Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите определить, что с петухом?


Luna17

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Недавно приобрела петуха. С ним вроде все в порядке. Плавает, ест, реагирует на зеркало. Но один из передних тоненьких плавников (правый) как-то скручен, у основания он рыжего цвета. И все это дело висит каким-то безформенным комком. Заметила это еще в магазине, но не придала значения. Начиталась в инете всего и теперь думаю, что он чем-то болен.

Аквариум небольшой, круглый, 4 л. Запущен 5 дней назад. Растения искуственные. На дне немного натуральных ракушек, без лака прямо с Черного и Азовского морей. Ракушки прокипятила. Петушка запустила в аквариум 5 дней назад. Он там совершенно один. Воду залила водопроводную, отстоянную (1 сут). Проходила-ли рыбка карантин - неизвестно. Никаких приспособлений у меня нет - т.к. в магазине сказали, что они петуху не нужны. Кормлю раз в день хлопьями Серавипан. 1 раз в неделю будет разгрузочный день. Сегодня делала замену воды на 25% и чистила стенки. В магазине насоветовали, что замена воды 1 раз в неделю и что жить он может и в 400 мл. воды! Теперь вижу, что во многом продавцы зоомагазина ошибаются. Думаю, что мне воду надо менять ежедневно, 25% думаю нормально будет. Температуру воды +26. Аквариум стоит напротив окна, но в дальней части комнаты.

Подскажите, что может быть с плавничком и как вылечить?

На плавниках видны черные точки - это окрас или тоже что-то не то?

post-8885-1294045561_thumb.jpg

post-8885-1294045743_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ракушки из аквариума уберите - лишние они там. воду можно менять по 50 % через день. желательно положить ему в баночку какое нибудь плавающее растение ( что то типа роголистника или наяса) из за инбридинга( близкородственное скрещивание) у петухов в помете частенько попадаются особи с дефектными плавниками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Воду бы 2е суток отстаивать-лучше бы. По поводу жить в 400 мл.- это скорее всего выживать и мучиться. Для магазинного содержания другого выхода нет, а для "радовало глаз" - лучше больше.

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

<noindex>2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif</noindex>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...