Said Опубликовано 18 Января, 2012 в 23:14 Поделиться Опубликовано 18 Января, 2012 в 23:14 Здравствуйте! У меня аквариум 50литров без водорослей с грунтом и домиком!В нем плавали 2 рыбки - это петушки, я кормил их одним кормом Tetra Pro Energy, 2-3 раза в день.Они кстати они у меня уже пол года, ну в Зоомагазине брал... Одна рыбка в последнее время веля себя странно, ну на дне всегда была будто пряталась от света и признаком её жизни были движущиеся плавники, в то время как другая плавала по аквариуму и была активной. Я даже воду менял, но безрезультатно. Самка умерла. Сейчас остался только самец и он по видимому тоже также себя ведет. Спокойно лежит на дне боком и плавниками двигает. Корм не ест, я убрал его в отсадник! Пока не знаю, что с ним делать, хотя мне сказали, что корм должен быть комбинированный!!!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ТАКИХ СЛУЧАЯХ И ВООБЩЕ ЕСТЬ ШАНСЫ НА ЖИЗНЬ??????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 19 Января, 2012 в 07:43 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 07:43 Во-первых, аквариум для петушков должен быть хорошо заросшим живыми растениями. Без них рыбы находятся постоянно в стрессе. Им негде укрыться, отдохнуть. Вариант, они уже постарели. В зоомагах скорее всего привоз. И взрослые рыбы. Второе - как ухаживаете за аквариумом? Подмены, температура. Может в последнее время что-то случилось? Типа перекорма, подмены больше, чем обычно... Третье. В акве вобще больше никого нет? 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения