5 суток. Также можно вносить азотнокислый аммоний из расчета 0,6-1,0 г на 10 л воды, повышая температуру воды до 28°С. Хорошие результаты борьбы с гидрой достигаются при использовании антибиотика бициллин-5. Доза — 500000 ЕД антибиотика на 100 л воды. Некоторые аквариумисты для борьбы с гидрой помещают в аквариум медь — продукты ее окисления также губительно действуют на гидру. Где то, как то, нашла инете..... http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Dr.Vladson Опубликовано 10 Февраля, 2006 в 21:13 Опубликовано 10 Февраля, 2006 в 21:13 Ну я так скромненько напомню, что на сайте уже есть статейка по гидрам А перепутать гидру и мшанку... Кхм. Ну это крепко постараться надо Вы же ампулярий с меланиями не путатете? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
bearoma Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 16:14 Автор Опубликовано 11 Февраля, 2006 в 16:14 Да, это не гидры, спасибо Мшанки у меня раньше бывали, но селились на стекле и на рыбьей кормушке. И выглядели как вот здесь на фото: http://paramecia.narod.ru/ms.htm А ещё они не разростались так быстро. Собственно, поэтому и не опознала. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Гость Paramecia.narod.ru Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 05:48 Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 05:48 Мшанок вообще-то десятки видов в аквасах живёт. Но все похожи. А размножились быстро скорее всего оттого, что вода (условия в целом) уж очень улучшилась ;-) Обычно они разарастаются при появлении крови (при кормлении мясом, резаным мотылём/трубочником и т.д.) в первую очередь на участках с хорошей аэрацией -- на шлангах бурбулятора и окружающих растениях и стекле (где бегут пузырьки), либо на изнанке плавающих растений (типа пистии). Если они расселяются шире -- стало быть в банке везде оч-чень стало хорошо -- радуйтесь!!!
bearoma Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 07:45 Автор Опубликовано 12 Февраля, 2006 в 07:45 Спасибо! Если бы у меня хоть в одной банке была аэрация, хе-хе... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти