Гость marinka1004@mail.ru Опубликовано 14 Января, 2012 в 23:00 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 23:00 Доброе время суток всем! Подскажите,отчего мутнеет вода в аквариуме..... Ак-ум на 80-100 литров ("советского" производства),Запустили рыб 3 месяца назад,меняем воду каждые 7 дней!!!!! Живут : пара бриллиантовых цихлозом (самец 25 см.),пара "неопознаных" цихлид (самец 15 см.),красный оскар - 7 см., гурами - 5 см. ,"неопознаный" цихлид -7 см., два "снежных принца" по 5 см.,сомик (названия не знаю,похож на угря,черный,8 усиков,15 см.).В ак-ме стоит фильтр на 200 литров "Тетра"+компрессор на 200 литров "Тетра". Кормим сухим кормом раз в день и мороженным мотылем раз в неделю,сжирают все моментально....Я понимаю,что литраж ак-ма маловат,через месяц рыб рассадим,но не может же через три дня после капитального мытья ак-ма,мутнеть вода!!!!?Водоросли у нас искуственные. Применяли "Тетра" кристальная вода_толку нет! СОС!!! Подскажите,что делать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 14 Января, 2012 в 23:17 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 23:17 Так, а мутнеть начала давно? Попробуйте налить воду в белую посудину и посмотреть сверху - какой у нее оттенок? Зеленоватый и беловатый? От этого зависят дальнейшие рекомендации. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 14 Января, 2012 в 23:20 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 23:20 меняем воду каждые 7 дней!!!!! ....но не может же через три дня после капитального мытья ак-ма,мутнеть вода!!!!? Не нравятся мне эти выражения.. полностью воду меняете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медвед Опубликовано 15 Января, 2012 в 08:09 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 08:09 (изменено) Я конечно не спец, но я считаю что воду вообще менять нельзя Изменено 15 Января, 2012 в 08:09 пользователем Медвед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 15 Января, 2012 в 09:35 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 09:35 Погодите. Пусть ответит на вопрос Владсона. Но я склоняюсь к тому, что дело в бактериальной вспышке, если "через три дня после капитального мытья", то есть не подмен а полных замен воды. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Января, 2012 в 12:55 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 12:55 Мне тоже кажется что, скорее всего, аквариум был запущен экспресс методом, и теперь мы имеем постоянный бактериальный бум. Но на всякий случай надо удостоверится что дело не в освещении, мало ли, может он у окна стоит? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти