Касандра Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 09:05 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 09:05 Помогите пожалуйста. Я не профессиональный аквариумист....объясню на пальцах. У меня есть аквариум на 75 литров. Там живут 4 сома, 1 скалярия, 4 цыхлиды. Одна из них попугай, именно она не может опуститься на дно. Когда плавает получается странная картина...... Хвост и верхний плавник к верху и двигается она толчками, другая цыхлида постоянно ее кусает и один бок уже побелел. Кушает "попугай" нормально. Помогите......что делать? Очень жалко рыбку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 10:19 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 10:19 Имеется в виду "красный попугай"? Red Parrot? Тут два варианта - или у рыбки банально газы или нарушение функции плавательного пузыря. От газов поможет голодовка на неделю и повышение температуры до 30 (это ускорит обмен веществ, главное не забудьте аэрацию). Если же проблема в плавательном пузыре. то там причин может быть больше, в том числе инфекционные. Но может и от ожирения, капельки жира закупоривают сосуды обеспечивающие газообмен пузыря - вот и результат. В этом случае тоже поможет голодание. Так что начинайте с голодовки, после нее уже можно будет делать какие-то выводы о необходимости дальнейших действий. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти