Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

У меня аквариум 75л. узкий и длинный.

Стоит родная крышка с одной единственной лампой на 15 ватт.

Растения явно не дохнут, медленно но верно дает новые листья эхинодорус и остальные не желтеют. Но все-таки очень медленно растут.

Стартер буржуйский, еще что-то большое, метллическое привинчино и греется (до 120 градусов) (к нему стартер крепится)-с отечественными скриптами, лампа- написано филлипс 15W.

Вот так. Есть у меня возможность не выковыривая ничего заменить лампу хотя бы на 20 ватт или что по-больше, не спалив при этом крышку и кваритиру до кучи? :crazy:

Да, высота аквариума что-то около 47см.

ЗЫ Руки не из попы, конечно, но крышка узкая, вторую лампу можно присобачить только за счет пространства для кормления, да и то, изрядно продырявив фасад или верх у пластика и выкинув всю начинку на поверхность. Ширина крышки порядка 30 см при 76 длины.

Опубликовано

Хм... 76см и 15Вт? странное сочетание, но лампу конечно можно поменять спокойно (вообще, в Вашем случае можно ставит любую лампу, подходящую по длине). Надо только проверить какой стартер стоит, возможно придется поменять и его...

Опубликовано

Абиссаль, не влезет туда другая лампа... ведь, на скольно я поняла, патроны зафиксированы? поменяйте стартер. поставьте балласт 2*18 (у Feron они мелкие http://www.feron.ru/index.php?productID=143), например, и поставьте вторую пару патронов. и все дела :) у меня на 2*18 висят 2 лампы по 15.

а еще можно вынести на крышку (сверху) балласт - вообще удобно. сныкал в короб (у меня он в 4*6), короб обклеял пленкой - и как родной смотрится :) и менять, когда сдохнет, элементарно.

а можно еще, конечно, какой-нибудь гломат поставить, но....

Опубликовано

Да, патроны зафиксированы, но есть еще в длину место, чтобы их разнести в стороны немного. Я просто беспокоюсь за черметичность и прочность пластика, когда я ковырять его начну.

поменяйте стартер. поставьте балласт 2*18
Это имеетсяв виду 2 лампы по 18 ватт? А стартер что, один на двоих или все-таки по одному на каждый? А другая часть, ЭПРА, кажется, с ней что делать если два стартера понадобятся?
Опубликовано

у меня один балласт на две лампы. подключается все элементарно - там буковки и цыферки нарисованы на корпусе :)

на 2*18 у меня висят 2 лампы*15

я вот не поняла, что значит "другая часть"... ЭПРА - это то, на что я ссылку дала - Электронный ПускоРегулирующий Аппарат. у него нет никаких других частей %) он сам по сете. все в одной коробочке... ничего наружу не лезет.

с герметичностью - это сложнее. заливать герметиком на подложку изнутри надо :-/

Опубликовано

Ссылочку у меня почему-то не работает.. :( А вообще я вчера повнимательнее посмотрела на причиндалы своей лампы и ужаснулась. На стартере все по английски и по делу написано, а вот на том к чему он подключен все хуже... Там не написано сколько ламп он выдержит. Если и написано (по-русски), то похоже, это одна лампа на 20W. И если так, то, похоже, выковыривать надо все.. :(

Опубликовано

А если просто еще одну добавит….

Я просто купила вот это-- Светильники для вставки (наращивания света) в готовые крышки http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...cleid=82&page=2

…и приклеила к крышке…

Я купила (баласт лампа и отражатель) на одну лампу 15 вот что то вроде 350рублей.

Лампу правда потом заменила на ту что мне нужно было…

Опубликовано

ДОБРЫЕ ЛЮДИ, ПОДСКАЖИТЕ. Кто нибудь самостоятельно устанавливал дополнительную люм. лампу в аквариум JUWEL RECORD 60 ??? Если да, то подскажите как это сделать ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...