Лютик Опубликовано 21 Января, 2012 в 17:21 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2012 в 17:21 Доброго времени суток. Можно ли содержать бычков в пресной воде, без добавления соли вообще. И какие виды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 21 Января, 2012 в 18:10 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2012 в 18:10 Все речные виды, в том числе подмосковные, можно - никакой соли им не нужн. Но нужна ОЧЕНЬ чистая вода. У меня были наши, кубанские, трёх или четырёх видов - погибли жарким летом при скачке нитратов. Чем меньше будет в воде азота, тем лучше. Мелкие соседи категорически не подходят, все бычки - хищники. Есть тропические виды бычков, например стифодоны, брахигобиусы и т.д. Брахигобиусам соль в воде нужна обязательно - хотя бы поваренная. Без неё они никогда Вам не покажут ни по-настоящему хорошего состояния, ни окраски. Нужна хотя бы 1 столовя ложка с горкой на 10 л. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 21 Января, 2012 в 18:25 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2012 в 18:25 Спасибо. Но вы меня расстроили, завтра собиралась приобрести, бычков пчелок. Солить я явно нечего не буду, мечтаю о красивом травнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 22 Января, 2012 в 05:41 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 05:41 Спасибо. Но вы меня расстроили, завтра собиралась приобрести, бычков пчелок. Солить я явно нечего не буду, мечтаю о красивом травнике.Может быть вам лучше поселить у себя ковровых элеотрисов? Они-головешковые.Рыбка живет и разводится в пресной воде. Довольно яркая.Больших объемов не требует.К соседям агрессии не проявляет.У меня такие живут с мелкими коридорасами и медовыми гурами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 22 Января, 2012 в 07:09 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 07:09 Один только вопрос - ГДЕ Вы видели ковровых элеотрисов? По моим данным, их на Птичке и в магазинах Москвы не было уж несколько лет. Если знаете, у кого приобрести можно - выдайте тайну, пожалуйста! Я не первый год их ищу. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 22 Января, 2012 в 08:13 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 08:13 Один только вопрос - ГДЕ Вы видели ковровых элеотрисов? По моим данным, их на Птичке и в магазинах Москвы не было уж несколько лет. Если знаете, у кого приобрести можно - выдайте тайну, пожалуйста! Я не первый год их ищу.У меня есть. Разведу(надеюсь,особых проблем не будет-был один нерест,но я прозевала)-сообщу.Еще я видела в прайсе Аква Лого как-то(может и сейчас есть).И еще видела объявление-продавали самца на аква ру,вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 22 Января, 2012 в 14:35 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 14:35 (изменено) Один только вопрос - ГДЕ Вы видели ковровых элеотрисов? По моим данным, их на Птичке и в магазинах Москвы не было уж несколько лет. Если знаете, у кого приобрести можно - выдайте тайну, пожалуйста! Я не первый год их ищу. Не знал куда свои выводки деть 3 года назад.Уехали в итоге элеотрисы в Новороссийск фактически по символичной цене.И сверху ещё покупателю досыпал бесплатно,лишь бы забрал.Вот такая вот это "нужная" аквариумистам рыбка. Изменено 22 Января, 2012 в 14:36 пользователем Lammer лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 22 Января, 2012 в 19:32 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 19:32 Не знал куда свои выводки деть 3 года назад.Уехали в итоге элеотрисы в Новороссийск фактически по символичной цене.И сверху ещё покупателю досыпал бесплатно,лишь бы забрал.Вот такая вот это "нужная" аквариумистам рыбка. Похожая ситуация была у разводчицы,у кот.я брала.Сейчас она не хочет с их мальком возится больше по этой причине,т.к.малек очень долго на инфузории сидел и не мог брать артемию.Мне показалось это странным обстоятельством,т.к.малек довольно крупный на мой взгляд(у большинства тех видов,кот.я сейчас занимаюсь,малек значительно мельче).Ваш малек в каком возрасте артемию брать начинал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 22 Января, 2012 в 19:58 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 19:58 Я вот с удовольствием возьму у любого, кто сможет отправить их в Краснодар... Но много взять не могу, бо грошув нема... Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 22 Января, 2012 в 20:31 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 20:31 Ваш малек в каком возрасте артемию брать начинал? Я их поднимал не на артемии и не на инфузории.Согласен,что малёк элеотрисов крупный.Я сначала пыль им давал,а потом и мелкого циклопа.Так же и Dario Dario самосевом поднимал на таком же корме.Малька даже не забирал от родителей и старших выводков.Всем корма хватало,а если и был канибализм,то для меня этого было не заметно. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 22 Января, 2012 в 20:33 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 20:33 Я вот с удовольствием возьму у любого, кто сможет отправить их в Краснодар... Но много взять не могу, бо грошув нема...В том-то и проблема,что переправлять рыбу по стране само по себе удовольствие не из дешевых,-значительно дороже стоимости пары рыбешек.Мне,например,дешевле доехать до столицы(туда-обратно=600р)и самой привезти,чем оплатить доставку.Как-то мне доставляли из ваших краев с проводником и стоило это-1000р не считая стоимости рыбы(несколько лет назад,-вряд ли подешевело). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 23 Января, 2012 в 07:44 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 07:44 Это чуть проще - у меня подруга во Владимире (точнее, неподалёку от него) обитает, если договориться получится - можно выбрать время и встретиться, скажем, на Птичке... Она когда-то татеурндин держала и разводила, но потеряла. Тоже хотела бы восстановить. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 23 Января, 2012 в 08:55 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 08:55 Как-то мне доставляли из ваших краев с проводником и стоило это-1000р не считая стоимости рыбы(несколько лет назад,-вряд ли подешевело). Круто.Мне отправляли рыбу из Украины.Так мне перевозка рыбы обошлась в 10$ USA.И это при том,что поезд через границу шёл. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 23 Января, 2012 в 09:01 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 09:01 Это чуть проще - у меня подруга во Владимире (точнее, неподалёку от него) обитает, если договориться получится - можно выбрать время и встретиться, скажем, на Птичке... Она когда-то татеурндин держала и разводила, но потеряла. Тоже хотела бы восстановить.Ладно.Поживем,-увидим.Появится малек-напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 23 Января, 2012 в 15:36 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 15:36 Будем ждать. Спасибо. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 23 Января, 2012 в 18:24 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 18:24 Круто.Мне отправляли рыбу из Украины.Так мне перевозка рыбы обошлась в 10$ USA.И это при том,что поезд через границу шёл.Может это мне так,,везет",я с тех пор боюсь перевозок(и рыба не в лучшем состоянии дошла). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 23 Января, 2012 в 18:34 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 18:34 Ну когда мне рыбку пересылали,то продавец сам сказал,что до момента получения рыбы ответственность на проводнике.Получал в марте,рыбка доехала прекрасно даже без термокоробок.И вода была не холодная.Т.е. о рыбе позаботились в пути. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 24 Января, 2012 в 12:43 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 12:43 Ну когда мне рыбку пересылали,то продавец сам сказал,что до момента получения рыбы ответственность на проводнике.Получал в марте,рыбка доехала прекрасно даже без термокоробок.И вода была не холодная.Т.е. о рыбе позаботились в пути.Человеческий фактор,однако.Непредсказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти