Гость Гость_Катя Опубликовано 30 Марта, 2012 в 15:11 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2012 в 15:11 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, вылечить рыбку... Купила ее и аквариум 2 недели назад. Раньше рыбок не держала. Аквариум: круглый, на 4,5 литра, с постоянной аэрацией. грунт - мелкие камушки примерно по 3 мм в диаметре, есть растение(спиралевидные листы). Рыбка: вуалехвост, длина тела - примерно 4-5 см В первый день посадила рыбку в помытый аквариум в отстоявшуюся воду. Рыбка лежала на дне, была очень вялой и ничего не ела. (я списала это на стресс) Так продолжалось несколько дней. Через три дня вода стала страшно мутной, а все растение облепили кусочки слизи. Заменила воду полностью, хотя читала, что нужно только подменивать. Рыбка оживилась, появился аппетит. (из корма купила цветные пластиночки и какие-то таблетки, которые на дно падают. таблетки рыба почти не ела, а пластиночки - охотно). А еще, с самого начала, у рыбки был нитевидный кал, но не прозрачный, а темный и однородный. потом в нем начали появляться маленькие прозрачные участки, а иногда он целиком состоял из какой-то прозрачной слизи. Я купилаTetra EasyBalance для воды. Снова полностью поменяла воду и добавила туда шприцем это средство. Сегодня был 5й день после этого, и я обнаружила, что у рыбы начал подгнивать край плавников и хвоста. на них было много белой слизи. Рыба была очень вялой, с трудом пыталась всплыть, чтобы взять немного корма. Нитка экскрементов длинной была около 8 см. Темная. Я срочно пересадила ее в сосуд с отфильтрованной водой, так как отстоявшейся не было (я решила, что купленное средство для воды средство ухудшило ее самочувствие). Рыба немного оживилась. Но продолжает зависать на дне или у поверхности. А теперь из нее торчит прозрачная цилиндрическая ниточка-оболочка, в которой находится что-то белое и не однородное по форме, похожее на кишечник, длиной около 1 см. Также по виду у рыбы довольно большой живот(но я списывала это на то, что это вуалехвост). И если смотреть сверху, то он не симметричен, видна припухлость справа сзади(если смотреть в направлении взгляда рыбки). Также у нее на голове было 2 красные точки и еще видно было 3 маленькие дырочки по глазом. Но они вроде прошли, осталась только 1 красная точечка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenshen4ik Опубликовано 31 Марта, 2012 в 12:59 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 12:59 увы, но спасет вашу рыбу только быстра смерть в объятьях унитаза..... 1. раз вы пришли сюда на форум, значит интернет у вас есть... а значит - идем в любой поисковик и ищем: - содержание золотой рыбки (оттуда должны узнать о минимум 50л на тушку) - азотный цикл в аквариуме - правильный запуск аквариума пы.сы. вы же не хотите жить постоянно в туалете?? за собой отходы смыть вроде смоете, в окошко где-то сверху вам еду кинут... вентиляция вроде работать будет.... так почему вы рыбу в такие условия сажаете???? <noindex>Женькин блог</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти