Roxanne Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 14:42 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 14:42 Здравствуйте!Не могу самостоятельно определить болезнь самки гуппи,буду очень признательна,если кто-то поможет советом.Начну по-порядку. АКВАРИУМ :объем - 20 литров -габариты - ширина 18 см,длина 38 см,высота 30 см,запущен - октябрь 2011 ОБОРУДОВАНИЕ - внутренний фильтр aquael 3-50 л.,аэрация круглосуточно,освещение-лампа дневного света,на ночь выключаем.Растения-1 элодея, грунт крашеный,все приобретено в одно время,к запуску аквы.Оставшееся население - сомик крапчатый - 2,гуппи-2 (самка и самец).Тесты воды не делались,температура 26 градусов.Подмены 1/3 от объема раз в 10 дней,вода водопроводная,отстаиваю неделю.Корм - аква меню для мелких рыб,иногда даю живую артемию. Последние рыбы приобретены 3 мес. назад(2 самки и самец гуппи,самец умер на карантине,у самки искривился позвоночник,быстро умерла)Из этих рыбех и осталась одна самка,которая теперь болеет .С того времени ничего нового в акву не попадало...Около 2 недель назад у больной самки сбоку ближе к хвосту образовалась язва,я накапала в воду малахитовый зеленый,(просто от безысходности).Через два дня язва потемнела,до этого была кровавая,теперь выглядит как дырка в боку(Из анального отверстия часто торчит белая нить.Рыба активная,ест как обычно,но уже истощена,а сегодня заметила в животе какие-то черные точки,именно внутри живота. Вероятно,это паразит?Возможно, кто-нибудь сталкивался с таким?Просто мне посоветовали всех унитазировать и не мучать,но может еще есть возможность вылечить....В общем,если кто советом поможет,буду очень благодарна)Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 15:30 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 15:30 Есть две болезни которые могут вызывать такие симптомы, к сожалению обе неизлечимы. Это микобактериоз и ихтиоспоридиоз. Точнее сказать нельзя, симптоматика у них очень схожая. И если заболевание приняло массовую форму, то да - унитазировать, аквариум подвергать полной дезинцекции хлоркой и кипячением всего что возможно. Увы С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxanne Опубликовано 8 Февраля, 2012 в 18:47 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2012 в 18:47 Да,скорее всего это туберкулез, так как у первой умершей самки была полностью нарушена координация, а это,насколько я поняла,тоже один из признаков этого заболевания... Эх... Что ж, ничего не поделаешь Dr.Vladson, спасибо,что отклинулись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти