Lana Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 08:18 Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 08:18 У меня в аквариуме каряга имеется.Красит воду,жуть. Посоветуйте, как часто можно применять активированный уголь для очистки воды?Учитывая,что у меня живые пастения.
Dr.Vladson Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 09:24 Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 09:24 У меня в аквариуме каряга имеется.Красит воду,жуть. Посоветуйте, как часто можно применять активированный уголь для очистки воды?Учитывая,что у меня живые пастения. Ну новая, вот и красит. В таком случае можно ставить уголь раз в недельку на сутки, а потом не забывать подменивать водичку (со свежей в аквариум подадает довольно много микроэлементов), ну и удобрения подливать, по чуть-чуть. В таком режиме и краска из воды уходит и растения не страдают. А через пару месяцев и коряга красится перестает. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lana Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 10:57 Автор Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 10:57 Спасибо за совет:-)) А какое удобрение лучше?
Cat Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 14:34 Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 14:34 Ну новая, вот и красит. В таком случае можно ставить уголь раз в недельку на сутки, а потом не забывать подменивать водичку (со свежей в аквариум подадает довольно много микроэлементов), ну и удобрения подливать, по чуть-чуть. В таком режиме и краска из воды уходит и растения не страдают. А через пару месяцев и коряга красится перестает. Вранье! моя мопани уже 2 года красится! помогает только уголь, но стоит его убрать - и вода рыжего цвета... :-x кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы
Sleepy Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 20:29 Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 20:29 Киса, нежнее... Ещё нежнее... (с) Реклама. У меня тоже мопани красится уже примерно такой же срок (правда у меня много мопани на относительно небольшой объем). Но я не заметил в этом какой-либо проблемы - рыбы никак отрицательно не реагируют, анубиасы нескольких видов тоже прут - уже рыбам плавать негде... А что касается угля... А применяйте сколько влезет... Хотя я бы порекомендовал бы более дешевый и простой способ поддерживать воду светлой - почаще её менять... С Уважением, Николай Строчков
Dr.Vladson Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 22:53 Опубликовано 26 Декабря, 2005 в 22:53 Вранье! моя мопани уже 2 года красится! помогает только уголь, но стоит его убрать - и вода рыжего цвета... :-x Тебе подсунули учебно-тренировочную корягу! Ну почему у меня коряги по два года не красятся? Ась? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Cat Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 06:33 Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 06:33 Ну не знаю я, почему они, эти коряги, у меня в банке красятся... :-o Еженедельные подмены воды не помогали... Теперь, когда совсем все рыжеет - кидаю уголь в фильтр... Просто свет не особо сильный, и рыжая вода сильно снижает освещенность... даже валлиснерия хуже расти начинает... ЗЫ А вообще мы белые и пушистые... мрррр кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы
Lana Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 07:35 Автор Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 07:35 Свою я уже отмачивала 2 месяца,перед тем как положить в аквариум. Поэтому воду сейчас красит не сильно. Думаю еще немного помучаюсь,и каряга "образумится". Всем спасибо.
ККМ Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 15:45 Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 15:45 :-D у меня тоже долго красилась, потом перестала резко в один прекрасный день, так что ждите пока сама не растворит весь свой краситель в воде))) :chupa:
big_mazzy Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 19:55 Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 19:55 Эт все патаму,шта раньше были"родные"коряги,а щас типа фуфел узкоглазые гонят....рубят во вьетнаме где нить джунгли и впаривают белым людям))))))А че....30 у.е за палочку не лишние. Шутка конечно, но задуматься заставляет,почему в посл.время часто такая ситуация стала... Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Aquadem Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 21:30 Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 21:30 Лана самый действеный способ посадить в аквариум лорикаревых сомов лучше анцитрусов,и Я бы не советовал Вам как новичку экспериментировать с углём он абсорбирует все полезные вещества для роста растений,поэтому Влад вам советует после применения угля подкармливать,но эти процесы Он как прфессионал,может кjнтролировать,у Вас же может начатся бактериолагическая вспышка. www.aquadem.ru www.aqua-dem.ru aquadem[собакус]mail.ru
Sleepy Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 22:31 Опубликовано 27 Декабря, 2005 в 22:31 А можно _по пунктам_ что именно такого аД(!!!)собрирует уголь, что крайне нобходимо растениям для роста и есть ли достоверные эксперементальные данные на эту тему ? Потому как "в молодости" активно и много (литрами) его применял и ничего дурного замечено от его применения не было. Потом перестал применять. Просто надоело. С Уважением, Николай Строчков
Lana Опубликовано 28 Декабря, 2005 в 09:19 Автор Опубликовано 28 Декабря, 2005 в 09:19 Ой. Спасибочки всем за советы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти