Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Планарии?

Sagittaria

Рекомендуемые сообщения

- Объём аквариума 12 л (креветочник)

- Его возраст 3.02.2012

- Видовой и количественный состав населения - 4 креветки-вишни. Растения - Яванский мох на кокосе, мох стринг, мох мослениум, бликса, кладофора, элодея, кабомба, хемиантус куба.

- Интенсивность и длительность освещения 12 часов в день, настольная лампа. (освещение перегорело в первый же день)

- Температура

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - фильтр внутренний Dolphin Internal KF-150. Производительность - 170л\ч

- Сведения о грунте (размер - 0,2-0,5 и толщина слоя - 2 см)

- Частота и режим подмен воды - раз в неделю 3-4 литра, чистки грунта - пока не доводилось

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - кондиционер для креветочника.

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: один раз кидала таблетку для донных рыб. А так как креветки, и недавно прибывшие на новое место то пока не кормлю.

Итак сама проблема. На стекле после последней подмены воды появились маленькие белые черви. ОЧЕННЬ маленькие. Как выглядят планарии я знаю, но они побольше, а эти меньше нитки даже будут. Подсадила 5 кардиналов, в надежде что они это ве дело поедят. Что это такое может быть? Может это только что родившиеся планарии? И еще не знаю они же это или еще какой то вид. В общем какая то живность передвигающаяся скачками по стеклам и в толще воды... Тоже белого цвета...

Кто то может помочь?
Скорее всего-нематоды.Никакой опасности.Планарии-шире нематод.Плавать не могут,только ползают.Не извиваются.Движения-плавные,-она как бы перетекает.На слизняка похожа,улитку без раковины.Нематоды-более длинные,двигаются,-извиваясь всем телом,на маленькую ворсинку,ниточку похожи.Нематоды,оторвавшись от стекла,плывут в толще воды,а планарии- падают на дно сразу.

Скорее всего-нематоды.Никакой опасности.Планарии-шире нематод.Плавать не могут,только ползают.Не извиваются.Движения-плавные,-она как бы перетекает.На слизняка похожа,улитку без раковины.Нематоды-более длинные,двигаются,-извиваясь всем телом,на маленькую ворсинку,ниточку похожи.Нематоды,оторвавшись от стекла,плывут в толще воды,а планарии- падают на дно сразу.

По описанию правда похожи на нематоды. И после включени фильтра и подсадки кардиналов я их больше не видела? Кардиналы были накормленные, куда они могли деться? Ни одного больше не видела...

Скорее всего кардиналы их все таки съели. А остальные спрятались в грунте.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...