Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите

Касандра

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста. Я не профессиональный аквариумист....объясню на пальцах. У меня есть аквариум на 75 литров. Там живут 4 сома, 1 скалярия, 4 цыхлиды. Одна из них попугай, именно она не может опуститься на дно. Когда плавает получается странная картина...... Хвост и верхний плавник к верху и двигается она толчками, другая цыхлида постоянно ее кусает и один бок уже побелел. Кушает "попугай" нормально. Помогите......что делать? Очень жалко рыбку.

Имеется в виду "красный попугай"? Red Parrot?

Тут два варианта - или у рыбки банально газы или нарушение функции плавательного пузыря. От газов поможет голодовка на неделю и повышение температуры до 30 (это ускорит обмен веществ, главное не забудьте аэрацию).

Если же проблема в плавательном пузыре. то там причин может быть больше, в том числе инфекционные. Но может и от ожирения, капельки жира закупоривают сосуды обеспечивающие газообмен пузыря - вот и результат. В этом случае тоже поможет голодание.

Так что начинайте с голодовки, после нее уже можно будет делать какие-то выводы о необходимости дальнейших действий.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...