Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Учащенное дыхание у боции клоуна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аквариум 120 л, фильтр внутренний ювель (родной) 400л/ч, синтепон+керамика, t 24-26 греется от лампы ночью снижается, параметров воды незнаю....Население:2 данио, 5 черных неонов, 10 гупяшк, креветки вишни (очень сильно расплодились), 2 анциструса, 4 боции клоун. Запуск в ноябре, постепенно добавлялись растения и рыбки..... Боции сидят 3 месяц, последними посадила анциструсов и гуппи 1,5 месяца назад (для борьбы с водорослями-это вопрос сам как-то порешался в мое отсутствие)

Кормление только таблетки для боций и анциструсов по очереди через день + огурчики, кабачки, картошка (полторы неделю назад пробовала давать мелкого мотыля)

Сегодня 1 боций очень тяжело дышит, часто и жабры широко расставляет, слабость у него как будто, ест и меланий ищет, но будто устает и ложится чаще обычного, и чаще остальных и вообще именно он казался всегда самым здоровым - лидером в стайке.....(сам весь чистый если-бы не дыхание с виду здоров)

Все остальные как обычно.....

Сменила воды 10% (как обычно, через день), добавила Стресс коат и аэрацию.... без изменений.... что делать дальше?

• Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Все еще без изменений.... у меня есть трипафлавин-ультра, формамед, малахитовый зеленый (зоомир), тетра медика, и соль морская....чем лучше попробовать? Трипафлавин на фильтр повлияет и можно ли его боциям? я завтра уехать хотела, и венуться 3-го, пересидят если с лекарством без подмен?

Опубликовано

Оказалось у него мелания поперек встала...... я его по приезду отловить попыталась, он испугался метнулся и она вылетела, он отдышался и снова жрать!!!!:) Хорошо, что химии не налила:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...