Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рыбки стали опорожняться нитевидно

Гость Гость_Ольга

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте! Подскажите мне что с рыбами происходит... У меня аквариум 180л, 12 цихлид (6 еллоу, 2 йодика, 4зебры) они еще маленькие и примерно одного возраста около 3см. Рыбки начали какать нитевидными прозрачными испорожениями до 1.5 см за ними летает шлейф. Стоит внешний фильтр, температура 26-27, вода прозрачная... Частично меняем воду очень часто... Рыбки живут 3-ю неделю у меня... До этого аквариума у меня не было... Корм Тетра Цихлид, кормлю один раз в день (немного) Какие-то малоактивные стали, подвисают, кушают превосходно... Что делать, как лечить и вообще что с ними происходит... Подскажите

Это может быть одним из признаков гексамитоза, но прежде чем кидаться лечить я бы сменил на недельку рацион. Например гранулы другого производителя, или покормить мороженными кормами. Если симптом не пропадет - тогда будет иметь смысл лечить. А иначе.. ну сами понимаете, достаточно просто сменить корм.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для малави (во всяком случае, группы Мбуна, к которой Ваши и относятся) важно с молодого возраста получать достаточно растительного корма - которого в Тетра-Цихлиде, насколько я помню, очень мало, если есть вообще. Попробуйте добавить им в рацион растительные хлопья или таблетки для лорикарид. Если в течение недели ничего не изменится - скорее всего, гексамитоз.

Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц

Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex>

Спасибо! Я попробовала покормить заморож кормом, и все нормализовалось ))) стали ходить в туалет "по-человечески". А как определить пол рыб?

Спасибо! Я попробовала покормить заморож кормом, и все нормализовалось ))) стали ходить в туалет "по-человечески". А как определить пол рыб?

По поводу заморозки: для африканцев это преимущественно циклоп. Не мотыль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...