Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

заболел вуалехвост. помогите, пожалуйста. жалко животное...

Гость Гость_Катя

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, вылечить рыбку...

Купила ее и аквариум 2 недели назад. Раньше рыбок не держала.

Аквариум: круглый, на 4,5 литра, с постоянной аэрацией. грунт - мелкие камушки примерно по 3 мм в диаметре, есть растение(спиралевидные листы).

Рыбка: вуалехвост, длина тела - примерно 4-5 см

В первый день посадила рыбку в помытый аквариум в отстоявшуюся воду. Рыбка лежала на дне, была очень вялой и ничего не ела. (я списала это на стресс) Так продолжалось несколько дней. Через три дня вода стала страшно мутной, а все растение облепили кусочки слизи. Заменила воду полностью, хотя читала, что нужно только подменивать. Рыбка оживилась, появился аппетит. (из корма купила цветные пластиночки и какие-то таблетки, которые на дно падают. таблетки рыба почти не ела, а пластиночки - охотно). А еще, с самого начала, у рыбки был нитевидный кал, но не прозрачный, а темный и однородный. потом в нем начали появляться маленькие прозрачные участки, а иногда он целиком состоял из какой-то прозрачной слизи.

Я купилаTetra EasyBalance для воды. Снова полностью поменяла воду и добавила туда шприцем это средство. Сегодня был 5й день после этого, и я обнаружила, что у рыбы начал подгнивать край плавников и хвоста. на них было много белой слизи. Рыба была очень вялой, с трудом пыталась всплыть, чтобы взять немного корма. Нитка экскрементов длинной была около 8 см. Темная. Я срочно пересадила ее в сосуд с отфильтрованной водой, так как отстоявшейся не было (я решила, что купленное средство для воды средство ухудшило ее самочувствие). Рыба немного оживилась. Но продолжает зависать на дне или у поверхности. А теперь из нее торчит прозрачная цилиндрическая ниточка-оболочка, в которой находится что-то белое и не однородное по форме, похожее на кишечник, длиной около 1 см. Также по виду у рыбы довольно большой живот(но я списывала это на то, что это вуалехвост). И если смотреть сверху, то он не симметричен, видна припухлость справа сзади(если смотреть в направлении взгляда рыбки). Также у нее на голове было 2 красные точки и еще видно было 3 маленькие дырочки по глазом. Но они вроде прошли, осталась только 1 красная точечка.

увы, но спасет вашу рыбу только быстра смерть в объятьях унитаза.....

1. раз вы пришли сюда на форум, значит интернет у вас есть... а значит - идем в любой поисковик и ищем:

- содержание золотой рыбки (оттуда должны узнать о минимум 50л на тушку)

- азотный цикл в аквариуме

- правильный запуск аквариума

пы.сы. вы же не хотите жить постоянно в туалете?? за собой отходы смыть вроде смоете, в окошко где-то сверху вам еду кинут... вентиляция вроде работать будет.... так почему вы рыбу в такие условия сажаете????

girl_flag_of_truce.gif<noindex>Женькин блог</noindex>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...