casper Опубликовано 3 Января, 2011 в 10:39 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2011 в 10:39 Обсуждение статьи Карликовые гурами и вопросы к автору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 Января, 2011 в 14:23 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2011 в 14:23 статья понравилась, после поездки к Саше в гости, чуствую, начинаю подсаживаться на лабиринтовых заметила только несоответствие видового названия - T.vittata в тексте статьи и T.vittatus на соответствующей фотографии как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 3 Января, 2011 в 14:49 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2011 в 14:49 Спасибо! Опечатка, видать, читается как T.vittata. Правильно, Маш, лабиринтовые это здорово - заводи ворчащмх! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 Января, 2011 в 14:54 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2011 в 14:54 хе, твоих купанусов после заселения я видела целых 2 раза, очень хочется еще посмотреть и удостовериться, что с ними все в порядке, но они даже на кормежку не выплывают, надеюсь из-за того, что довольствуются тем, что в кусты падает, а не потому, что с ними что-то случилось.. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 3 Января, 2011 в 14:58 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2011 в 14:58 Ои скромные И никого коме лабирринтовых рыб раньше не видели, поэтому находятся в культурном шоке Может ещё смарагдин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 3 Января, 2011 в 15:31 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2011 в 15:31 надпись на картинке поменяла, если что еще найдете - сигнализируйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 Января, 2011 в 16:11 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2011 в 16:11 Ои скромные И никого коме лабиринтовых рыб раньше не видели, поэтому находятся в культурном шоке Может ещё смарагдин? ну я тогда надеюсь они привыкнут и будут показываться почаще =) ох, а смарагдины есть у меня тут 30-ти литровничек... но там милые формозы, и осмоса у меня нету Валя, прости что мы тут не по теме как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 3 Января, 2011 в 16:51 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2011 в 16:51 Так у меня смарагдины в московской воду сидят - не скушают они формоз, больно надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 Января, 2011 в 17:02 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2011 в 17:02 ух, Саша-искусительница =) думаю, мелкими формозиками-полосатиками все-равно не побрезгуют =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 3 Января, 2011 в 17:22 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2011 в 17:22 Это да, они всё же хищники Д я что, я просто это, лабиринтовых популяризирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 Января, 2011 в 17:33 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2011 в 17:33 надо сказать у тебя отлично получается как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 4 Января, 2011 в 14:27 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2011 в 14:27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Сальников Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 06:08 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 06:08 (изменено) Подскажите, а насколько пумилы прыгучие? Аквариум открытый, думаю стоит ли закрывать. В разных источниках по-разному пишут... Изменено 7 Апреля, 2014 в 06:09 пользователем Юра Сальников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 14:09 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 14:09 Прыгучие. В открытый аквариум их нельзя сажать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Шурухин Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 23:47 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2015 в 23:47 (изменено) Тоже держу Trichopsis vittata и Trichopsis pumila. Статья интересная, спасибо! Но по прочтении возникли вопросы. В статье пишется: Trichopsis schalleri - это средние по размеру карликовые гурами, достигающие примерно 5 см в длину. Родина их - остров Тринидад. Ну и наконец самый мелкий из карликовых гурами - Tricopsis pumilа, длина которого не превышает 4 см, а полноценно нереститься способны особи, достигшие всего 3 см. Рыбка эта родом из Тринидада, встречается также в Малайзии и Индонезии. Я видимо в географии вообще не силен, т.к. школу закончил давно и знаю только один остров Тринидад, у побережья Венесуэлы, в Карибском море. Существует еще какой-то о.Тринидад, где-то в Южно-Китайском море, Индийском или Тихом океанах? Доподлинно известно, что все трихопсисы-ворчуны живут на протяжении большей части Индокитая, в том числе нижнего бассейна реки Меконг в Камбодже, Лаосе, Вьетнаме, на протяжении южной части Таиланда, в бассейне нижнего Салуин в Мьянме, на полуострове Малайзия и Сингапур. Trichopsis vittata (CUVIER, IN CUVIER & VALENCIENNES, 1831) Croaking gourami - та рыбка, что с острова Борнео, Суматра,и Java, как утверждают буржуи, может относиться к отдельному виду и требует отдельного изучения. Trichopsis schalleri LADIGES, 1962 из нижнего бассейна реки Меконг в Лаосе, Таиланде, Камбодже и Вьетнаме, а также притоков водораздела Чао Прайя в центральном Таиланде, и дренажей между Чао Прайя и Меконг в Восточной Таиланде. Изменено 8 Ноября, 2015 в 00:01 пользователем Владимир Шурухин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения