Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Активированный уголь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня в аквариуме каряга имеется.Красит воду,жуть.

Посоветуйте, как часто можно применять активированный уголь для очистки воды?Учитывая,что у меня живые пастения.

Опубликовано
У меня в аквариуме каряга имеется.Красит воду,жуть.

Посоветуйте, как часто можно применять активированный уголь для очистки воды?Учитывая,что у меня живые пастения.

Ну новая, вот и красит. В таком случае можно ставить уголь раз в недельку на сутки, а потом не забывать подменивать водичку (со свежей в аквариум подадает довольно много микроэлементов), ну и удобрения подливать, по чуть-чуть. В таком режиме и краска из воды уходит и растения не страдают.

А через пару месяцев и коряга красится перестает.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Ну новая, вот и красит. В таком случае можно ставить уголь раз в недельку на сутки, а потом не забывать подменивать водичку (со свежей в аквариум подадает довольно много микроэлементов), ну и удобрения подливать, по чуть-чуть. В таком режиме и краска из воды уходит и растения не страдают.

А через пару месяцев и коряга красится перестает.

Вранье! моя мопани уже 2 года красится! помогает только уголь, но стоит его убрать - и вода рыжего цвета... :-x

кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы

105.gifcaudi.gif

Опубликовано

Киса, нежнее... Ещё нежнее... ;) (с) Реклама.

У меня тоже мопани красится уже примерно такой же срок (правда у меня много мопани на относительно небольшой объем). Но я не заметил в этом какой-либо проблемы - рыбы никак отрицательно не реагируют, анубиасы нескольких видов тоже прут - уже рыбам плавать негде...

А что касается угля... А применяйте сколько влезет... Хотя я бы порекомендовал бы более дешевый и простой способ поддерживать воду светлой - почаще её менять...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
Вранье! моя мопани уже 2 года красится! помогает только уголь, но стоит его убрать - и вода рыжего цвета... :-x

Тебе подсунули учебно-тренировочную корягу!

Ну почему у меня коряги по два года не красятся? Ась?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Ну не знаю я, почему они, эти коряги, у меня в банке красятся... :-o

Еженедельные подмены воды не помогали... Теперь, когда совсем все рыжеет - кидаю уголь в фильтр... Просто свет не особо сильный, и рыжая вода сильно снижает освещенность... даже валлиснерия хуже расти начинает...

ЗЫ А вообще мы белые и пушистые... мрррр

кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы

105.gifcaudi.gif

Опубликовано

Свою я уже отмачивала 2 месяца,перед тем как положить в аквариум. Поэтому воду сейчас красит не сильно. Думаю еще немного помучаюсь,и каряга "образумится". Всем спасибо. ;)

Опубликовано

:-D у меня тоже долго красилась, потом перестала резко в один прекрасный день, так что ждите пока сама не растворит весь свой краситель в воде))) :chupa:

Опубликовано

Эт все патаму,шта раньше были"родные"коряги,а щас типа фуфел узкоглазые гонят....рубят во вьетнаме где нить джунгли и впаривают белым людям))))))А че....30 у.е за палочку не лишние.

Шутка конечно, но задуматься заставляет,почему в посл.время часто такая ситуация стала...

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Лана самый действеный способ посадить в аквариум лорикаревых сомов лучше анцитрусов,и Я бы не советовал Вам как новичку экспериментировать с углём он абсорбирует все полезные вещества для роста растений,поэтому Влад вам советует после применения угля подкармливать,но эти процесы Он как прфессионал,может кjнтролировать,у Вас же может начатся бактериолагическая вспышка.

www.aquadem.ru

www.aqua-dem.ru

aquadem[собакус]mail.ru

Опубликовано

А можно _по пунктам_ что именно такого аД(!!!)собрирует уголь, что крайне нобходимо растениям для роста и есть ли достоверные эксперементальные данные на эту тему ? Потому как "в молодости" активно и много (литрами) его применял и ничего дурного замечено от его применения не было. Потом перестал применять. Просто надоело.

С Уважением,

Николай Строчков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...