Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

болеет самка гуппи

Roxanne

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Не могу самостоятельно определить болезнь самки гуппи,буду очень признательна,если кто-то поможет советом.Начну по-порядку.

АКВАРИУМ :объем - 20 литров

-габариты - ширина 18 см,длина 38 см,высота 30 см,запущен - октябрь 2011

ОБОРУДОВАНИЕ - внутренний фильтр aquael 3-50 л.,аэрация круглосуточно,освещение-лампа дневного света,на ночь выключаем.Растения-1 элодея, грунт крашеный,все приобретено в одно время,к запуску аквы.Оставшееся население - сомик крапчатый - 2,гуппи-2 (самка и самец).Тесты воды не делались,температура 26 градусов.Подмены 1/3 от объема раз в 10 дней,вода водопроводная,отстаиваю неделю.Корм - аква меню для мелких рыб,иногда даю живую артемию.

Последние рыбы приобретены 3 мес. назад(2 самки и самец гуппи,самец умер на карантине,у самки искривился позвоночник,быстро умерла)Из этих рыбех и осталась одна самка,которая теперь болеет .С того времени ничего нового в акву не попадало...Около 2 недель назад у больной самки сбоку ближе к хвосту образовалась язва,я накапала в воду малахитовый зеленый,(просто от безысходности).Через два дня язва потемнела,до этого была кровавая,теперь выглядит как дырка в боку(Из анального отверстия часто торчит белая нить.Рыба активная,ест как обычно,но уже истощена,а сегодня заметила в животе какие-то черные точки,именно внутри живота. Вероятно,это паразит?Возможно, кто-нибудь сталкивался с таким?Просто мне посоветовали всех унитазировать и не мучать,но может еще есть возможность вылечить....В общем,если кто советом поможет,буду очень благодарна)Заранее спасибо.

Есть две болезни которые могут вызывать такие симптомы, к сожалению обе неизлечимы. Это микобактериоз и ихтиоспоридиоз. Точнее сказать нельзя, симптоматика у них очень схожая.

И если заболевание приняло массовую форму, то да - унитазировать, аквариум подвергать полной дезинцекции хлоркой и кипячением всего что возможно. Увы :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Да,скорее всего это туберкулез, так как у первой умершей самки была полностью нарушена координация, а это,насколько я поняла,тоже один из признаков этого заболевания...:( Эх... Что ж, ничего не поделаешь :( Dr.Vladson, спасибо,что отклинулись!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...