Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

дырка в плавнике у гурами

Ленок

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые аквариумисты, помогите! 3 дня назад заметила, что у гурами на планике под животиком маленькая круглая дырочка появилась, как-будто окурком прижгли, но рыбка была бодра и весела. Вчера заметила, что дырка увеличилась, и теперь у рыбы уже два маленьких плавника вместо одного большого, она тихонечко замерла около дна или прячется в амфоре, не кушала, стала очень бледная, почти прозрачная. Я пыталась найти описание болезни в интернете, но так и не нашла, на плавниковую гниль по описанию не похоже. Что же это такое и как помочь моей золотой красавице?

post-10095-1328196787_thumb.jpg

Изменено пользователем Ленок

Аквариум 240 литров: 2 птерика (1 точно не знаю кто, маленький, второй - большой парчовый), 2 скалярии (девочки, которые между собой постоянно дерутся, но на других внимания не обращают), 2 тернеции, 3 моллинезии, 3 санта феломена баллон, 3 золотые гурами. Температура 26, грунт - мелкая галька, растения живые (спасибо вашим советам, раньше плохо росли), кормешка 1 раз в день, 1 день сухой корм с витаминными добавками, второй день замороженный мотыль, артемия, гамарус (весь корм покупаю в одном магазине, ничего нового не давала), новых рыбок не запускала, сами гурами -новенькие, в общем аквариуме с 3 января после месячного карантина (кстати, я по поводу их карантина создавала тему "агрессивные гурами", спасибо за советы). заболела сначала моллинезия (этот вопрос в отдельной теме "моллинезия потеряла ориентацию в пространстве"), но у нее совсем другие симптомы, дня через 3 увидела дырку в плавнике у гурами. Что же это такое? :huh:

Спасибо большое за участие, но рыбка сегодня умерла :(

Как же ее могли укусить, если дырочка была кругленькая, а потом увеличилась?

Изменено пользователем Ленок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...