Natalia37 Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 21:37 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 21:37 (изменено) Здравствуйте! Содержу пару петушков всего 3,5 месяца. Посадила их на нерест не ожидая особого успеха, но, к моей огромной радости, петушок оказался очень хорошим папой и у меня оказалось аж 300 мальков. Испугавшись такого огромного количества, я решила выращивать только 100 (спасибо форуму за детальное описание всех особенностей выращивания малюток!) В срочном порядке был куплен аквариум на 110 л., где мальки и живут до сих пор. Уважаемые профессионалы, помогите, пожалуйста, определить к какому виду относятся данные мальки. Сейчас им 2,5 месяца. Сфотографированы сразу после еды, т.к. в другое время они слишком подвижные и фото не получаются. Буду бесконечно благодарна за советы по способам продажи рыбок: в каком возрасте можно будет начать продажу?, как лучше продавать - через форум, сдавать в зоомагазины, и т.п.? сколько могут стоить мои рыбки? Заранее спасибо за все мнения и советы! Изменено 17 Сентября, 2011 в 21:21 пользователем Natalia37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia37 Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 21:38 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2011 в 21:38 (изменено) Еще фото Изменено 17 Сентября, 2011 в 21:17 пользователем Natalia37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 10:41 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 10:41 Вообще-то желательно бы фото родителей. На первый взгляд-вуалевые. Но могу ошибаться. Узнайте в зоомагах - может они примут, на рынке если сдавать-будет цена намного ниже. Скоро они начнут портить свой товарный вид, потому что петушки превратятся в выраженных самцов и начнут общипывать хвосты у других сородичей. Так что надо готовить баночки для индивидуального их содержания. Самок можно так же оставить всех вместе в аквариуме. Стоимость в разных регионах по-разному. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia37 Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 12:13 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 12:13 (изменено) Скоро они начнут портить свой товарный вид, потому что петушки превратятся в выраженных самцов и начнут общипывать хвосты у других сородичей. Так что надо готовить баночки для индивидуального их содержания. Короткие бои уже случаются, что и пугает. Квартирка у нас маленькая и 3 аквариума уже заняли все свободные места, так что ставить дополнительные баночки больше некуда и хотелось бы найти побыстрее новых хозяев, пока не начались "смертельные" схватки. Фото мамы и папы размещаю + удалось сфотать одного малыша. Изменено 17 Сентября, 2011 в 21:16 пользователем Natalia37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niz Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 13:17 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 13:17 вуаль, у нас самочки 70 самцы 140, баночки обычные, по 1 литру. у меня только 1 вопрос- зачем акувариум на 110 ЛИТРОВ?! а мне всё равно! <noindex></noindex> ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia37 Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 14:31 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 14:31 (изменено) баночки обычные, по 1 литру. Мучить рыбку в литровой банке не хочется, да и уход за несколькими десятками маленьких баночек будет занимать большое количество времени. у меня только 1 вопрос- зачем акувариум на 110 ЛИТРОВ?! Купила max возможный объем, какой можно было дома поставить, чтобы малюткам было больше места. Сейчас мне даже кажется, что и в этом объеме сотне мальков тесно. А какой объем Вы порекомендуете для выращивания мальков? Изменено 7 Сентября, 2011 в 15:01 пользователем Natalia37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niz Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 15:20 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 15:20 1 литровые я уже писал, для поднятия 20-50л! а возится всё равно с петухами прийдётся, иначе поубивают друг-другу! а мне всё равно! <noindex></noindex> ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 17:17 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 17:17 Можете сделать так: купить пластиковые стаканчики или ёмкости, проделайте в них дырки для циркуляции воды и опустите стакан настолько в воду (в аквариум), чтоб она не покрывала кромку ёмкости хотя бы на 1 см. подмены воды будете делать как обычно - из общей ёмкости. Конечно, придётся в стаканчиках убираться, но это хоть как-то спасёт вас от побоищ. Конечно, такие импровизированные "перегородки" не для постоянного пребывания. Выберите наиболее крупных самцов и отсадите, старайтесь их в первую очередь раздавать/продавать, ну если толко себе ничего не оставите. А так, конечно, в идеале, ёмкости на каждого петушка побольше. Существовать они могут и в 250граммовой таре, но разве это жизнь?Используйте банки, баллоны, кружки-всё, что есть под рукой. И подмена воды в таких тарах - через день где-то. Ну а там смотрите сами на сколько у вас хватит сил и терпения. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробей Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 17:25 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 17:25 Нормально они живут вместе плоть до 4 мес. Дольше я просто не пробовал. 110л для сотни подростков это в самый раз. В меньшем они растут затянутыми. Все эти баночки-отсадники нужны для отобранных единиц, всех остальных в магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia37 Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 19:11 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 19:11 Спасибо за советы! Так и поступила - отсадила 12 самых "буйных" в 3-х литровые банки (в меньший объем рука не поднимается). У оставшихся в 110 литрах пока все мирно. Папа также живет с ними - гоняет по всему объему, агрессии ни разу ни к кому не проявлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niz Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 03:52 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 03:52 гоняет это и есть агресия а мне всё равно! <noindex></noindex> ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения